事故现场。(视频截图)
事故现场。(视频截图)

江苏化工厂爆炸死亡人数升至78名

岳文骁
2019-03-25 04:59
中共官方25日发布消息指,江苏响水爆炸事故又发现14名遇难者。截至目前,事故已导致78人死亡。

中共官方25日发布消息指,江苏响水爆炸事故又发现14名遇难者。截至目前,事故已导致78人死亡。

北京时间3月25日下午16时,中共官方就江苏响水爆炸事故召开第四次新闻发布会,通报事故最新情况。

通报称,截止25日,本次爆炸事故已导致78人死亡,56人确认身份。此前通报的28名失联人员,根据DNA技术检测,已确认死亡25人,另外3人平安并已取得联系。

3月21日,江苏盐城市响水县陈家港镇化工园区发生恶性爆炸事故,化工厂炸成废墟,造成正在工厂作业的工人死伤。由于工厂处于市中心,周边居民也遭到爆炸冲击,不少居民楼受损、居民受伤。

事故发生后,中共官方通报的死亡人数,从最初的寥寥几人,不断飙升,有600多人受伤救治。

但大陆民众对官方公布的数字表示质疑,认为实际死伤人数要远远高于官方数据。

据官媒《环球时报24日的报导称,参与响水化工企业爆炸事故救援的江苏省消防救援总队(公安消防部队)参谋长陆军接受采访时说,目前17家单位已经有11家单位情况全部摸清,接下来重点是剩下的6家单位。

陆军说,“今天是重点,当时从晚上抬出来的尸体你不知道谁是谁,必须等公安部门进行DNA鉴定。”“我认为,那么大的一个爆炸威力,涉及到三平方公里,不排除在中心区的人瞬间被汽化。”

上述报导受到网络广泛关注。有网民质问官方“汽化了多少人?”但相关话题很快被删去。

对于中共官方公布的死伤、失踪人数,外界普遍持质疑态度,尤其是失踪人数。有受访者向海外媒体透露,有的家属在各大医院看到的情景是,寻亲的人比医院的人还要多得多,可谓人山人海。

河南省蒙冤警察何祖华对新唐人电视台表示:“正常人都有正常人的思维,对不对?这么大一个化工工业园,这么多职工在工作,附近还有那么多居民区,那么多居民,造成那么大的影响,仅仅造成死伤人数、寥寥的几百个人,正常人都不会相信呀。”

自由亚洲电台报导说,当地居民对官方的搜救进展并不满意,死亡及重伤的人数持续上升。由于现场被封锁,核心区域的资讯已无法得知。

来说几句


wpDiscuz