成都七中学校使用霉变食品喂学生,3月17日案情发生大反转!(网络图片)
成都七中学校使用霉变食品喂学生,3月17日案情发生大反转!(网络图片)

成都学校霉变食材案“大反转” 舆论质疑官方维稳“洗白”行动

蕭晴
2019-03-17 13:50
四川成都七中实验学校使用霉变食品喂学生事件,3月17日发生剧情大反转!当局指学生家长伪造霉变食品照片,3名家长被以“寻衅滋事罪”刑事拘留,该校校长被解聘。

四川成都七中实验学校使用霉变食品喂学生事件,3月17日发生剧情大反转!当局指学生家长伪造霉变食品照片,3名家长被以“寻衅滋事罪”刑事拘留,该校校长被解聘。消息引发舆论哗然,家长表失望,网民质疑官方“洗白”,有评论则指这是中共一贯的维稳手法。

17日上午,当局召开“成都七中实验学校食品安全问题”新闻发布会,宣布该校校长江宏已被解聘;3名家长涉嫌“摆拍”过期、发霉变质、有添加剂的食品,并将照片发布网路。

成都市市场监管局长贺欣称,经调看厨房内监控视频后,调查组质疑网上流传发霉食物的照片是“伪造”,初步确定变色鸡腿、发霉毛肚等问题食品“均是人为”。

官方称,鸡腿“变色”是因为被撒上了姜黄粉,而非家长所说的“硫磺”;牛扒表面的黑点是因为被撒上了红曲米,而非家长所指的“发霉”;而发黑的肉夹馍则是因为“掉在地上”所致。

根据官方的说法,七中学校食堂所有食品经检测后发现,只有一扎粉条样品有霉斑,检验结果不合格,其余食品均符合标准。

而全程新闻发布会,官方却绝口不提动用上千警察用辣椒水镇压、驱散维权家长事件。

官方“澄清大会” 家长不满 网民质疑

此次“新闻发布会”被民间指为“澄清大会”,该案件“剧情大反转”令舆论哗然。

一名参与维权但不愿意透露姓名的学生家长,在接受香港《苹果日报》采访时表示,对官方公布的处理结果“不满意、不认同、无法接受。”这名家长认为,官方的报告仍有重要问题没有解释,比如,为何学校要在12号晚上将食材运走?“学校要是没问题他们怕甚么?”“大家每天都买菜,食物有没有发霉,难道还看不出来?”

家长还表示,目前,学生家长普遍对官方的回应表示失望。

对于案件的离奇进展,许多网民表示,“不知该信谁”、“群众心里都有杆秤”。也有网民质疑官方“一锤定音”的做法,认为当局很可能是为自己“洗白”。

还有网民质疑官方的调查结果,指出“家长有什么理由要造假呢?”另有网民说,“还记得之前(陜西千亿矿权案)的新闻,法官自己偷机密文件?”暗指此事和之前“最高法院卷宗遗失案”的剧情反转一样不合理。

本台评论员唐破阵对成都七中食品安全事件反转,并不感到意外。他表示,不出所料,中共官方用熟了一套维稳的办法,一边抛出替罪的官员和商人,一边网罗罪名抓维权的人士。

唐破阵指出,虽然我们也无法证明家长在网上发布的信息真假,但这家食堂的食品存在安全问题,这应该是事实。官方一方面说抽检合格,一方面又处理官员,这本身就很矛盾,到现在要开始抓所谓的“造谣者”了,官方的用意就更清楚了。这就是中共一贯的维稳方式。整个剧情的反转跟前段时间“最高法院案卷丢失案”调查结果是一样的,说是法官王林清监守自盗。当然,很多民众是不会相信官方的说法。

来说几句


匿名
2019-03-22 09:30

请求美国川普来解放下大陆!!

匿名
2019-03-19 02:19

为了维稳,啥都敢干,人民警察不是用来保护人民的,是用来镇压人民的,神奇的地方!

匿名
2019-03-18 17:25

中共的流氓和邪恶众所周知。被害者以及媒体也就一阵发声,然后就是消声灭迹。中国人很健忘,这样的事情天天发生,天天忘记。

匿名
2019-03-18 14:18

死死控制著共匪的走卒軍警和喉舌,每次在社會事件曝光后,總能看到共匪恐怖團伙的妓男妓女的邪淫。

匿名
2019-03-17 19:49

中共的这类手法不开启还肆无忌惮的电视节目了,今天的“千亿”胆大妄为地开起来了,人们看着吧,这超世界不要脸特色的电视节目就要更肆意妄为地开起来了!!!

匿名
2019-03-18 01:50

说得好,不要脸就是不要脸,何必涂粉。

匿名
2019-03-19 18:49

涂脂抹粉是为了继续搞诈骗抽取民脂民膏

匿名
2019-03-17 18:39

既然说是家长造假,寻衅滋事,为什么校长撤职解聘?这不是此地无银300两吗?

匿名
2019-03-19 02:30

真不要脸呀

wpDiscuz