【经典乐声】喔!我亲爱的爸爸

水晶
2019-04-8 21:52
1918年,普契尼创作了歌剧作品《强尼.史基基》,当中的这支咏叹调《喔!我亲爱的爸爸》,成为了剧中最耀眼的一个唱段。在众多的诠释者中,卡拉丝的演唱,是爱乐朋友绝对不会遗漏的经典!

       * 收听点选128K,感受更美好音质 *

 

无论您对义大利歌剧是否熟悉,但您一定听过这华美而满溢浓郁情感的唱段--《喔!我亲爱的爸爸》。

善于以戏剧性的音乐张力来塑造女主角形象的义大利歌剧作家:普契尼,在他的谱写下,这些旋律与女主人公的内心独白及个性完美结合;音符,仿佛画笔一般,一笔一画地,为我们绘 出剧中人物的画像,色彩鲜明,撼人心扉。

1918年,普契尼创作了歌剧作品《强尼.史基基》,当中的这支咏叹调《喔!我亲爱的爸爸》,成为了剧中最耀眼的一个唱段,更是自此独立出来,成为所有声乐学习者必学、演唱会中也必唱的作品。

在众多的诠释者中,卡拉丝的演唱,是爱乐朋友绝对不会遗漏的经典。

「喔!我亲爱的爸爸
我爱他,他是如此地俊美
我要去到罗莎港,买下那枚婚戒

是的,是的,我要去
倘若无法如愿
我就纵身跳入亚诺河
我心烦闷,痛苦折磨…
喔!爸爸,我恳求你
我恳求你」……

 

卡拉丝,将一位热恋中少女那爱娇而深情的模样,传达得丝丝入扣。

请欣赏,玛丽亚.卡拉丝的演唱--《喔!我亲爱的爸爸》。

 

【喔!我亲爱的爸爸】 女高音演唱 / 玛丽亚.卡拉丝

 

《强尼.史基基》的故事,取材于但丁的经典文学作品《神曲》。

一位富豪拟定,自己死后,要将财产全数都捐给修道院!

这下亲戚们可不乐意了,他们请来足智多谋的强尼.史基基。强尼.史基基假扮富翁,篡改了遗嘱,却私心地将大半财富据为己有……

 

然而父亲终究是疼爱女儿的。在女儿撒娇、却又坚定的央求下,史基基再冷酷的心也要融化了……

 

下面我们听听另一种不同的风味。

请欣赏,曼陀林琴与吉他的重奏,歌剧《强尼.史基基》当中的--《喔!我亲爱的爸爸》。

 

【喔!我亲爱的爸爸】

 

==============================

 

【中国古典乐曲欣赏】听松

【中国古典乐曲欣赏】秋风辞

【中国古典乐曲欣赏】此心安处是吾乡

【经典乐声】舞动热情与忧愁《匈牙利舞曲》

【经典乐声】水岸的骊歌《罗曼湖》

 

来说几句


wpDiscuz