【石涛纵横】成都一个中学食堂卫生恶劣,家长发起示威

石涛
2019-03-14 18:15

波音飞机737Max8、Max9全球范围内禁飞了,美国是昨天下达命令,出现的空难是相当悲剧的,网上我看到一段视频,大概不到20秒钟,是当时飞机坠落下来的。挺惨的。它是飞着飞着等拍的时候,说是头冲下,我看起来是尾巴冲下,它摔落在一个高速公路的边上,因为有高速公路,所以有人当时看到了飞机就拍了,放在了推特上。

因为它刚刚起飞到20分钟,所以它整个飞机装满了煤油,当它坠下来的时候,掉在地上,完全就是一个大火球。

当然这是不是真的?因为有时候社交媒体是有这问题,是不是真的是这架飞机掉下来?我没办法考证。因为我原来也见过其它的环境中,同样是飞机掉下来的,当时拍过的片子。所以我看过拍过的片子不止一个。

但这个是昨天在推特上有人传。

空难的事情是因为这是波音最新型的一种飞机,据说2019年整个波音公司都在生产这种机型。你现在就等于对它的打击太致命了。它将怎么回身,那就很难说了。

因为在半年之内两架飞机掉下来的话,它今年一年的订单绝大部分它的工厂都在造这个机型的话,它怎么转啊?没人去Order了肯定的。Order了,因为这个原因不要了,它也不能如何。那就真的要破产了感觉。这个瞬间就象要破产的感觉。

你比如说它今年下的订单,所有东西都是这个,所有飞机都是这种机型,卖不出去了。那么几十万人,它每天要开公司的。所以它的股价暴跌。

昨天有朋友提到,说涛哥你怎么没说波音啊?我就没反应过来。我说,是啊,空难。他说,哎呀,现在全球把波音给封杀了。而带头封杀的是中国。

我个人也没太感觉,他说,其实在飞机掉下来之后,第一个带头封杀的是中国。然后在中国的社交网络上,大批的诅咒美国,骂美国,骂波音的帖子就出来了。他说,是相当凶猛的。

蛮奇怪的。因为我个人做节目,我们看新闻,我基本都不看国内的,从来不看国内什么新浪网报什么。所以在海外没有反应太强烈。微信微博我没有,我个人说,你在手机里用微信微博,基本你就安了后门了。

中共你知道它说的什么?海外美国人对中共对华为的这种看法,是意识形态的问题。而共产党讲得非常对。它说人不叫人,叫高级动物。你说人叫人,因为人是神造的。这是给自我定性的根本差距。人家叫高级动物的东西,管后门不叫后门,那叫生存之道。它人都不叫人,叫高级动物,你为什么要跟它一样?

有时候想想,人在利益中,真是笨蛋啊。很多反共的人出于自己个人私心的贪婪,根本没能力去分辨这些。反共的人是因为自己的利益受到伤害而反共。但他却没有能力在生命本质上认识。所以人家告诉你实话你都听不懂。你还说它诡辩,它一点没诡辩。它把生命认识的差距定格在意识形态上。

什么叫意识形态?你给我说说。想法吧,思想吧,全是骗子。就是它们说人不是人,叫兽。你说人是人。人跟兽的区别,人是神造的,兽是石头子里蹦出来的,它祖宗屁股是红的,叫猴。不光这个,跟他说这个,他说,哎呀,管那事呢,吃喝是关键。你看,还是一块臭肉。

其实挺难的,我也觉得挺难的。绝大多数人被中共洗脑之后,他没能力用灵魂看待自己。

吹牛皮谈恋爱的时候,说得灯火阑珊的,虚无飘渺的,挺充满情感的,那是那块肉欲给它勾的。根本不是生命的纯净升华,两码事。思想跟境界两回事。思想是被灌输自己想出来的,境界是生命一层一层的,罗汉菩萨佛如来,一层一层的,不同境界的生命,他展现出不同境界生命的致纯。

