法轮功学员于溟(本人供图)
法轮功学员于溟(本人供图)

王宇律师扰乱法庭?当事人揭实情 曝官方非法庭审预案

蕭晴
2019-04-2 16:40
2015年7月9日中共大规模抓捕维权律师后,中共央视曾播出所谓王宇律师“扰乱法庭”视频镜头。现居海外的法轮功学员于溟,日前向本台以亲历者身份,揭露中共央视恶意剪辑编造视频,以攻击王宇律师所谓扰乱法庭的实情。于溟并曝光一份中共某法院针对法轮功学员非法庭审的官方预案文件,文件中明示对法轮功问题“一律不再进行法庭调查或法庭辩论”。中共所谓“依法治国”的谎言不攻自破。

2015年7月9日中共大规模抓捕维权律师后,中共央视曾播出所谓王宇律师“扰乱法庭”视频镜头。现居海外的法轮功学员于溟,日前向本台以亲历者身份,揭露中共央视恶意剪辑编造视频,以攻击王宇律师所谓扰乱法庭的实情。于溟并曝光一份中共某法院针对法轮功学员非法庭审的官方预案文件,文件中明示对法轮功问题“一律不再进行法庭调查或法庭辩论”。中共所谓“依法治国”的谎言不攻自破。

于溟向本台详述了2015年4月,他被当局非法庭审的真实现场。他表示,庭审期间,法官、法警不但对法轮功学员蛮横无理,连为他们进行无罪辩护的人权律师,也遭遇人身攻击,甚至殴打。而且,后来央视公开播放的所谓王宇律师扰乱法庭秩序,经过官方刻意剪辑以达到抹黑维权律师的目的,

【录音】就是说,他利用对我非法开庭的时机,污蔑王宇律师和王全璋律师,这个视频中就可以看出CCTV的剪辑很野蛮、出丑。它反复剪辑王宇律师从辩护席上走下来的画面,以试图证明律师是在(所谓)扰乱法庭的秩序。那么到底是谁在真正扰乱法庭的秩序呢?真实的场景是:那天与我一起被非法受审的还有其他两位法轮功学员,那么其中一位学员试图谈论她在被绑架时遭到暴力殴打,和强调法庭程序违法的时候,因为她在被绑架的过程中,在派出所被猥亵,包括衣服被脱了,包括用电棍电击她,那么她想在法庭讲这个的时候,(当局)就不让你进行辩论。多名法警在法官的指使下准备将她重重摔倒,并且把她押到在被告席的座位下。那么当时有旁听的,她母亲、80多岁满头白发的老母亲,就无法忍受看到她女儿受到这样的对待,她就站起来抗议。那么当时野蛮的法庭警察竟然要走过去,对这位80多岁的老人动粗,这时在场的所有其他6位律师齐声表示抗议。王宇在这个过程中谴责警察施暴后,法官不制止法警在大庭广众之下的暴力行为,却指责律师扰乱法庭秩序。那么刚开始的时候,还有一位律师就是董全勇,他也在大声抗议,法警也是阻止董全勇抗议,过程中还把律师打伤,然后把董全勇律师拖拽出法庭。

王宇律师被当局以所谓“扰乱法庭秩序”之名撵出法庭。(于溟提供)

基于对法官和法警公然藐视法律及当庭殴打被告及其家属的行为,6名辩护律师愤然退庭以示抗议。于溟很遗憾地表示,上述真实的故事却被中共央视剪辑得面目全非。

【录音】那么当天中央电视台却报导了一个完全不同的故事。他们经过对审判录像的“精心”编辑,他来回剪辑就好像王宇多次从律师辩护席上走下来,好几次来指责法警一样,制造所谓的“麻烦”,并被法官和书记员指正在法庭上“大呼小叫”。其实根本就没有,她就是说一次,就说“你们怎么能动手打人呢?你们这不跟流氓一样吗?”就这样的造假视频竟然在中央电视台多个频道上肆意地播出。其实这种造假剧,生活在中共制下有点头脑的中国人一点儿都不陌生。它当初迫害法轮功的时候,中共的中央电视台就是这样在不断地造假,利用谎言维持暴力镇压,包括2001年中央电视台播放的“世纪谎言”,说所谓法轮功学员在天安门自焚的造假视频。(但是)让我感到难过的是,我在泰国和其他一些国家,包括在美国,我都能够看到中央电视台CCTV和CGTV的节目,但我在中国却从来没有看过美国或其他国家的电视节目(指与中共不一样的声音)。

于溟又向本台提交一份指法轮功学员所谓“破坏国家法律实施”一案的《庭审预案》官方文稿,其中第二、三、六条直言在中共庭审期间,“法庭内设置无线信号屏蔽设备”、对于法轮功性质问题“一律不再进行法庭调查或法庭辩论”、“禁止辩护人及旁听人员进行任何形式的录音、录像和摄影”,于溟指出,中共的种种掩盖手段,正说明它对法轮功学员从未讲过法律。

【录音】他们一直不是讲“依法治国”、法治怎么怎么样吗?你看他这是在开庭的过程当中,他怎么样做的安保的。你看第三条,庭审期间对于法轮功的性质问题,“一律不再进行法庭调查或法庭辩论”。就是它一直在说“依法治国”、“依法治国”、怎么怎么讲法律,但是这个文件一拿出去的话,就能够完全说清他从来没讲过法律,对我们(法轮功学员)。然后“防止别有用心的人通过微博、微信、网络等途径,对庭审情况进行直播”,他就知道他这一切都是违法的,他才害怕直播嘛!

今年46岁的于溟,曾经是一位成功的企业家。30岁不到就在沈阳创办了自己的服装厂,有近百名工人。因为他坚持信仰法轮功,从2000年开始,于溟先后4次被抓,被分别关押在北京团河劳教所(3次)、沈阳马三家劳教所、辽宁平罗监狱和辽宁本溪市溪湖监狱,由于他坚持不转化,曾2次被劳教所非法延长劳教期10个月和1年。他的企业也因此被迫关门。

今年1月27日,于溟在历经中共近12年的酷刑迫害后,终于辗转从泰国飞抵美国旧金山。

附中共某法院对法轮功学员非法开庭的《庭审预案》:

中共某法院对法轮功学员非法开庭的《庭审预案》1(于溟提供)
中共某法院对法轮功学员非法开庭的《庭审预案》2(于溟提供)
中共某法院对法轮功学员非法开庭的《庭审预案》3(于溟提供)

中共编造“天安门自焚”伪案嫁祸法轮功,该视频已被证实疑点重重:

希望之声国际广播电台记者 萧晴 报导

来说几句


匿名
2019-04-05 01:53

邪恶中共太无耻了

wpDiscuz