中共新疆党委书记陈全国(图片来源:AP)
中共新疆党委书记陈全国(图片来源:AP)

中共新疆书记陈全国因人权迫害 遭美43议员联署要求制裁

蕭晴
2019-04-5 13:50
美国43位国会议员周三(4月3日)致函川普政府高级官员,要求对涉嫌侵犯维族人人权的中共官员采取严厉的制裁措施,实施对象包括中共新疆党委书记陈全国及中国公司。

美国43位国会议员周三(4月3日)致函川普政府高级官员,要求对涉嫌侵犯维族人人权的中共官员采取严厉的制裁措施,实施对象包括中共新疆党委书记陈全国及中国公司。

路透社报导,美国43位两党国会议员周三在给国务卿迈克・蓬佩奥(Mike Pompeo)、财政部长史蒂芬・穆努钦(Steven Mnuchin)以及商务部长威尔伯・罗斯(Wilbur Ross)的信中表示,中共政权在新疆地区采取“可能构成反人类罪”的行动,并敦促商务部加强出口管制,以确保美国公司没有成为中共的刽子手,直接或间接协助中共在新疆的镇压行动。

“我们对政府迄今尚未对新疆持续存在的恶劣的系统性侵犯人权行为,实施制裁感到失望”,国会议员在信中写道,“虽然我们欢迎副总统彭斯及其他官员强烈谴责中国(中共)政府在新疆的(镇压)行动,但是只有口头指责是不够的。”

信中呼吁川普政府迅速实施《全球马格尼茨基法》,制裁中共政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记陈全国,以及其他涉嫌“共谋严重侵犯人权”的新疆官员。该法案规定,对全球各国侵犯人权的个人及实体实施制裁,冻结他们在美国的资产、发布旅行禁令,以及禁止美国人与他们做生意。

此外,联名信中还敦促美国政府加强对上市公司财务信息的披露,以利美国投资人了解在美国资本市场中的中国公司,是否具有“共谋侵犯人权的行为”。

信中特别点名生产视听设备的“海康威视(Hikvision)”和“大华科技(Dahua Technology)”,这两家公司被指为中共提供视听监视设备广泛监控中国民众。

陈全国入驻新疆 大肆迫害维族人

参与联署的43位议员包括:共和党参议员马克・卢比奥(Marco Rubio)及众议员克里斯・史密斯(Chris Smith),民主党参议员鲍勃・梅南德斯(Bob Menendez)以及众议员詹姆斯・麦戈文(James McGovern)等人。

这封联名信中提到,中共自2017年4月起,在新疆建立所谓“再教育营”,至少关押了150万维吾尔族和其他少数民族。中共一开始否认这些集中营的存在,后来改口宣称这是为防止“恐怖主义和极端主义”而设立的“职业培训中心”。

陈全国入驻新疆后,大规模建设集中营(网络图片)

中共侵犯新疆少数民族人权的行为,越来越引发国际社会关注。

根据美国2018年国别人权报告,被非法关押在新疆集中营的人数可能达到200万。有幸存者指控,他们在被拘禁期间受到电击、毒打、注射不明药物等各种酷刑折磨,有不少人被折磨致死。

联合国调查人员表示,中共当局宣称这些酷刑是针对“伊斯兰激进份子”,还包括强迫回民吃猪肉,及要求维族人放弃他们的信仰等。

现年63岁的陈全国于2011年调任西藏党委书记,2016年8月从西藏调任新疆自治区党委书记。他在处理少数民族问题上以“强硬”而臭名远播。

陈全国入驻新疆后,首先增加招募了3万多名警察,把警察站遍布到每个城镇的每一个街口;7300个安全检查站遍布新疆全境。其后,新疆当局开始采集公民的个人资料,包括DNA、虹膜、声纹、人脸识别、步态特征等;又打造覆蓋整个新疆的网路监控系统,实施全面监控。

广州CloudWalk Technology Co.的一位高管曾透露,新疆当局每监控10万人所使用的监控设备数量,在中国其它地区足以监控100万人!

事实上,陈全国除了在新疆兴建集中营,迫害了数百万的维族人、哈萨克族人、其他少数民族人士等,还迫害其他宗教信仰者,包括对基督教徒和法轮功修炼者实施非法抓捕、甚至判刑;因此,被西方人权观察机构以及政要们视为中共迫害人权的“急先锋”。

来说几句


匿名
2019-04-06 02:37

生产视听设备的“海康威视(Hikvision)”和“大华科技(Dahua Technology)”华为,为中共提供视听监视、网络设备广泛监控中国民众。

匿名
2019-04-06 01:11

中共很蠢,这样蛮干,会把新疆正搞成独立的。不想办法发展经济,天天就想着用邪门歪道处理问题,确实是土匪本性难改。

匿名
2019-04-06 00:32

天网恢恢,疏而不漏。坏事做多了,总要恶报的。看着吧!

匿名
2019-04-05 22:11

要查一查陈全国的后台老板!

匿名
2019-04-05 17:47

我爱美国。

wpDiscuz