英镑回落美元反弹金价受压
英镑回落美元反弹金价受压

英国脱欧不确定 英镑回落美元反弹金价受压

宋月
2019-03-14 21:37
在不稳定因素下,周四(3月14日)英镑大幅回落,美元反弹,黄金受压。

英国国会以412票赞成、202票反对,通过延长里斯本条约第50条,确定3月29日将不会脱欧。在不稳定因素下,周四(3月14日)英镑大幅回落,美元反弹,黄金受压。

首相梅伊(Theresa May)的脱欧协议12日晚间第二度遭到否决,若议员们在下周的投票中支持她的协议,那么脱欧可能被延迟三个月,即到6月30日;但若议员们再次否决她的协议,那么她会寻求延迟更长的时间。不过,无论延迟多久,都需要征得欧盟其他27个国家的同意。

由于脱欧可能延后的消息,以及国会仍要进行连串表决等不稳定因素下,英镑从周三所见的9个月高位大幅回落,美元反弹,造成黄金受压,周四跌破1300美元大关,收于每盎司1295.10美元。

分析师表示,随着英国下议院连番表决,「硬脱欧」的可能性减退,市场普遍已预期英国推迟脱欧日期,或者甚至取消脱欧,以致资金从避险产品抽走,不利于金价,美汇指数升0.2%,同样对金价有负面影响;不过,金价从高位回落后,市场对于实金需求有所升温,金价应该会得到支持。

来说几句


wpDiscuz