H&M Conscious Exclusive春季新款!(图片来源:facebook/H&M)
H&M Conscious Exclusive春季新款!(图片来源:facebook/H&M)

菠萝叶和橙皮也能穿在身上?H&M大胆采用可持续材料,源于自然的时尚魅力正在成为主流

杨晓曼
2019-04-14 03:27
菠萝叶和橙皮也能穿在身上?H&MConscious Exclusive春季2019系列,不仅用疗愈感的彩色水晶色演绎春日里浪漫的气息,也将可持续材料制成了美丽的服饰。

现如今生态时尚正在成为主流, 不少品牌都在关注和思考如何对环保问题提供有效的帮助。 而H&M正希望通过Conscious Exclusive春季2019系列,展现春日里浪漫的气息的同时,也证明了其对环保的关注与承诺。

这个源自于瑞典的服饰品牌从世界各地的奇妙创意中汲取灵感,他们正在使用新的、可持续材料制作服饰。

Conscious Exclusive系列大胆了采用3种可持续材料,第一种是由菠萝叶纤维制成的植物皮革Piñatex,菠萝叶是农业的副产品,也是皮革的最佳替代品。

第二种是由生产橙汁所剩下的橙皮所制成的纤维纺织品Orange Fiber ,它可转化成永续的高品质布料,减少废弃物并节省自然资源。

第三种是由海藻类生物制成的柔性泡沫材料Bloom Foam。这些藻类制成的材料与传统石油基混合物材料所制成的产品性能相似,但却更为环保,可以直接取代鞋底的塑胶。

而且该系列服饰主要特色是以植物和树木为灵感的大胆印花图案,颜色主调的灵感则源于充满疗愈感的彩色水晶,其颜色包括薰衣草,浅蓝色,灰蓝色和珊瑚粉以及黑色,金色和银色。

Conscious Exclusive春季2019系列由多款时尚华丽设计组成,褶边装饰、不规则下摆、镂空造型、丰深V字领和闪烁亮片等充满张力的细节,被抽绳、松紧式腰带及袖口等运动风细节所调和,不但可轻松应对各种特殊场合,也适合日常休闲穿搭。

H&M在一份新闻稿中称,Conscious Exclusive春季2019系列将时尚魅力和轻松的风格完美地结合在了一起。 “从蕴藏于地球的奇迹汲取灵感,该系列深入探索大自然疗愈之力与瑰丽之姿,同时也在可持续材料和工艺的发展中融入了技术和创新,以创造一个更加可持续的时尚未来。”

该系列中的其它可持续材料还包括回收聚酯,有机棉,亚麻和丝绸,再生塑料,再生玻璃和再生银。

4月11日Conscious Exclusive系列在网络和所有H&M商店上开始贩售,虽然采用了新技术将可持续材料制成了美丽的服饰,但价格却是较为亲民的,H&M表示Conscious Collection正以实惠的价格提供高品质的时尚服饰。喜欢的朋友可以关注一下哦!

 

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz