狗狗被乌龟阻挡洞口,无奈困在地下隧道中。(图片来源:facebook/SanBernardinoCountyFire)
狗狗被乌龟阻挡洞口,无奈困在地下隧道中。(图片来源:facebook/SanBernardinoCountyFire)

乌龟挖了个隧道,好奇的狗狗和主人一同跟进,可洞口被乌龟堵了!最后消防队「送份礼」才给放行😁

杨晓曼
2019-03-19 15:21
“狭路相逢勇者胜,勇者相逢智者胜。”前不久,在美国加利福尼亚州圣博纳迪诺郡,一户人家的后院就上演了这样搞笑的一幕。身陷地下洞穴里的牧羊犬即使动作再灵巧,遇到将近70斤的巨龟挡住去路,也是非常无奈。最后还是消防员明智,投其所好让乌龟心满意足的离开,成功救下受困牧羊犬。

这绝对是一个滑稽的时刻,一个绝望的家庭迫于无奈不得不拨打911消防队的救援电话,因为他们家的两只宠物被卡在了后花园一个六英尺深的洞里,狭小的洞口被一只巨型宠物龟给堵住了。消防队员赶到后也无奈了,这是“一夫当关万夫莫开”的架势啊,灵机一动想到试着用一颗生菜作为诱饵,引诱乌龟走出隧道,还别说,这一招真灵验了!

美国加利福尼亚圣博纳迪诺郡的消防队员3月13日接到一个求救电话,一名叫特蕾西·阿巴罗(Tracy Arballo)妇女称,她家的德国牧羊犬陷入家后院的地洞中,她的丈夫唐试图营救狗狗也钻进了地洞,但未能成功,于是他很快的从洞中逃脱出来并且没有受伤,但是她们的狗狗却仍然被困在洞里,因为「洞主发威」了。

一只乌龟在家后院挖掘了一条深六英尺(大约1.8米)的隧道,直通邻居家。(图片;pexel)
一只乌龟在家后院挖掘了一条深六英尺(大约1.8米)的隧道,直通邻居家。(示意图:pxhere)

这条狭长的隧道是由男主人养的一只名叫哥斯拉(Godzilla)重达70磅(大约63斤)的乌龟,在家后院挖掘的。这条深六英尺(大约1.8米)的隧道,穿过一堵墙能直通隔壁邻居家的房子,看起来乌龟好像是准备学习《肖申克的救赎》式的逃生方法离开这里。

不幸的是,乌龟挖的这条隧道竟引起了主人家里好奇的德国牧羊犬泰勒(Taylor)的注意,它也跟着钻了进去,可进去之后“洞主”乌龟不乐意了,它用自己那巨大的身躯挡住了砖墙下的洞口处,完全不给狗狗逃脱的机会。任凭主人如何想办法营救,也没有任何办法让乌龟挪动位置。狗狗也急得不断嚎叫,恨不得把自己身体缩小钻出去,但也都无济于事。

FIREFIGHTERS RESCUE DOG AND TORTOISE FROM TUNNELLast Wednesday #SBCoFD #firefighters responded to reports of a dog and…

Posted by San Bernardino County Fire on Friday, February 22, 2019

当消防员赶到现场后,他们先是使用工具清除了隧道周围的泥土,然后想到了用生菜哄骗乌龟以此诱导它向前移动,希望能够奏效。没想到,这方法还真起作用了,乌龟一看到生菜非常的高兴,跟着生菜就爬了过来,这边乌龟刚给出一条缝,那边狗狗蹭一下在就窜了出来,“天啊,这个胖子太能挡道了!”

救援过程大约花费了10分钟,消防员顺利将两个宠物引出隧道。圣贝纳迪诺县消防局随后发布消息称,当天牧羊犬泰勒还将一条毯子带进了隧道,这也导致它和乌龟还有毯子都纠缠到了一块,堵在洞穴中。

也有朋友大胆的猜测,没准当乌龟哥斯拉开始寻求自由之后,泰勒发觉自己非常想念它的朋友,因此也打算加入到它的逃生队伍中了。

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz