非法移民硅谷杀人 再引庇护政策争议
非法移民硅谷杀人 再引庇护政策争议

热点大家谈:非法移民硅谷杀人 再引庇护政策争议

馨恬、子涵、董偉
2019-03-15 22:30
过去的两年,ICE已经逮捕了26万6千名有犯罪记录的非法移民。

节目时长:18分25秒

上个月在圣荷西杀死一位59岁妇女的嫌犯——24岁的无业游民卡伦萨(Carlos Eduardo Arevalo-Carranza),是来自萨尔瓦多的非法移民和黑帮成员。移民局执法部门(ICE)在加州曾9次要求将其延期关押,但硅谷圣塔克拉拉县和洛杉矶县每次都拒绝了ICE的请求。这起案件再次引起了有关庇护政策的讨论。

2月份,有超过4万名非法移民从南部边境进入美国,另外还有100万外国人正在赶往美国边境,准备非法入境。今年,边境拘留的非法移民数量是上一财年的三倍。过去的两年,ICE已经逮捕了26万6千名有犯罪记录的非法移民。

川普总统为解决边境危机所签署的“国家紧急状态”令,先后被国会众院和参院否决。3月15日,川普总统否决了国会通过的反对国家紧急状态令,这是川普在上任后首次动用否决权。

您怎么看关于非法移民和边境安全的争议,我们开放热线欢迎听众朋友表达您的看法。

来说几句


wpDiscuz