【石涛纵横】德国应该在5G建设中排除华为

石涛
2019-03-15 14:17

2019年刚过了两个多月,不到三个月,大家会感觉到,第一:时间很快,就像我原来说的第一时间很快。第二,你会感受到上个星期发生的事情很遥远。你的感受时间快和这个背后时间的遥远,这个发生事情的遥远,快的原因就是时间不够用对吧?甭管你干什么都觉得时间不够用,事情压得你抬不起头来。而时间又遥远,而感觉又遥远呢,是我们感觉上的,你在这一边是量不出来的,因为它是一天一天过的。如果在我个人的角度来讲,咱说时间是个神,很多朋友完全接受。

时间是个神,但人的魂魄不在我们认识的时间里面。如果魂魄在认识的时间里面来讲的话,那这人死了,嘎嘣就死了,就没有轮回转世对不对?没有我们梦境的说法,梦那个说法其实是最能够突破嘲笑所谓的现代科学的、可数量的、可衡量的、可论证的、可试验的东西。那谁把那东西害了呢?弗洛伊德。弗洛伊德说了一个梦的解析,就把人的魂魄给害了。

而弗洛伊德却跟爱因斯坦、马克思他们都是齐名的,同样也都是犹太人。而马克思、恩格斯、弗洛伊德、爱因斯坦,其实包括毕加索都是犹太人,而犹太民族是最传统的信仰的民族。可是偏偏出来的这几个人却完全转向于人的肉身的理论。人的肉身的理论弱化人的魂魄,他们在同一个时间段出现,前后100年。所以有一个说法是,咱就这么聊天儿了,说犹太人最后报复整个人类,原因就是2000年前犹太人杀了耶稣,实际是犹太人杀的耶稣,在罗马统治时期。

犹太人杀了耶稣之后,那犹太人就失去了自己的家园、国土,2000多年都一直漂泊的。世界上两大游动的民族,一个是中国人,汉人;一个是犹太人。偏偏这两大民族拥有着非常有技术的人类的历史,特别是跟信仰有关的。所以那个说法那都是早了,40年前看过的东西,说到最后所谓讲到了大审判的时候,就是犹太人开始报复,一还一报嘛,因为他们民族受伤害了吧,到后来他们成立国家,所以以色列的国度的成立,是这个世界上走向始终的宗旨当中的标志之一,以色列成立。

我觉得也蛮有趣儿的,以色列成立是1948年,1948年那正好是应对了在习近平获得权力那年。去年修宪的那年是以色列国成立的第70年,挺奇怪的。而犹太人本身的标志就是说它最终成立的标志代表着报复性的东西在里头。而恰恰共产党,恰恰现代的科学的一切有这东西的内涵。

现代科学的一切摧毁了人的灵魂魂魄。所以我刚才说,如果有魂魄存在的话,超过时间的话,你就能够知道这样的轮回转世的过程中、这种时间的约束中,他的其中的定数。我讲的是这意思对吧?如果定数的存在的一切,那人间看到的就是故事,完全就是故事。人的肉身一定死去,而用自己的魂魄看自己的肉身,你说是不是故事?

就像一个人,我买了辆车,我愿意坐里头开,我也愿意在外头看,但不愿意让别人碰,我觉得很类似。所以事情的发生,最终立足点的这种焦点在哪里?就看人之间的故事了。那如果某种定数走定的话,你看现在出现的故事就很杂乱。时间如果在有限的时间段里面,人们感受背后的时间长的话,就像说有限的时间是我们肉身。而感受的事情的来处,就像我们的人的魂魄。那一面东西代表的多,在有限的时间里面,大家就会感觉遥远。我感觉是这样,感觉遥远而且杂乱。

在欧洲,前天英国脱欧出现了一种历史性的杂乱。英国国会拒绝有协议脱欧,也拒绝否定了协议脱欧,也否定了强行脱欧、无协议脱欧。那就是不脱欧了。欧洲议会呢就说准备不足,那你要这么干,你到底走不走?所以据说可能要延到了5月29号,延期了。因为如果强行脱欧的话,是这个月22号还是29号。

