博斯特罗姆医生自己缝制毯子送新生儿。(图片:facebook@Riverwood Healthcare Center)
博斯特罗姆医生自己缝制毯子送新生儿。(图片:[email protected] Healthcare Center)

为新生宝宝送独特礼物 医生自学缝纫和刺绣,感动无数网友

刘伊
2019-03-29 11:06
博斯特罗姆医生是个从医学院毕业不久的新医生,他觉得应该做些和这个地区其他家庭医生不一样的事情。在护士的提议下,他决定尝试从来没有做过的事情——为他接生的新生婴儿缝制毯子。

如果你是一个小镇上的家庭医生,真的是需要“多才多艺”。

埃里克·博斯特罗姆(Erik Bostrom)医生在明尼苏达州艾特金(Aitkin)市Riverwood医疗中心(Riverwood Healthcare Center)工作了两年多了。他每天照顾社区里不同年龄的病人,最棒的是,他每月还接生一个或两个新生儿。

ഇനിപ്പറയുന്നതിൽ Riverwood Healthcare Center പോസ്‌റ്റുചെയ്‌തത് 2013, മാർച്ച് 21, വ്യാഴാഴ്‌ച

他的大部分时间都用于照顾老人和病人。但当有婴儿出生时,人们充满欢乐和兴奋,而不是悲伤和难过。他认为这是医生行业中非常酷的一部分。

博斯特罗姆医生是个刚从医学院毕业的新医生,还在不断实践中。他觉得应该做些和这个地区其他家庭医生不一样的事情。当一名护士建议给每个他接生的婴儿送一条毯子时,他承认完全出乎自己的意外。

“我给很多人缝过针,很多皮肤,”他轻笑着告诉“InspireMORE”: “但我从没缝过布料。”

不过,他还是对这个想法很感兴趣,而且由于他在业余时间喜欢做木工,所以他决定试一试这个新的手工活。他从看YouTube视频开始,然后向他的嫂子寻求帮助,学会了使用缝纫机,这并没有他想象的那么难。

Dr. Erik Bostrom personally sews a beautiful blanket for each baby he delivers at Riverwood. His patients are touched…

ഇനിപ്പറയുന്നതിൽ Riverwood Healthcare Center പോസ്‌റ്റുചെയ്‌തത് 2018, ഡിസംബർ 10, തിങ്കളാഴ്‌ച

随后,年轻的医生开始着手为他接生的新生儿制作柔软的毯子,做好以后,他把毯子拿去请人绣上婴儿的名字和出生日期,出生时的体重和身高。

ഇനിപ്പറയുന്നതിൽ Riverwood Healthcare Center പോസ്‌റ്റുചെയ്‌തത് 2018, മാർച്ച് 29, വ്യാഴാഴ്‌ച

后来,刺绣师搬走了,他把这看作是学习新东西的机会,并搞懂了如何自己做。他找到了一台可以刺绣的精致的二手缝纫机,并且很快就能自己完成整个过程了。

博斯特罗姆医生认为最棒的就是,他的缝纫机和电锯是同一品牌,都是Husqvarna出品的。他说: “我认为用同一品牌的设备砍伐树木和缝制婴儿毛毯,真是太酷了。”

由于他独特的爱好和爱心礼物,博斯特罗姆医生很快就在镇上家喻户晓了。到目前为止,他已经送出了大约15条毯子,而且现在有相当数量的妈妈对此充满期待。新妈妈们通常都很激动,有的还流下感激的泪水。

Dr. Erik Bostrom, family physician at Riverwood, has been featured in another media story on his passion for sewing a…

ഇനിപ്പറയുന്നതിൽ Riverwood Healthcare Center പോസ്‌റ്റുചെയ്‌തത് 2019, മാർച്ച് 21, വ്യാഴാഴ്‌ച

每条毯子的制作会花费博斯特罗姆医生3—5小时,虽然他从来没有想过将缝纫作为一种爱好,而得到的回报对他的实践和个人生活都是巨大的。

“如果你三年前告诉我,我会通过缝纫为人们制作礼物,我会嘲笑你,”他说: “但为别人做点什么其实是非常酷的一件事情。我从未想过缝纫会如此有意思。”

新妈妈Lacie Hietalati表示:“这是一条漂亮的毯子。这是她一生都会珍惜的东西。 他从繁忙的工作中抽出时间来为病人做这件事,付出很多。现在起他将成为我们的医生。”

Dr. Erik Bostrom takes up a new hobby of sewing and embroidering blankets for every newborn he delivers at Riverwood….

ഇനിപ്പറയുന്നതിൽ Riverwood Healthcare Center പോസ്‌റ്റുചെയ്‌തത് 2018, ഡിസംബർ 11, ചൊവ്വാഴ്ച

用这种充满关爱的方式与病人建立起彼此信任的关系,博斯特罗姆医生用他的一针一线送给社区居民的是爱心、关怀和友谊。

如果我们都像博斯特罗姆医生那样,愿意为别人着想,付出自己,改变自己,也许也会像他一样得到更多快乐和回报。

 

 

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz