斯坦福大学(图片来源: pixabay)
斯坦福大学(图片来源: pixabay)

大学入学舞弊案继续延烧 学生集体起诉大学

臻婷
2019-03-14 19:37
3月13日(周三),多名学生起诉耶鲁大学、乔治敦大学和斯坦福大学等涉及 “大学入学舞弊案” 的名校,称他们和其他人没有得到公平的入学机会。

3月13日(周三),多名学生起诉耶鲁大学、乔治敦大学和斯坦福大学等涉及 “大学入学舞弊案” 名校,称他们和其他人没有得到公平的入学机会。

据美联社报道,原告周三在旧金山联邦法院提起集体诉讼,要求赔偿并退还申请费。他们认为,当名人和富豪父母行贿让不合格的学生进入高竞争性的大学时,遵守规则的申请人就成了受害者。

该诉讼称,“每所大学都收取了学生的入学申请费,但没有采取足够的措施确保他们的入学程序公平且不存在欺诈、贿赂、作弊和不诚实。”

集体诉讼最初由斯坦福大学的奥尔森(Erica Olson)和伍兹(Kalea Woods)提起,周四又增加了三名原告。

前一天,美联邦执法机构宣布破获史上最大的大学入学舞弊案,并且涉案学校都是竞争激烈的精英大学,包括耶鲁大学、斯坦福大学、乔治城大学、南加州大学、加州大学洛杉矶分校和德克萨斯大学等。消息一出,举国震惊。

联邦检察官对包括大学教练和学生父母在内的50人提出指控,被指控的罪名包括勒索、合谋、欺诈、洗钱和妨碍司法等。

根据法庭文件,学生家长通过加州升学机构“优良大学及职涯网络”(Edge College & Career Network)创始人辛格(William Singer)以包括贿赂监考人员、向考生提供答案、请人修改答案、找人替考等形式作弊,以提高学生的大学入学考试成绩,或是通过贿赂大学体育教练和伪造学生体育简历的方式,让学生以体育生的身份入学。

丑闻曝光后,多所大学的教练已被解雇或停职,多所大学们发表声明称,他们是贿赂计划的“受害者”。

一位要求匿名的执法人员称,该调查始于一名涉嫌证券欺诈被调查的高管向波士顿当局透露,耶鲁大学的女子足球教练提出要将这位高管的女儿招募成运动员以换取现金。

来说几句


wpDiscuz