那现在看呢,政府已经失去了它的控制权,就是英国政府首相失去了控制权,控制权在国会手里面。那就得跟欧盟谈,那欧盟说你不走,那我给你轰出去,这事就不知道了。那如果真不成的话,他可能其中有一条就是重新公投,在英国重新公投到底脱不脱欧。如果公投,因为上一次公投脱欧造成很多人认为他做不成,所以没去投票。那你现在的话呢,他要再投的话,那就估计就脱不成了。所以两年多是个笑话。

那与此同时,欧盟在前天同样发出一个十点声明,把欧盟第一次针对中共跟欧盟之间的关系做了一个定性,称中共为战略对手,而不是战略伙伴。所以天下出现的很混乱。

德国之声有篇报道文章题目这么说的:《美国担忧北约系统会遭到黑客攻击,促使德国不要使用华为5G》,这是星期一警告的。其实星期二,欧盟就发表了一个他的声明,所以这篇文章有点晚了,我不知道他为什么出的晚。欧盟的声明是对德国有约束力的,所以在他的法律上是有约束力的。那也就变成了,德国在中国的生意太大了对吧?他的汽车、他的精密仪器,他太多的生意跟中国有关系了。

而德国是世界上现在最赚钱的国家。而最赚钱的国家很多跟中共体制下人们那种追求奢华、奢侈的生活,就是追求奢侈的生活是直接相关的。而德国的产品带有这种奢靡奢侈的成分在其中。就是它是民间大路货,也不叫民间大路货,它是普通大众努努力咬咬牙能够够上边儿的产品。它不是顶级的豪华产品,但是在民众中会认为它是豪华的。

奥迪、奔驰、宝马认为是豪华的,但你说它有顶级吗?人们又说了开奥迪、奔驰、宝马的很多是打工的对吧?那在中国当官的开奥迪,一些中老板、小老板、大老板开奔驰。那在公司里打高级工的人,就是做经理的不是owner开宝马。有这种说法,在往上的奢侈品那是大老板,就是这意思。所以他有不同阶层带着不同的方向,而这些产品特别是汽车产品都非常大众化。

奥迪、宝马、奔驰出多少型号啊,那可太多了,比衬衫的型号多多了,在满足着不同的人。它就是给出一个型号,我觉得里头差不太多,就是造出一个外形就给定一个价位,它把不同的型号是把客户分的非常细。我举个例子,大学二年级的,大学四年级的,在工厂做这个领班的,做经理的,做地区经理的,它可以分成这么细。地区经理的开什么车,领班都开什么车,它到这份儿上。

肯定是市场分析带来的结果让他们细化,让每一个人都能开上奔驰,每一个人都能开上宝马。三家企业进行竞争的话,一家这么细化的话,其他那两家都会细化。当一旦这种细化的话,这个车的质量就下来了,肯定的。更多的满足的虚荣心,满足那个牌子。那德国跟中国生意太大,所以他不愿意发出狠话。

那美国警告德国5G网络如果使用不受信用的供应商,将带来风险,向德国施压。而因5G而受限制情报分享的规模可能扩及到北约,北大西洋公约组织。这个东西的源处是来自于上个星期五。上个星期五,德国经济部长,其实就是经济部长,经济部长总想给中共找出路。因为他做经济的嘛,那如果他就怕共产党封杀德国产品。我觉得瞎掰,你让他把奔驰、宝马跟这个奥迪都给封了,你试试?

现在开两会的,恐怕有一个算一个,家里头都有德国车。你把他原车给封了,虽然说在中国现在有厂了,当中国有分销厂的时候,那在国内开车的人就说我这车是原装的,你不信你就问?那一份虚荣带来的下贱、卑贱尽显无遗。你那是长春的,别跟我提,我这是原装的对吧?那个他是这么来的,我开的那个是杜塞尔多夫的,你那是长春出来的。没得说,咱俩,两回事儿,你那就是山寨,他下边就肯定是这样。

然后呢,在中国这个表面报告中说我们的汽车行业多发达,就是个笑话,真的,很多人活着是笑话。在美国发出警告,说德国不要使用华为设备的时候,是因为德国经济部长说不想封杀华为。那美国的大使就不干了,然后紧接着在星期一,美国的高级军官对美国国会说,德国应该在5G建设中排除华为,否则北大西洋公约组织将停止与德国盟友合作。那就是另外一个问题。所以美国在最大可能的施压德国。

