孙志刚家人接回骨灰 (网络图片)
孙志刚家人接回骨灰 (网络图片)

历史上的今天,3月20日:孙志刚案终止了一条恶法,黑暗以更强大力量反扑回来

江峰
2019-03-19 22:33
《南方都市报》记者程益中获得了《世界新闻自由奖》,但是他被禁止离开中国去领奖。所以他发表了获奖感言,他说:警惕卑鄙无耻的政客用真理的名义打击真相,以政治正确之名泄一己之愤,谋一己之利。

2003年3月,农历新年刚过,艺术设计专业毕业的湖北小伙子孙志刚来到广州市一家服装公司工作。因为刚来广州,还没有办理暂住证。3月17号晚上他出门上网,被查暂住证的警察拦住,送到黄村街派出所。

但是当朋友过来保释的时候,派出所却拒绝放人,送往收容站。公司老板亲自赶往收容站要人,收容站推说下班了,第二天再去,人已经进了医院。

3月20日,历史上的今天,当朋友同事再打电话,得到的消息让人震惊:孙志刚,死了。 官方最早坚持孙志刚是心脏病猝发死亡,但《南方都市报》记者调查发现,孙志刚外表看不出致命伤痕,但是法医验伤发现,后背出现60×50厘米的内出血。

官方不得不重新进行调查。最后,官方公布的结果是,孙志刚是在收容系统被殴打致死。

在南方都市报之后,全国许多媒体都详细报道了孙志刚事件,在社会上掀起了对收容遣送制度的大讨论。三名北大法学院毕业的博士,滕彪、许志永、俞江向全国人大常委会递交审查《收容遣送办法》的建议书。2003年6月20日,时任总理温家宝签署命令,《城市流浪乞讨人员收容遣送办法》从2003年8月1日废止。

但是,事情并没有结束。

2003年7月,广州市检察院以涉嫌受贿的名义将南方都市报总经理喻华峰,负责人程益中抓捕。

来说几句


匿名
2019-03-20 00:15

中共是邪恶的魔鬼,《魔鬼在统治着我们的世界》一书系统地全面地阐述了共产主义的魔鬼本质和毁灭全人类的邪恶的终极目的。悲剧天天在中国大地上演,中国大地可谓人间地狱,大家千万不要被魔鬼外表华丽的衣衫所迷惑。只有彻底解体中共邪恶魔鬼政权,中国人民才有美好的生活。

wpDiscuz