爆炸事发现场(网络图片)
爆炸事发现场(网络图片)

江苏化工厂大爆炸 引发地震 已致数十死伤(视频)

岳文骁
2019-03-21 05:48
3月21日14时48分左右,位于江苏盐城市响水县陈家港的江苏天嘉宜化工有限公司(生产农药)发生爆炸。爆炸造成附近民居房屋、玻璃被震碎及居民受伤。同时还测到盐城市响水县发生3.0级左右地震。截止北京时间下午7:00,事故已造成6人死亡,30人重伤,另有部分民众不同程度轻伤。

3月21日14时48分左右,位于江苏盐城市响水县陈家港的江苏天嘉宜化工有限公司(生产农药)发生爆炸。爆炸造成附近民居房屋、玻璃被震碎及居民受伤。同时还测到盐城市响水县发生3.0级左右地震。截止北京时间下午7:00,事故已造成6人死亡,30人重伤,另有部分民众不同程度轻伤。

据盐城市委宣传部官方微信3月21日消息确认,3月21日下午14:48左右,位于响水县生态化工园区的天嘉宜化工有限公司发生爆炸。

官方指,截至下午7:00,确认事故已造成6人死亡,30人重伤,另有部分民众不同程度轻伤。目前,现场救援还在继续进行。

从上传到网络的图片和视频看到,现场火光冲天、浓烟滚滚,天空升起高高的蘑菇云,听到阵阵爆炸声音。有不少伤者头破血流,抱头逃离现场。其中有几名儿童脸上留有血迹,并在现场放声大哭。

据澎湃新闻报导,爆炸发生地位于响水、灌南两县交界处,两地包括滨海县都有震感。

地图显示,天嘉宜化工厂位于响水县陈家港化工园区内。连云港灌南县和盐城市响水县以灌河为界,天嘉宜化工厂所在的陈家港化工园区位于河南侧,其北侧为灌南县堆沟港镇。

天嘉宜化工厂和灌南堆沟港镇中心镇区直线距离三公里左右。21日下午,位于堆沟港镇中心镇区一宾馆老板告诉陆媒记者,大概在下午3点左右,她正在宾馆门口,准备出去取快递,突然一声巨响,以为是地震,持续了两三秒钟,“一条街上门面的玻璃全部震碎”。

据其介绍,响声“非常响”。据其在当地所见,爆炸导致“玻璃乱飞”。其宾馆斜对面就是堆沟港镇九队小学,她看到不少小学生捂着脸在门口。

爆炸发生当地天气是阴天。据当地目击者介绍,爆炸发生后,截至下午4点半,附近的堆沟港镇烟雾重,气味刺鼻。

《扬子晚报》报导,发生爆炸的是盐城响水陈家港天嘉宜化工厂,灌河北边灌南居民区及学校窗玻璃被震碎无数。附近停着的数十辆轿车遭到严重毁坏,造成多人受伤。

报导说,从一段疑似爆炸的工厂内的视频看到,很多人满脸鲜血从厂内走出来,还有十多名工人模样的人有的躺在地上,有的坐在地上等待救援。

家住连云港市堆沟镇的居民对《北青报》表示,21日下午,他正在床上看小说,“开始的时候有听到一声小的爆炸声,后来忽然传来一阵非常大的爆炸声,我们这儿周边房子的窗户玻璃都碎了,有的人家门都被冲坏了。”

该目击者表示,他看到4个人因为被破碎的玻璃划伤,被送到医院。

另一名目击者表示,事发现场附近有学校和幼儿园,发生爆炸的化工厂附近现在比较混乱,有孩子在哭。

报导说,目前已经有爆炸中的伤者陆续送医,急诊科已经“忙炸锅了”。

另据中国地震台网正式测定,3月21日14时48分在江苏连云港市灌南县(疑爆)(北纬34.33度,东经119.73度)发生2.2级地震。3月21日14时48分在江苏盐城市响水县附近(北纬34.34度,东经119.75度)发生3.0级左右地震。

知名财经博主“中国刘杰”发帖说,有内部人介绍,爆炸可能是由于工人操作失误引起的。

上游新闻报导称,当日发生爆炸事故的江苏天嘉宜化工有限公司成立于2007年4月5日,法人代表为陶在明,注册资本9000万元人民币,目前在业主要负责生产化学原料和化学制品。

报导说,资料显示,江苏天嘉宜化工有限公司作为上市公司七彩化学2015年度的合作伙伴前五大供应商之一,曾多次受到环保处罚。

来说几句


匿名
2019-03-21 16:02

天津镇压异己激烈,官场对立中央成模式化,老百姓继权健事件,725事件涉黑企业砸志愿军老兵家后,已绝望中共民主口号,战时机制开启,又实行警邮滞留信访信,谁都知道没有暗流,天津当局不会下如此力量。

wpDiscuz