现在连这人都没有。有几个人说得出来?这不是吹牛皮啊,谁都知道,你分不开啊。就象中国有小伙子跑泰国娶了个人妖回家来了。为什么?他乐意。那还播新闻片呢。

所以这是妖魔鬼怪当道的时候。

所以波音,当这件事情一出,国内蜂拥而至,全是骂波音的。再吻合着华为来向美国人展开进攻。

有朋友说,这是不是中间有什么阴谋?有什么阴谋我也不敢说,因为我也没看那帖子。我也没看它中间的时间性有多少。但是,它骂波音,如此的烂,如此的下贱,如此的不是东西,如此的……,在骂的同时,自由亚洲电台有篇报导《成都一个中学食堂卫生恶劣,家长发起示威》。

可没有这么简单的。所以这篇文章这么一写,写这篇文章的人是站在人权的角度,他在人的生命这种善恶的区别上,我个人感觉弱,人权的角度有相当程度上是利益的成分。没有说他错,是人人平等,所以我应该如何。他基本是这个概念。但从善恶上你就知道,哦,恶的他一定是恶的。

耗子还有多少种呢。非洲的耗子跟你家的耗子不一样,南美的耗子老大个,能吓死猫。猫没它个儿大。所以你不能用你说的耗子就把全世界的耗子都给整了。

所以人权其实在认识上有它的缺陷性。

成都第七中学,有朋友说,是成都第七中学的实验中学,我就搞不懂了。只听过大学有实验中学,北京实验中学很有名,北京实验中学是人大的应该是,非常有名,但凡是这种学校,都是当地的一类学校。什么叫一类学校?北京的四中,北京中学,八一中学——习近平从那儿毕业的,实验中学,这是一类学校。象北京的南八中,王岐山的三十五中,那就稍微差一点。我读书读的是最差的,读书的学校就叫不是流氓就土匪的。什么都没有,老百姓可不就就近上学嘛。那是最差的一个学校。它是这么分的。

所以当初说的是成都七中,我当时感觉应该是好学校。后来有个朋友说,这是成都顶尖的学校。

原因就是向学生提供的发霉变质食物,导致学生患病,尿血排血,这种事出来之后,家长不干了,也不知怎么着冲到食堂放食物那儿,那东西全是霉变的。

结果管食物的那个人是个女的,看起来3、40岁,挺富态,有人说她穿了件风衣,巴宝莉的,8万多块钱,说是代购8万多块钱。我没看见在北美正经八百的那件衣服卖1万多块钱,这个牌子,我没见卖这么贵的。有些其它的牌子有,这个牌子可没见过卖这么贵的。一件风衣,最新的当年的4、5千美金吧,如果那件衣服是8万多人民币买过来的,中间过了好几道手了,但人家穿得挺……。

所以这头给孩子吃发霉的东西,那头人家可以穿金戴银,不仅是穿金戴银了。而且很有趣的就是这个女的,跟她联系的这家食品公司,在成都包了20个学校。如果她从这家食品公司进的这些东西,发霉变质的,她可不一定给人家钱。可那食品公司搞不好还得倒给她钱,那东西买来的时候,那食品公司不会买烂的,它买得多趸在那儿了,象成都这地方,它湿啊,潮啊,东西就容易霉变。如果它承担的学校多,它东西买进来,运转不够,那三五天可能就霉变了,那是非常有可能的。霉变了不能浪费。人说,大姐,你帮帮忙,我这有3吨这个,你帮我给用了吧。刚刚长点毛,没事的。你放心,他们即使干这事,他们也不愿意学生出事,出事就全完了。这个不是一定给孩子吃病了,是钱拿的,欲望拿的,色拿的。

那大姐帮着食品公司给弄了,那食品公司不得倒给钱啊?但是学校肯定得花钱买食品,买东西啊,你看她挣双份,你信不信?学校花了15万,买了这笔粮食,那边食品公司知道东西坏了,再给她赔5万,她扭过脸来进20万,那她就干了。反正孩子也不是我的。

买卖就这么挣的,钱就是这么挣的。很简单,很容易,天下的事情最容易的就是赚钱,你想这道理通不通吧?东西坏了,人说,大姐这刚坏,没事,我保证没事。不就完了吗?给大姐再买个车,那他那东西要扔了要多少钱啊?东西要扔了,人说那他也不能使啊,也别浪费。没有啊,他得对等着从外头再进10吨20吨粮食进来,才能给学生啊。他那一笔还是钱啊。

