四川省成都七中实验学校大批家长到学校门外抗议示威。(网络图片)
四川省成都七中实验学校大批家长到学校门外抗议示威。(网络图片)

唐破阵:全民抗暴校园星星火 家长为何被逼上街头

岳文骁
2019-03-14 07:18
在人们更深刻的记忆中,中共从“文革”、“六四”,迫害法轮功,到现在扩大到迫害国内各种信仰,访民,异见人士,打压维权律师,在网络封锁下,人民仍然在中共的铁幕下交换着这些信息。

(本台评论员唐破阵)日前,中国大陆再曝学校食品安全问题,当四川一所中学小学部的家长们发现原来孩子长期食用腐败食物,他们的健康安危让当父母的心焦如焚。于是3月13日,数千名家长围堵成都市温江区七中实验学校门口,抗议学校食堂使用发霉的食材。当地政府出动上千警力镇压,动用了喷辣椒水大肆抓人。

据香港人权民运信息中心最新消息说,中共公安武警正在紧急删除有关腐烂食材的网帖。惯于强力维稳和撒谎成性的中共各级官方,除了继续使用这套暴力机器,还会用各种招数,试图将事件压下,他们要让被维稳后的民众再次忘记伤痛和愤怒。

但是,包括陆媒之前报导的事实已经曝光:“猪肝是臭的,有毛,红色的血”,“蒜苔是臭的”,“稀饭里面有泡泡”,“烤鸭味道很怪”,“米饭里有石头”,这是学生们的大实话。

更重要的是,参与维权的家长们他们上街、冲到学校门口要个说法时,已做了最坏打算。

黑心食品给“祖国的花朵”吃的现实场景,其实只是在中共恶政下的一个缩影。官商勾结之下,全国还有多少这样的食堂?与官员们特供的饮食起居相比,这个连号称“贵族学校”的学校食堂也如此,那么更多的普通学校呢?

而除了食品安全,刚刚令人们特别是家长们愤怒的是毒疫苗,那些打到体内的液体,更是毒害着我们中华儿女的下一代。

不要忘记,那些涉事的企业背后站着官,而官商勾结的后面,站着共产党。党在搞官商勾结,它任命的官员,它在监管,它在收钱。但每一次伤害人民后,除了抛出一些替罪羊,这个党毫不担责,甚至没有向人们道歉。

于是,受家者家属聚集、拉横额示威抗议,警察暴力驱赶、抓人,当局可能会将那些被认为是“闹事”主要组织者定罪,同时抛出一些涉事商人替罪……这已经是过往同类事件中惯有的流程。

一次一次的伤害人民的民生事故发生,当局强力维稳之后,好象是过去了,但是记忆不会永远消散,当下一起事件发生时,仍然会触发。

在人们更深刻的记忆中,中共从“文革”、“六四”,迫害法轮功,到现在扩大到迫害国内各种信仰,访民,异见人士,打压维权律师,在网络封锁下,人民仍然在中共的铁幕下交换着这些信息。

中共迫害人民的历史在记忆中沉积,客观上准备了民众日后被逼走向全民反暴政、反迫害的意识基础,而唤醒一般民众的反迫害意识,却原来是基于一种生而为人的最基本的元素——亲情。

留意到,3月13日大批家长到被曝光给学生食用腐败食品的学校抗议示威。现场视频显示,其中一名母亲说:“我不害怕坐牢,我不怕违法,因为作为一个母亲,就要看护孩子的健康和安全!”她的发言,让在场的其他家长发出一阵欢呼。

这就是一个个体意识的觉醒,她已经做好最坏打算,因为保护孩子,她视死如归。这其实是作为一个人的最基本的底线:中共伤害着我的亲人,我们的孩子,我要跟你拼了!这也是中共所害怕的,因为它已不断地降低人们反抗的底线,现在却已经无法再降。

2019年,中共预先恐惧,连续放风“保政治安全”,它怕倒台。而我们已经看到和将要看到越来越多的、被中共以不同形式迫害过,或迫害着的群体和个人站出来。“护儿心切”,他们终于被“逼上街头”。

(仅代表作者个人立场和观点)

来说几句


匿名
2019-03-16 05:14

当今天朝是最黑暗的时代

匿名
2019-03-15 21:39

3月13日大批家长到被曝光给学生食用腐败食品的学校抗议示威。现场视频显示,其中一名母亲说:“我不害怕坐牢,我不怕违法,因为作为一个母亲,就要看护孩子的健康和安全!”她的发言,让在场的其他家长发出一阵欢呼。

yezhi
2019-03-15 21:14

还有很多中国人没醒!还报有幻想!悲哀!

匿名
2019-03-15 17:21

猪一样的中国人,是不会反省的,被奴役是自己要来的。

匿名
2019-03-15 06:37

一直被中共邪党奴役的中国人,应该觉醒了,

匿名
2019-03-15 04:51

早就看透共产党了!可惜共产党还不放弃洗脑术,逼人下载学习强国软件!末路的最后的挣扎吗?

匿名
2019-03-14 22:46

善良的中国人民,可怜的中国人民,终于觉醒了!

阿q
2019-03-14 22:00

不得人心的执政党!共产党!!!

匿名
2019-03-14 19:39

经过七十年的考核,从没及格过;它却宣称自己有进步,阻挠一切进步因素,拒不下台.

wpDiscuz