“绿色新政”已经成为美国政坛的一场大辩论。
“绿色新政”已经成为美国政坛的一场大辩论。

“绿色新政”成立吗 — 绿色和平联合创始人大声说“不”(1)

子涵、方偉
2019-03-14 21:15
“绿色新政”被提出之后,摩尔博士大声反对。

节目时长:19分45秒

“绿色新政”(New Green Deal)现在已经成为美国政坛的一场大辩论。提出绿色新政的纽约州29岁民主党新议员 Alexandria Ocasio-Cortez(AOC)说,美国到了危机时刻,如果12年不解决全球暖化问题,人类就会出大问题。

摩尔博士(Dr. Patrick Moore)是绿色和平组织的发起人之一,他从1971到1984是绿色和平组织的领导人,之后退出。“绿色新政”被提出之后,摩尔博士大声反对。因为他的身份特殊,引起了很多人的关注。追踪他推特的人成倍增长,川普总统本周也在推文上引用了他的观点。

在川普总统发出这条推文之前,希望之声电台已经对摩尔博士做了专访。他的研究领域广泛,是环境、生物、化学等多方面的专家。

本次节目中我们来看摩尔博士如何看绿色新政?怎么看AOC说再不挽救地球就晚了的说法?地球是不是在变暖呢?

相关阅读
“绿色新政”成立吗 — 绿色和平联合创始人大声说“不”(2)

“绿色新政”成立吗 — 绿色和平联合创始人大声说“不”(3)

来说几句


wpDiscuz