美国总统川普(AP Photo/美联社图)
美国总统川普(AP Photo/美联社图)

美企斥资2750亿美金部署5G 白宫:将引领全球市场

凌杉
2019-04-12 17:22
近期统计显示,美国信息行业对5G的投入热情达到空前的高度。

周五(4月12日),白宫公布声明说,美国将在5G领域引领全球竞争,部署可靠安全的5G网络。报告引用统计显示,美国无线行业计划在5G领域投资2750亿美元。该投资额相当于美国2018年GDP的1.4%。

“总统致力于有效利用频谱,并刺激私营部门对5G的投资”,白宫方面写到,当局正在减少5G部署的监管障碍,从而增加企业对基础设施的投资。

相关报道称,由于企业愿意斥资部署5G网络,美国将创造300万个5G相关的新工作岗位,“为我们的经济增加5000亿美元”。

美国总统唐纳德·J·川普总统周五说,“我的政府正在接受一种新的创新精神,这将使所有美国人的生活更美好”。

“到目前为止,美国在全球拥有最安全可靠的商用5G部署,并在多个城市进行了5G试验”,白宫声明中提到,在政策方面,美国联邦通信委员会旨在创建一个新的204亿美元的农村数字机会基金,该基金将把高速宽带扩展到400万家庭和小企业。同时,美国私营部门正在通过商业检验,从而引领安全可靠的5G部署。

希望之声经济评论人士,清华大学MBA秦鹏认为,美国的经济动力主要是企业投资,政府的资金并非主力。

“川普的200亿美元补助主要是针对那些小公司的,它们客户数量少,可能就几万十几万,无力进行大投资,惦记着华为的东西便宜,(而政府政策让他们远离华为)”,秦鹏说。

来说几句


wpDiscuz