中共通过一项新法规,誓言五年内将新疆以外的中国穆斯林全部“中国化” (AP)
中共通过一项新法规,誓言五年内将新疆以外的中国穆斯林全部“中国化” (AP)

中共持续打压少数民族 秘密实施将穆斯林五年“中国化”计划

董筱然
2019-04-2 02:40
中共不断在新疆等地修建“再教育营”,持续对穆斯林等少数民族人士进行打压引发西方社会的抨击。长期关注大陆宗教情况的网媒《寒冬》披露,中共通过一项新法规,誓言五年内将新疆以外的中国穆斯林全部“中国化”。五年计划的细节尚未公开,但已开始强制执行。

中共不断在新疆等地修建“再教育营”,持续对穆斯林等少数民族人士进行打压引发西方社会的抨击。长期关注大陆宗教情况的网媒《寒冬》披露,中共通过一项新法规,誓言五年内将新疆以外的中国穆斯林全部“中国化”。五年计划的细节尚未公开,但已开始强制执行。

《寒冬》杂志近日披露,2019年1月6日,中共喉舌《环球时报》(英文版)发布了一篇奇怪的报导,称“2017年12月通过”了一项关于伊斯兰教的新法规。报导称,文件内容“在经过进一步修订后会向社会公布,目前该草案已经被分发给各地伊斯兰教协会”。报导还解释道,该法规包括“伊斯兰教中国化五年计划(2018—2022)”。中共非常重视五年计划,这个2018—2022五年计划理应在2018年开始实施。

《寒冬》称,这意味着尚待“进一步修订”的秘密法规其实早已开始实施:虽然2019年才公开宣布,但其实2018年就已经实施。这也没什么觉得奇怪的,就像新《宗教事务条例》于2017年修订通过,理论上于2018年2月1日才开始实施,然而其中的重要条款却在此之前早已实施。

关于这项秘密新法规的内容,《环球时报》没有明说,只提到所有清真寺必须“举办讲座,开设社会主义核心价值观的培训班”,“相关手册将于2019年下发各清真寺,以帮助穆斯林更好地理解‘伊斯兰教中国化’” 。

虽然暂时无法确定新法规包括哪些内容,但由于已经开始实施,即使文件尚未对外公布,仍可猜到当中一些条款的内容。

2018年5月18日,中国伊斯兰教协会在北京举行“四进”清真寺活动启动仪式﹐这意味着所有清真寺都必须“举行升国旗仪式、开办专题学习讲座、组织演讲比赛及发放相关书籍”。

各地清真寺的月牙标识和圆顶亦遭到强拆。《寒冬》今年2月曾报导,有阿拉伯风格的传统清真寺大门,被中国风格的大门所取代;月牙标识和其他伊斯兰风格的建筑物被鲜红的五星旗,和印有中共口号的巨幅广告牌所取代。

据相关报导,“各类宗教学校和阿拉伯语课程遭到查禁,儿童也被禁止参加穆斯林活动。”这些措施均与新颁布的《宗教事务条例》保持一致。不管是教堂还是佛寺,中国各地凡允许未成年人进入或提供宗教教育的敬拜场所,一律遭到关闭、强拆,故清真寺不可能幸免于难,新法规可能也会强调这点。

中共因在近年来对宗教信仰的迫害受到西方国家政府及人权组织的强烈谴责。尤其是将数百万维吾尔族抓进“再教育营”一事在国际曝光后,以美国为首的西方民主国家正在考虑制裁迫害人权的组织、公司和个人。

4月2日,美国驻华大使布兰斯塔德(Terry Branstad)访问宁夏银川新城清真寺的消息通过美国驻华大使馆的微博传递出来。布兰斯塔德表示,此次访问让其更多了解宁夏的文化和宗教多样性,并呼吁中美都应珍视这种多样性。在美国不断指责中共对穆斯林持续打压的时刻,布兰斯塔德的行动释放了相当重要的信息。

就在稍早前的3月26日,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)会见曾被关押在“再教育营”的流亡新疆人,称中共的做法令人厌恶,应立即停止。

3月15日,美国国务院人权事务官员指责中共在新疆拘禁数百万人,试图消灭伊斯兰文化和宗教。

美国在2018年发布的《国际宗教自由报告》一如既往地将中国列为“特别关注国”,指责中国虐待、逮捕、骚扰穆斯林宗教团体等。

来说几句


匿名
2019-04-02 21:37

西就是个杂碎!

匿名
2019-04-02 06:22

哦,我说这是咋回事,原来是有计划的灭绝宗教。

wpDiscuz