准备拍卖的英国中世纪金制帽饰品(左)(局部图片:facebook/Duke's Auctions)
准备拍卖的英国中世纪金制帽饰品(左)(局部图片:facebook/Duke's Auctions)

英国业余金属探测爱好者意外在田间探得一枚带紫晶宝石的金制帽饰品 可能属于500多年前的一位英格兰国王

陈雯韵
2019-04-14 12:14
业余金属探测爱好者意外在田间探得一枚紫晶金帽饰品,价值约1万5千英镑(近2万美元),可能属于500多年前的英格兰国王爱德华四世。

42岁的丽莎·格蕾斯(Lisa Grace)在英格兰东部林肯郡(Lincolnshire),用金属探测器搜寻一片刚梨过的田地时,意外的发现了一枚带紫晶宝石的金制帽饰品,价值约1万5千英镑(近2万美元)。

人们认为这枚饰品与皇室有关,因为现存的关于爱德华四世(Edward IV)的肖像画中有与此类似的珠宝。英格兰国王爱德华四世及他的近臣们在他做国王的 1460—1483年期间,戴这种引人注目的类似饰品。

英格兰国王爱德华四世(King Edward IV)
英格兰国王爱德华四世(King Edward IV)(图片:npg.org.uk/佚名艺术家,绘于1597-1618年

专家认为,这颗宝石是15世纪后期制造的,被设计成一个灿烂的太阳图形,这应该属于爱德华四世的个人徽章。他们认为这枚徽章可能是在战斗中丢失的。爱德华四世在他的第一个统治时期中充满了权力斗争和冲突,有很多事件都在这一地区发生。

这枚别针的中心是一块紫晶宝石,是国王最爱的饰品之一,因此也有些专家猜测也可能是爱德华四世自己丢失的。

Link is to an article from April 2014 of a fantastic discovery made in 2013. Amateur metal detectorist, Lisa Grace found…

Posted by Michael Edward Rice on Thursday, April 11, 2019

这枚别针非常类似于一副爱德华四世肖像画帽子上的饰品,这副肖像画现存于法国阿维尼翁(Avignon)的卡尔维特博物馆(Museum Calvet)。

格蕾丝告诉英国每日邮报:“因为这片土地最近刚被犁过,所以我在地表下不深的地方发现了它。”

杜克拍卖行的施温格(Schwinge)先生说:“宝石确实与卡尔维特博物馆那张著名的爱德华四世画像中的宝石有着惊人的相似之处。”他表示,我们永远也不会知道真相,但很显然,它属于中世纪上流社会的高层人士。

格蕾丝探测到它时根本不知道这是什么玩意儿,后来她打电话给一些朋友并且做了一些研究后,才知道它有多特别。她表示:“它有属于皇家的可能性,这是令人吃惊的,即使不是,它也属于某个上层人物。”

格蕾丝女士已将饰品交付拍卖行,并将于4月26日在多塞特郡(Dorset)多尔切斯特镇(Dorchester)的杜克拍卖行(Duke’s Auctioneers)进行拍卖。

专家表示有收藏家和博物馆对此都很干兴趣,出价估计会在1万~1万5千英镑(约1万3千~2万美元)。

 

 

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz