宋太祖赵匡胤登基早有定数。(图片:希望之声合成)
宋太祖赵匡胤登基早有定数。(图片:希望之声合成)

宋朝从哪开始到哪结束,一切早有定数,人力岂能抗天意

吴永健
2019-04-13 17:09
或许许多人都不相信,有轮回的说法,但是如果仔细地研究历史,你就会发现许许多多这样那样的巧合,它们的出现更像是天意,可以说是天道轮回?历史长河中相似的事件不胜枚举,很多重复的事件一次次发生,只是仅仅变换了其中的主角,但像宋朝时期发生多次一样的重大历史相似事件,而且还都印证了天理循环,报应不爽的道理的,估计很难找到第二家了!来看下当时有哪些惊人的相似事件!

或许很多人都不相信,有天道轮回的说法,但是如果仔细地研究历史,你就会发现许许多多这样那样的巧合,它们的出现更像是天意,可以说是天道轮回?

中国的历史可以说八百年是一个周期,八百年出一大盛世。首先是周朝的成康之治(约前1043年-前996年) ,然后是汉朝的文景之治(前180年-前141年) ,接下来便是大唐时期的贞观之治(627年-649年) ,再过个八百年后是明朝的永宣之治(1403年-1435年)……

看了历史的记载,真是感叹世事由天定,人力岂能抗天意,而且还都印证了天理循环,报应不爽的道理。以宋朝为例来见证历史的神奇安排!

宋太祖登基早有定数

据《宋史.卷一.本纪第一.太祖一》,后周世宗柴荣北伐辽国病逝后,留下了小符后和一个7岁的幼子柴宗训继位,正是主少国疑的时候!孤儿寡母秉政,在五代那个注重兵权的时代里注定无法驾驭众将。

后周世宗柴荣(图片:维基)
后周世宗柴荣(图片:维基)

于是在众将的共同拥立和逼迫下,赵匡胤「陈桥兵变,黄袍加身」,被拥立为皇帝,建立宋朝,定都开封,自此开始了赵氏三百余年的天下。

赵匡胤也严格要求属下,不得惊犯、侵凌及侵掠,否则将满门抄斩,称得上仁义之师。赵匡胤称帝后,顺利攻灭吴越、后蜀、南汉、南唐和北汉等国,结束了五代十国分裂混战局面,统一了中国。

也有史书分析这一切为赵氏一手所导的篡权剧,认为当时并无契丹入寇之事。姑且不论其事实真相如何,毕竟天意难为,既然天象显示他有皇帝命,就顺天而为吧!

赵匡胤在当平民的时候,曾听到一道士唱道:「金猴虎头四,真龙得真位。」等他黄袍加身的那一天,才悟到他当皇帝的那一年正好是猴年(公元960年);而他当皇帝之前的职务是殿前都点检,掌管兵权,古代掌管兵权的信物就是虎符;他黄袍加身的那一天正好是正月初四。这样一来,道士说的「金猴虎头四,真龙得真位」一句就完全应验了。

后周显德六年(公元959年),后周世宗柴荣亲征契丹。有一天,他忽然在地上看到一个奇怪的木牌,上面写着「点检作天子」。一向对众将怀有戒心的柴荣撤掉了当时的点检,后周太祖郭威的女婿张永德,换上了最信任的赵匡胤当点检,掌握了兵权。谁知人算不如天算,最后的结果反而是促成了赵匡胤当皇帝的条件。

赵匡胤(图片:维基)
赵匡胤(图片:维基)

南宋灭亡 天降异像

公元1274年,三百年后的宋王朝已经风雨飘摇,此时在位已经十年的宋度宗因为常年沉溺于酒色,听信权臣贾似道,使国家日益衰落,自己也英年早逝,而他却只留下了三个年幼的皇子。

《宋史》记载了南宋灭亡前天空变赤、流星坠海的异像。每当南宋试图反抗灭亡的命运,总会有飓风、黑气升空、风雨浓雾……蹦出来。

德祐二年(公元1276年),元军逼近南宋的都城——临安。蒙古人拒绝和谈,南宋朝臣只好在5岁的宋恭帝的带领下献上传国玉玺,投降。

皇历二月,太阳中出现了「黑子」,肉眼望去,如同鹅蛋大。

八月,出现了「荧惑」星遮掩住月亮、天空变成赤色的天象变化。当月,南宋遗臣接连兵败。

十二月,南宋遗臣新立的9岁的皇帝赵昰,于次年皇历四月病死了。南宋遗臣只好另立7岁的卫王赵昺为皇帝。

六月,小皇帝赵昺逃到崖山(今广东),有一颗大的流星,从东南方,坠入海中,一千多颗小流星随它坠落,声响如雷,片刻就停止了。这不祥之兆,昭示著小皇帝赵昺必定短命,而他的追随者必定送命。

至元十六年(公元1278年)正月,元军兵至崖山。

最终南宋遗臣陆秀夫只好背着小皇帝赵昺投入海中,后宫和遗臣大多跟着跳入海中。二月初七,海上飘出十多万具浮尸。南宋于是彻底灭亡了。

自此绵延三百年的大宋王朝以同样孤儿寡母及其悲怆的方式结束了历史的进程,可谓从哪开始再到哪结束!

南宋皇帝赵构漠视秦桧炮制冤狱、杀害岳飞、迫害好人,导致南宋江河日下,灭亡的征兆,已不是一天两天了。《宋史》评论:「宋之亡征,已非一日。历数有归,真主御世,而宋之遗臣,区区奉二王为海上之谋,可谓不知天命也已。」

 

(本篇文章和图片经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)

来说几句


匿名
2019-04-15 06:41

天道有轮回,可曾饶过谁。赵匡胤忘恩负义欺负孤儿寡母夺得天下,最后却让自己的弟弟来了个烛光斧影抢了皇位,也是够讽刺的,最后南宋灭亡也让他后代主少国疑被抢走皇位,还被灭族,这就是报应不爽。这个世界不是没有报应,而是报应来临当事人也不一定会知道这是报应。

匿名
2019-04-17 05:17

赵匡胤忘恩负义欺负孤儿寡母——别乱说。圣者治天下,赵匡胤抚平四海,天下治平,百姓安居乐业,功德无量。春去春归来,花开花又谢,这是三界的规律。

匿名
2019-04-15 05:26

今年中国出现“血月亮”,相必不会太好。

匿名
2019-04-15 03:56

残酷环境里成长的大陆人会更强大.中共邪党终会灭亡.

匿名
2019-04-14 05:05

历史总是很残酷!

wpDiscuz