北约欧盟的最高指挥官柯蒂斯回答议员提问时说,我们担心他们的通信中枢被入侵,尤其考虑到5G宽带的能力和存储数据的能力十分强大。如果他们的国防通讯系统中含有华为设备,我们就不会与他们沟通,这对军队来说是个问题。所以这是直截了当威胁德国,也就是说在欧盟国家谁使用华为5G,这么讲吧,华为对欧盟的直接介入,对北大西洋公约组织的直接介入将分裂美国在欧洲与欧盟之间的共同的利益关系和价值观,完全分裂。信息不沟通,那就完了。所以这只能选边站,没有中间路线。

德国代理助理的国防部长说,我们可以向您保证在与欧盟沟通过程中,我们非常清楚的表明了中国的投资发展对欧洲电信设施的危险,无论是军事还是私人的通信安全。所以非常直截了当。然后他就同时回复了美国大使写给德国经济部的信,这是上个星期发生的。信中说华为及其他中国设备,若参与5G,美国将无法跟德国安全部门维持现在的合作水平。如果某个盟国网络中有不信任的供应商,该国内部及其盟国间的情报完整性和机密性受到质疑。

对未来的合作和资讯购物上的共享构成了直接的威胁。所以美国直接发出警告,你用华为的,咱们就拜拜,离婚,就这么回事。那同时间美国之音,应该是在同一个环境中做了不同的陈述。国防部副部长:中国的东风21型26型导弹可以覆盖整个西太平洋和南中国海,包括美国的关岛基地,所以这是一个直截了当对中国现在的空军力量,海军力量的描述。所以美国军人也把中共的军队作为战略敌人。

制造地先进的第5代战机,透过窃取知识产权发展的军事和产业,那他的歼20战斗机的座舱罩和起落架跟美国的F35很类似。中国海军扩充到300条舰只的规模,包括一艘航空母舰。其实这里面很关键的原因,大家讨论的一切全是硬件的东西,包括电脑,包括手机,都是硬件的东西。没有人去讨论有关人的因素,但人的因素是至关重要的。

在西方正常的社会中,人与人之间是开明的正常人的关系。在中国的环境人与人之间是猜测的猜疑的算计的,包括夫妻,包括父子。节目中我记得提过,推特上出现一个故事,老公公跟儿媳妇偷奸,被儿子看见抓着打起来,儿子带着丈母娘打起来,这就是中国人之间的关系。

成都七中,顶尖的学校,但他可以弄发霉的食品,以这样的方式供应。而中共的官员却以平息所谓这种动荡理由去试图平息,可是所有人都在中间挣钱,你一定记住所有人都在中间挣钱。而这件事情却吻合中共的生命道理,叫适者生存。给你孩子吃有毒产品,这叫适者生存。你孩子吃了这种东西那是在食物链中他活该。你一定要明白,要不然你把孩子带回家去。

你有条件把你的孩子送到这样的好学校,你在外头也这么干的,要不然你挣不着钱。所以某种程度上是被报应的。你想你的钱是怎么挣对吧?马无夜草不肥,都是吃料豆长的。现在黄豆反正进的也多。这个东西是真正决定的。再先进的一切,就像马云公司里的人,人人为自己,一旦马云折了,一旦出事了,全是出卖者。

整体公司都是出卖的,整体军队是出卖的,政治局会出卖习近平,习近平会出卖他们,从来不会相信他们,如果相信他们的话,不会给他们开政治生活会。所以这东西都是没用的,但它会伤害,为什么呢?在这个框架没破的时候,各自为了私利去干,社会从上至下都是这么干的。

香港军事评论家姓马:中国国防力量发展快,尤其海军级导弹打击范围扩大,超过了第一岛链,那东风导弹覆盖面很大,能否有能力击中航母和军舰不得而知,但它的射程构成了威胁,而美国的国防部长提到中国在人工智能机器、机器人、电子、电脑方面要跟美国争高下,美国军队在应用人工智能方面面临中国所没有的挑战。这是真的。一些公司不愿意与国防部合作,却把技术卖给中国。

这是真的。而这个东西在哪?这个东西在于它在把人变成垃圾,这正是中共体制的生命品质,这也正是美国人、美国社会当尊重人的时候,他不会这么干的一个原因。所以我说这是明显上的、力量上的差距,所以我说5G其实做不成。5G是人类社会出现巨变的标志,而不是人能够达到的东西。

来说几句


wpDiscuz