退休中共军医蒋彦永致信习近平,呼吁主动为“六四”正名。(有线中国组fb视频截图)
退休中共军医蒋彦永致信习近平,呼吁主动为“六四”正名。(有线中国组fb视频截图)

【六四30周年】退休军医蒋彦永致信习近平正名 “能这么打死一批人吗?”

李清
2019-03-26 04:01
今年是“六四事件”30周年,中共退休军医蒋彦永近期致信中共总书记习近平,要求为“六四”正名。他在访问中提到:“我说能这么打死一批(人)吗?我给‘六四’发的信我就这么写的。”

今年是“六四事件”30周年,中共退休军医蒋彦永近期致信中共总书记习近平,要求为“六四”正名。他在访问中提到:“我说能这么打死一批(人)吗?我给“六四”发的信我就这么写的。”

香港有线新闻台“有线新闻组”昨天(3月25日)播出蒋彦永的专访,有线新闻组昨(3月25日)晚在facebook粉丝页发放访问蒋彦永的影片,在“六四”30周年之际,蒋彦永在今年“两会”期间曾去信习近平以及中共全国人大,希望他们主动解决“六四”问题,正确评价“六四事件”,以减少对社会带来的不安。

蒋彦永在访问中表示,“六四”问题最大的误区,就是中共不重视人的生命:“不把人的生命看成是问题。这个问题应该是每个公民、干部、领导心中都清清楚楚的。”

蒋彦永直言,中共体制内一直都有声音,明确要求中央主动纠正对“六四事件”的做法。蒋彦永透露,2008年两会期间,有3位民主党派的领导人联名提出要纠正“六四”错误。2016年中共政协会议,中共政协副主席韩启德等3位领导,也都明确要求尽快纠正“六四”错误。

蒋彦永在访问片段中说,他是医生,病人就算是被打死一个,他就觉得太可惜:“我说能这么打死一批(人)吗?另外,燕京(大学)教我们要讲真话,我给‘六四’发的信我就这么写的。”

他认为“六四事件”,由最初定性为“反革命暴乱”,最后改为“政治风波”,就证明中共当初镇压是错误的。他强调,重新评定“六四”是人心所向,也可减少对社会带来的不安。

今年87岁的蒋彦永是中共退休军医,曾任中共解放军301总医院院长,拥有少将军衔。蒋彦永因为拒绝认同镇压,被迫在1993年退休,他与已故中共总书记赵紫阳的秘书鲍彤等人一样,都是中共自由派元老。

1989年6月3日晚,他到医院抢救来自天安门广场及周边的伤者。《美国之音》曾报导,蒋彦永曾在1990年代,写过一封要求为“六四事件”正名的信,但未引起注意,直到2004年3月中共「两会」(人大、政协)期间,蒋彦永透过已故中共领导人毛泽东的秘书李锐,向当局写信要求正名“六四事件”,才广为人知。他更在信中证实,中共解放军当日天安门镇压时,使用达姆弹(Dumdum bullets,入身变形子弹)。

除了主张为“六四”正名之外,蒋彦永在2003年,向外界公开中国大陆严重急性呼吸道症候群(SARS)的疫情。令中共政府最终公开SARS防治工作的情况。世界卫生组织(WHO)专家赴中国调查疫情时,病例数字与蒋彦永掌握的基本相似。

来说几句


匿名
2019-03-27 01:55

中共邪党没有资格,也不会给六四平反。指望中共给六四平反就是对中共的承认。

匿名
2019-03-26 23:29

“言论自由”是仁政/暴政的试金石,更是人与兽的分界线——人类文明社会讲究以理服人;动物野蛮丛林则以暴力逞凶强。

圣贤普
2019-03-26 22:50

中共是个死顽固是茅炕里的僵尸,真的没得救了,只有靠自己救自己,起来吧不愿做奴隶的人们。

●●● 区别对待江与习 ●●●
2019-03-26 18:36

中共魔党是万恶之源。或许习近平派系与江泽民派系最大的不同与相同在于:
如今,习派内心虽不愿迫害佛法与民众,但为了权与利选择了保党与迫害……
始终,江派内心既甘愿迫害佛法与民众,又为了恶与恨拼命的保党与迫害……
综上,也许这就是神佛、善者一再给习机会〔做出正确选择〕的原因吧———抓江弃党!

〔注:当正义与利益发生冲突对立、不能兼容兼得时,正义大于利益才正道〕

匿名
2019-03-26 15:35

大陆军民今年要特别严防流血事件发生
今年是大陆政局最动荡的一年,很可能有重大突发事件发生.当下王沪宁愚弄唆使习近平学毛独裁已接近文革式恐怖状态,一旦发生重大突发事件必定会学毛血腥镇压.大陆目前政治格局下发生突发事件,王沪宁必定暗使习近平血腥镇压以防苏式崩溃.共党现在内斗主要三派,一是新组习派,一是江派,另是团派.在隐谋多年的大野心家王沪宁野心中,江派和团派现基本没有接班的可能,习的根基太子党也竟然被王政治边缘化.中共政权若不因外部而苏式崩溃,党内只有去习才能政变.习若突发事件学毛镇压而首次沾血,必定终结政治前途.党内能收拾残局的只有三朝不倒隐谋的王沪宁,江派和团派都不会让对方取代习,一惯表现”不结帮派”的王渔翁得利.重大突发事件正是王沪宁学毛唯恐天下不乱的机会,必定暗使习近平手上沾血走向”自杀”,施计取而代之,王除此绝无其他机会.
大陆同胞一定要防范”六四”等流血事件重演,关注三朝罪恶元凶幕后最有实权的王沪宁,及时揭穿其阴谋鬼计.共军官兵们:你们绝大多数来自于平民,在被派处理突发事件时,宁可向老天爷开枪,也绝不能向同胞父老兄弟姐妹们开枪!!调转枪口也可.郝雪森2019.3.24

匿名
2019-03-27 01:58

你感觉习没有头脑吗?什么事都听王沪宁的?习本身比任何人都“毛左”!!

匿名
2019-03-26 07:23

蒋彦永值得敬佩!好样的!

wpDiscuz