泰国大选前2日 他信幼女在港办婚宴。(图片来源贝东丹、萍通塔 instagram)
泰国大选前2日 他信幼女在港办婚宴。(图片来源贝东丹、萍通塔 instagram)

敏感!泰国大选前2日 他信幼女在港办婚宴

李清
2019-03-14 03:18
流亡海外泰国前总理他信的幼女贝东丹(Paetongtarn Shinawatra),将于下周五(22日)在香港举行婚宴。外界预料,同遭泰国通缉的前总理他信、他信妹妹英禄及部分亲他信的泰国政界,会现身婚宴。不过,婚宴日期选在泰国大选前2日,媒体形容日子敏感。

流亡海外泰国前总理他信的幼女贝东丹(Paetongtarn Shinawatra),将于下周五(22日)在香港举行婚宴。外界预料,同遭泰国通缉的前总理他信、他信妹妹英禄及部分亲他信的泰国政要,会现身婚宴。不过,婚宴日期选在泰国大选前2日举行,媒体形容日子敏感。

他信幼女贝东丹(Paetongtarn Shinawatra)的婚礼的请帖,早在上个月已在泰国和大陆媒体流传,请帖以他信及前妻、彼多的妈妈名义发出,附有泰文及英文。

根据请帖,婚礼将于下周五(3月22日)晚上6点,在香港尖沙咀梳士巴利道即将开幕的香港瑰丽酒店(Rosewood)宴会厅进行。英禄昨日(13日)已在社交网站上载与他信及其长女在香港的合照,预料他信家人已在香港筹备婚礼。

贝东丹是他信的幼女,亦是泰国地产商SC资产的最大股东,贝东丹的男友彼多(Pidok Sooksawas)是机师,贝东丹经常在社交网站上大秀与未婚夫的恩爱照。

不过,举行婚礼的3月22日是泰国大选(3月24日)的前2日,婚礼日期被指敏感,预料部分泰国政界人士和议员候选人会来港出席婚礼。

他信于2001至2006年担任泰国总理,因政变下台后流亡海外;他的妹妹英禄2011至2014年担任泰国总理,同因政变下台,2017年流亡海外至今。这次泰国的选举,正是军事政变令英禄下台后的首个选举。

这次泰国大选,将选出新任总理及 500 名新任国会议员。亲他信政党泰护国党因一度提名乌汶叻公主参选总理,打破泰国王室不参政的传统惯例,遭到泰王强烈反对,最终被泰国法院裁定违宪,泰护国党解散,该党 282 名议员候选人失去参选资格。外界分析,亲他信的势力进一步被削弱。

他信儿子、38 岁的班通达(Panthongtae Shinawatra)去年因涉嫌洗黑钱,被泰国落案起诉。泰国传媒《曼谷邮报》透露,班通达两周前获泰国法院获准,赴港出席贝东丹的婚礼。

根据土地注册处纪录,这次在港举行婚礼的他信女儿Paetongtarn Shinawatra,于2008年底,曾以个人名义在香港置业,斥资4,500万元购入九龙京士柏山面积3,313平方呎的别墅19 号屋,两年后以近 6,400 万元出售,账面获利 1,850万元。他信太太的兄长,亦曾购入京士柏山复式户豪宅。

贝东丹举办婚礼场地瑰丽酒店(Rosewood),位于香港尖沙咀梳士巴利道,酒店占整栋摩天大厦中的43层,提供413间客房,酒店在3月17日开幕。根据瑰丽酒店官方网站,他信女儿大婚当日及翌日,不开放预订。

来说几句


wpDiscuz