男孩装上仿生手臂如同重获新生一般(图片:facebook@Giulioeilsuobraccio视频截图/希望之声合成)
男孩装上仿生手臂如同重获新生一般(图片:[email protected]视频截图/希望之声合成)

三岁男孩装上仿生手臂后重获新生,万分激动的神情仿佛看到了奇迹:我可以保留它吗?

杨晓曼
2019-03-24 08:32
随着科技的不断发展,对于身体上出现的许多问题,人们不再只是一味的忍耐承受,许多高科技的发明为人们带来了更多的便利。一位来自的意大利的三岁独臂小男孩,在第一次安装上仿生手臂后,好像真实手臂一样的体验让他兴奋不已,直呼:我要保留它!

也许一个四肢健全的人是无法完全体会那些身体有缺陷的人们的无奈与不易的。

对于来自意大利波梅齐亚(Pomezia)的小男孩朱利奥·西巴兹亚尼(Giulio Spaziani)来说,他所面对的生活远比普通的三岁孩子要难的多。因为在他出生时,就缺少一节手臂。

虽然身体上的残缺给朱利奥及家人们带来了很多不便,但大家无私而温暖的爱一路支持着朱利奥,从没有放弃过。

Buona festa del papà!Il Nostro papà è grande e forte e bello!!!Lui ci insegna ogni giorno a scegliere le strade…

ഇനിപ്പറയുന്നതിൽ Giulio e l' Agenesia del Braccio പോസ്‌റ്റുചെയ്‌തത് 2019, മാർച്ച് 19, ചൊവ്വാഴ്ച

ഇനിപ്പറയുന്നതിൽ Giulio e l' Agenesia del Braccio പോസ്‌റ്റുചെയ്‌തത് 2018, ഡിസംബർ 23, ഞായറാഴ്‌ച

虽然朱利奥出生才几个月就已经戴上了假肢,但这并没有给他带来太多的帮助,这些假肢更像是装饰品,没有办法控制。但令人高兴的是,意大利帕莱斯特里纳(Palestrina)的医生,上个月为他创造了一个充满希望的新世界,如同奇迹降临一般。

就在2月22日,朱利奥跟随妈妈塞缪尔·萨尔达(Samuela Sarda)来到一家骨科诊所,在这里萨尔达女士为她的儿子录制了一段可爱的视频。

视频中,我们可以听到,妈妈萨尔达用意大利语问朱利奥:“我们来这里做什么?”

稚嫩的朱利奥一边努力的自己动手使用吸管喝饮料,一边回答道:“得到能量!”“能量”一词是朱利奥和他的家人们为假肢取的绰号。

之后妈妈又让朱利奥说明今天来会得到哪种能量。朱利奥说:“是新的一款。”接着妈妈问道:“这款新的能量能做什么?”这时,朱利奥放下手中的饮料用一只手模仿玩布袋木偶的动作,像这样……

四岁男孩装上仿生手臂如同重获新生,万分激动的神情仿佛看到奇迹一般(图片来源:youtube/Video Breakin视频截图/希望之声合成)
小男孩朱利奥跟随妈妈来到意大利帕莱斯特里纳的一家骨科诊所,等待安装仿生手臂。(图片来源:youtube/Video Breakin视频截图/希望之声合成)

原来医生们为朱利奥配备了一个全新的仿生手臂,最厉害的是,使用者脑中的神经电信号可以控制它,用起来好像是自己的一只真手一样。

医生丹尼艾尔·泽纳迪(Daniele Zenardi)为朱利奥戴上了这个仿生手臂,在经过一番打开和关闭手掌的动作练习后,小男孩朱利奥无比惊讶的抬头看着他的妈妈:“哇,你看到了吗,妈妈?”

当朱利奥操控仿生手臂独立拿起了一把尺子时,他更加的欣喜若狂,除了向妈妈炫耀外,朱利奥还激动的大喊着:“我想保留它!”

Tutto quello che può nascondersi dietro una semplice presa di mano….Sono emozioni incredibili che quotidianamente si scoprono crescendo insieme ad un Team eccezionale ed unito.La grande collaborazione di Itop e della Fondazione Santa Lucia .La Itop prepara le protesi giuste ed equilibrate per Giulio.La Fondazione Santa Lucia Roma,dove Giulio esegue fisioterapia da 2 anni per 2 volte a settimana, gestisce i tempi e le tipologie di protesi adatte a lui e al suo sviluppo psicologico motorio.Non c'è gioia più grande nel sentirsi seguito e tutelati ,quando a volte non sai cosa è giusto o sbagliato per tuo figlio.Fondazione Santa LuciaITOP SpA Officine Ortopediche#hileniaCatania#DanieleZenardiVoi siete la parte Fisica-Umana.❤️Grazie

ഇനിപ്പറയുന്നതിൽ Giulio e l' Agenesia del Braccio പോസ്‌റ്റുചെയ്‌തത് 2019, ഫെബ്രുവരി 27, ബുധനാഴ്‌ച

这一幕对于朱利奥的妈妈来说也同样惊讶,后来她解释说:“这对于许多人来说,可能看起来像是简单的机械动作,但对一个没有手的人来说,这就是奇迹。”

L' emozione del primo giorno con la Mio-elettrica elettrica.25 febbraio 2019

ഇനിപ്പറയുന്നതിൽ Giulio e l' Agenesia del Braccio പോസ്‌റ്റുചെയ്‌തത് 2019, ഫെബ്രുവരി 25, തിങ്കളാഴ്‌ച

英国每日邮报的消息说,萨尔达女士在怀孕期间进行超声波扫描时并没有发现孩子的手臂有畸形。因此,当朱利奥出生时,孩子缺失的手臂让她和丈夫马西莫(Massimo)感到非常震惊。

她表示:“当这些事情发生时,要么让它们打败你,你不幸福地生活;要么你站起来反抗,生活变得甚至比以前更加美丽。”

就在朱利奥出生时,他的哥哥莱昂纳多( Leonardo)正在家里满心欢喜的期待着他们回家,这也是萨尔达和丈夫最强有力的精神动力。为了两个孩子,夫妻二人开始努力让生活更加幸福美好,同时,家庭中的每个人也都在努力的调整并学会满足朱利奥的需求,希望能帮助他过上正常的生活。

ഇനിപ്പറയുന്നതിൽ Massimo Spaziani പോസ്‌റ്റുചെയ്‌തത് 2015, മേയ് 9, ശനിയാഴ്‌ച

如今有了这个高科技的仿生手臂的辅助,小朱利奥现在变得越来越独立了。

相关影片(来源:YouTube,如遭移除请见谅)

 

 

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz