日本将于26日首次在西南离岛部署路上自卫队实战部队,地对舰、地对空导弹。
日本将于26日首次在西南离岛部署路上自卫队实战部队,地对舰、地对空导弹。

防范中共攻击 日拟在西南离岛派驻部队

高健雯
2019-03-25 07:43
日媒报道日本防卫省24日公布,为防御中共攻击西南离岛,日本陆上自卫队将于明天(26日)进驻西南离岛,并在商讨战事中民间机场跑道的修复工作,以确保遭受攻击时,当地民用机场可以维持使用。

日媒报道,为防御中共攻击西南离岛,日本防卫省24日公布,日本陆上自卫队将于明天(26日)进驻西南离岛,并在商讨战事中民间机场跑道的修复工作,以确保遭受攻击时,当地民用机场可维持使用。

《产经新闻》报道,日本陆上自卫队将于明天(26日)在冲绳县宫古岛市和鹿儿岛县奄美大岛所在奄美市和濑户内町设置常驻军事基地,部署应急情况时的警备部队,和地对舰、地对空导弹。

这是日本首次在西南离岛部署路上自卫队实战部队,除此之外,日本还计划在石恒市也进行同样部署。

报道称,假如与中共发生冲突,日方估计中共军队很可能采用战斗机和导弹轰炸,并毁掉宫古和石恒的机场跑道。根据《特定公共设施利用法》,当发生战事的紧急情况下,自卫队和美军可以利用民运机场。但如果飞机跑道被毁,自卫队的增援部队和装备、物质就会失去运送据点,致使战斗力下降,甚至也无法使用飞机疏散当地居民避难。

而日本航空自卫队设有航空设施队,负责日本北海道的千岁到冲绳县的那霸9处部署战斗机基地跑道的维护和修复工作。平时就在训练跑道被毁情况下,如何在数小时内修复跑道的训练。

日本防卫省认为,若中日未来或有紧急状况出现,由日本控制的争议领土钓鱼岛可能会遭到中方进犯。那样,邻近的宫古岛与石垣岛也很可能同时遭受攻击,因此派自卫队到宫古和石恒两岛设置常驻军事基地,以防中共进犯。

来说几句


wpDiscuz