食品公司只是减少掉自己的费用,浪费,真正挣钱的就是他们管事的。他们有错吗?意识形态的差距,胜者王侯败者寇。有权力就是爷爷就是奶,你的儿子跟我没有一毛钱关系,我的儿子绝不吃。这不就叫适者生存吗?这不就叫丛林法则吗?这不就是猴变的理论吗?你有什么抱怨的。

所以家长这些人抱怨的时候,在我个人眼睛里觉着,有点可怜。我不敢说笑话,你一说笑话,中国人脸薄。

10年前,2008年,北京奥运会上千万的孩子吃三鹿奶粉,有几个爷们你站出来的?不就一个赵连海吗?那当时这一些人当爹的,可能还没结婚呢,或者刚结婚,然后全世界抢奶粉。有本事抢奶粉,不敢跟共产党说半个不字。跟共产党说半个不字,别人骂你笨蛋。上外头抢奶粉你是爷。这就是中国人的理论。那你今天遭此黑手有什么不行呢?这头遭黑手,那头骂波音,你说这东西是人吗?

而且它很神奇,这儿说了,数百名家长给政府下跪。

真可怜!但是可怜之人必有可恨之处。

政府那当官的有一个算一个,他不这么着,挣不着钱。有人说,那他现在出事了。出事,他们都是一句话,算我倒霉。全中国都这么吃的。

有人说,不信。

非洲猪瘟我们看到的死猪遍地都是,我们再看到的非洲猪瘟在台湾在日本在澳洲,搜出来在肠子里在肝里在肚子里,凡是你带的肉,里面含这东西。谁做的?李克强肯定没开猪场,没错吧?开猪场的他也没挣多少钱,没错吧?

那很多大牌子的那些腊肉,都是国营企业吧?都是1100道检测程序吧?那是三鹿奶粉当时吹牛皮检测程序。我就想不明白,一个奶粉1100道检测程序,你收收去掉一个0,110道都能吓住我,1100道,在头发里找虱子啊?我说那意思,头发里找虱子那可容易啊,那得一根一根找,那你分不出根儿来,分了3根儿眼睛就花了,它不可能嘛。你弄点常识性的东西吧。所以说了不可能,它就出事了。

和现在的道理是一样的。这文章也是写了一大堆,我眼睛里没用的。

10年前,三鹿奶粉就是这么干的。杀了几个农民。今天改个牌子,照卖。

再往前推,20年前,1999年对法轮功的迫害,对人信仰“真、善、忍”的迫害,遍地都是。

其他旁观的人说,这些人是迷信。你今天不迷信,你儿子就吃了这个。

30年前,1989年,杀的是学生。

50年前,1969年,他习近平从北京跑到了梁家河,逃命。

今天,习近平抱着共产党不放,当年差点打死他。他妈不认他。他是一个真正的失败者。但他是一个权力的拥有者。

所以共产党是什么?共产党就象妲己一样,妲己展现女人的诱惑,让男人去占有它。你就死了。刮你的骨,抽你的筋,扒你的皮。这就叫妖怪的手法。男人以为占了女人的便宜,结果男人连个脚后跟都留不下。

淫荡之治国,下流之根本,龌龊之内在的一个结果,就这个。

谁都想用共产党,毛泽东用,邓小平用,林彪用,刘少奇用,到了后来胡耀邦也用,赵紫阳也用,江泽民也用,胡锦涛也用,到了现在习近平也用。都想用它,因为共产党的一套,能够把人生了扒皮,死了吃肉,这人只能跪不敢反抗。

但所有用的人,就象那妲己床上的纣王,抽你的筋,扒你的皮。结果就这么回事。

所以我个人看这个我觉着就是,什么这个公司没道德,我觉得都瞎掰。如果党的媒体说,非洲猪瘟不害人,煮熟了随便吃,你们在学校受教育的,教育的人和被教育的人是一样的。那这就是客观的结果。

但它可以大张旗鼓去骂波音飞机,骂波音缺德。所以天地间出现了这样的生物,达到了至恶至贱之水平,其实就是习近平自己的话,“方得始终”。

我个人觉着相当有趣的。

来说几句


wpDiscuz