茶余饭后聊美国《三十六》_美国人枪支管制

晓蓝
2019-03-15 13:21
在美国,有人提出了「枪文化」的概念,为什么叫一种文化呢?美国人长期以来对武器的热爱,很多美国人接受、而且也赞同 拥有枪支的权利是美国传统的一部份。这几年在美国发生了很多枪击事件,让很多老百姓对安全问题产生了危机感,枪支问题也就成了大家关心的问题了,倒底应不应该禁枪?如果不能禁枪,那又如何管制才好?

主持人:小文      清风       晓蓝

内容介绍:

2015年12月2日,南加州的San Bernadino县也发生了一起重点枪击案,造成14人死亡、21人受伤。数小时后在案发地点附近,有两名枪手同警方交火,后被警方击毙,不过也有两名警员受伤。

因为这一事件,让美国很多枪店生意一下就变得很好,很多人开始囤积武器,以便自我防卫。

2017年10月1日,拉斯维加斯发生了美国现代史上死亡人数最多的枪击事件。当时正是在晚上大约10点钟的时候,一个露天乡村音乐会正在进行中,一个枪手,手持自动步枪,从曼德勒海湾酒店的32楼窗台向正在聆听音乐会的人群扫射,枪击持续了大约五分钟,造成59人死亡,422人受到枪伤、还有很多人是因为其它原因受伤,所以全部受伤人数是851人。

 

在美国,有人提出了「枪文化」的概念,为什么叫一种文化呢?美国人长期以来对武器的热爱,很多美国人接受、而且也赞同 拥有枪支的权利是美国传统的一部份。

美国的权利法案是美国宪法前十条修正案的统称,她是从1791年12月开始实施的,其中第二修正案明文写道:“管理良好的民兵,是保障自由州的安全所必需的,因此人民持有和携带武器的权利不得侵犯。”宪法制定者们提到,人民拥有枪支是为了自卫、打猎和反抗暴政。所以说,持有和携带武器是公民的权利。

这几年在美国发生了很多枪击事件,让很多老百姓对安全问题产生了危机感,枪支问题也就成了大家关心的问题了,倒底应不应该禁枪?如果不能禁枪,那又如何管制才好?

 

来说几句


wpDiscuz