3月31日下午,神韵巡回艺术团在当地进行的第十场,也是今年在温哥华的最后一场演出,纯善纯美的舞蹈、慈悲祥和的音乐,烘托出盛世王朝、千年大戏。
3月31日下午,神韵巡回艺术团在当地进行的第十场,也是今年在温哥华的最后一场演出,纯善纯美的舞蹈、慈悲祥和的音乐,烘托出盛世王朝、千年大戏。

【温哥华】神韵圆满落幕温哥华 观众敬佩中国传统文化

齊月
2019-04-2 06:43
3月31日下午,美国神韵巡回艺术团在加拿大温哥华女皇剧院的第十场演出,在全场观众雷鸣般的掌声和喝彩声中圆满落幕。

3月31日下午,美国神韵巡回艺术团在加拿大温哥华女皇剧院的第十场演出,在全场观众雷鸣般的掌声和喝彩声中圆满落幕。神韵艺术家通过纯正而历史悠久的中国古典舞、东西合璧的交响乐、栩栩如生的动态天幕和巧夺天工的传统服饰,将中国五千年文明的辉煌再现于舞台。观众们无不对神韵艺术之美和深刻内涵深表钦佩。

国际著名小提琴演奏家兼卑诗大学音乐学院教授Andrew Dawes先生带着太太Isabel Vila观看了演出,他赞美神韵令人惊叹,“真是奇观,现场乐团、高难度的舞蹈表演、飘逸绝美的服饰,一切都出类拔萃,引人入胜。”

Dawes先生在全球举办了近3000场音乐会,是多个国际大赛的评委,被加拿大主流媒体誉为“加拿大有史以来最杰出的小提琴家之一”。他对神韵音乐家的卓越才华赞叹不已,“音乐很美,现场乐团杰出卓越,乐团与舞蹈表演的完美配合,一切都融为一体。中西乐器的合璧演奏非常完美。我能分辨出中国鼓的声音,我在想它的意境。女高音歌唱家的演唱和西方的演唱不同,我很欣赏歌词和唱法。二胡演奏家才华横溢。”

Dawes说神韵复兴中国传统文化对当今社会非常重要,“我们不能让自己的文化失落。现代社会节奏很快,我们失去了太多的东西,以前的很多价值观和社会结构都不复存在。神韵艺术家们把古老的神话、传说和舞蹈再现与舞台,与人分享,这非常重要。”

前芬兰驻加拿大外交官David Nemes先生称赞神韵完美再现中国传统文化, “神韵演出非常精彩,背后蕴涵丰富的中华文化,我非常喜爱这些中国传统文化。同时,神韵晚会在技术层面上给观众展示了绝对高超的技艺。全体舞蹈演员都在舞蹈中展示精准的动作,他们似乎无所不能,高超的技艺真是让人震撼。”

Nemes敬佩神韵制作人让失落的中国传统文化复兴,“事实上,中国传统文化在中国大陆失落了,不过在北美,在舞台上,中国真正的传统文化正被神韵演出重新展示给观众。神韵制作人让拥有数千年历史的中国传统文化在舞台上复活了。神韵演出太完美了,远远超越我的预期,甚至超越我能梦想到的最好演出。”

从事加拿大原住民历史和法律研究的Sandra Isaac带着85岁的母亲观看了演出,Isaac特别喜欢神韵展现的精神内涵,“我热爱神韵,真是视觉盛宴。我特别欣赏她背后的哲学思想。关于信仰和自然的内容,神韵把古代文化、古人的智慧呈现给现代人类,我认为值得每个人学习。”

Isaac认为神韵传递的信息带给人希望,“今天的社会似乎在经历第三次工业革命。我认为,神韵复兴的传统文化带给世界一重要个信息,那就是,保留古人的智慧会让人们尊重和爱护自然,生活更加美好。神韵带给我幸福和快乐,人们观看神韵,会让社会充满希望。”

从未看过亚洲艺术演出的会计师Nancy Spagnut感佩神韵的巨大能量,“我感受到巨大的能量,久远的能量,它们来自舞台,还来自5000年前。我觉得自己被充满了能量,非常受感动,艺术家们再现了古时候人对天地、环境和文化的敬重,人们和睦相处的快乐,你从艺术家们的表情能感受到真正的快乐,他们发至内心的笑容,真切自然。”

退休心理学家Ruth Commesaro和先生是第二次观看演出,常看芭蕾舞和歌剧表演的Commesaro喜笑颜开地说,“我喜欢神韵,艺术家们身手不凡,艺术水准非常高,方方面面都那麽完美,难以言表,与我们熟悉的西方演出不同。我已经推荐朋友们来看神韵,明年还会推荐更多人来看。”

Commesaro 钦佩神韵艺术的感染力,“每个故事都给人留下深刻印象。我最喜欢的,那个美猴王战胜毒蝎子的故事,还有那个雕塑神像的艺术家,有情人终成眷属的故事。神韵带给我快乐,我感到自己变得更加温柔可爱了。”

希望之声温哥华记者站报道。

来说几句


wpDiscuz