【人生感悟】6 人生最好的姿态就是“尽人事,听天命”

雪莉
2019-03-15 15:36

 

(1)

(2)

选128K 音频 收听效果更好

人生如一杯茶,只有细细品味才知苦尽甘来; 人生如一本书,只有慢慢欣赏才知书香四溢;人生如一局棋,只有深深钻研才知棋如人生。在这个纷纷扰扰的世界里,静下心来,品味人生感悟的分享。

 

听众朋友好,我是雪莉,今天要跟您分享一篇美文:人生最好的姿态就是“尽人事,听天命”:只问耕耘,不问收获

我们常听有人哀叹“苍天不公”。诚然,从表面上看,好像天公从来就没有公道过,你看,有的人勤劳刻苦、奋斗不息却不能成就,甚至穷困潦倒;而有的人懒惰无能、平庸无德却反而能轻易成功,攫取财富、权力和名誉。

如果因为这样,就向命运低头,就自暴自弃,甚至要去死,这是最蠢不过的,因为,自杀不但给自己和家人带来痛苦,而且还给自己生生世世造成极大的伤害。

“尽人事,听天命”,其实,是一种最好的姿态,人生在世,凡事只要尽职尽力、尽本份尽良心去做,至于做到什么程度,成功与否,只要我们尽力了,倘若不成功或不尽人意,那也是问心无愧。人只要心存高远,自然不会怨天尤人。正如庄子所言:“依天从命,因顺自然”。

选自文章:人生最好的姿态就是“尽人事,听天命”:只问耕耘,不问收获

====

【人生感悟】生最好的姿态就是“尽人事,听天命”:只问耕耘,不问收获

【人生感悟】越优秀的人 越懂得舒服地待人

【人生感悟】相由心生

【人生感悟】那些缠绵悱恻的爱 不过是相欠还债

【人生感悟】读过的书、走过的路、遇过的人

【人生感悟】3乘8等于23的故事

更多人生感悟请看:人生感悟

来说几句


wpDiscuz