图为4月5日川普总统在加州一个边境巡逻站里召开的圆桌会议上。(AP Photo/Jacquelyn Martin)
图为4月5日川普总统在加州一个边境巡逻站里召开的圆桌会议上。(AP Photo/Jacquelyn Martin)

川普炮轰《纽约时报》“腐败报导” 预测其6年内破产关门

杨晓
2019-04-14 05:24
川普总统在推特里连串炮轰《纽约时报》,指责该报对他的移民政策的报导都是“错误的”。川普还指纽时利用撒谎和欺骗的手法,只是为了让他难看,而且现在越来越糟糕,是实实在在的“腐败报导”。川普并预测纽时的结局是在6年内破产关门。

川普总统在周六(4月13日)的推特里连串炮轰《纽约时报》,指责该报对他的移民政策的报导都是“错误的”。川普还指纽时利用撒谎和欺骗的手法,只是为了让他难看,而且现在越来越糟糕,是实实在在的“腐败报导”。川普并预测纽时的结局是在6年内破产关门。

在第一条推文里,针对《纽约时报》说川普政府威胁要把逮捕的边境移民释放到“庇护城市”(注:“庇护城市”是民主党强势、并公开实行保护非法移民政策的城市)里去是川普对民主党的报复的报导,川普回应说:“《纽约时报》今天对庇护城市和移民的故事在每个事实上都是有意错报的。他们从来不打电话核实真相。他们的消息来源往往,甚至是不存在的,这是欺诈。他们会极尽可能地说谎和欺骗,就是让我难看。6年内,他们会完蛋………”

在紧接着的下一条推文里,川普又说,在他赢得2016年总统大选时,《纽约时报》曾对大选和川普的报导太糟糕而不得不向弃之而去的订户们请求宽恕。川普指纽时没有线索,是病态,最后还向他也道歉了。川普还说纽时现在更糟糕了,是实实在在的腐败报导!

在又一条推文里,针对《纽约时报》报导说,川普对边境问题“感到沮丧”,并“指示国土安全部代理部长凯文·麦卡伦南(Kevin McAleenan)关闭美墨边境,并提出,如果出了什么问题,他会为麦卡伦南提供赦免”,川普对此也予以了强烈的反击。川普说他从来没有向国土安全部队官员们提供赦免,也从来没有命令任何人关闭美国南部边境,虽然 他有绝对的权利可以这样做,如果墨西哥不能扣押来到美国边境的非法移民的话。川普还声明他没有“感到沮丧”,并抨击这些都是假新闻和腐败新闻!

最近一两天,川普连续发推,提出要把非法移民送到民主党的“庇护城市”去的主意。川普说,“鉴于民主党人不愿意改变我们国家非常危险的移民法,我们,如报导的那样,确实在强烈考虑把非法移民安置到庇护城市里去……

“……激进左派们总想要开放边界,要张开双臂的政策 —— 因此这应该让他们非常高兴!”

看得出来,川普在使用“激将法”,在试图逼迫民主党掌控的众议院能来帮忙修改移民法,从根本法律上解决边境危机和非法移民的问题。在另一条推特里,川普的表达更加明确,他提出,“民主党人必须迅速改变移民法。 如果不这样做的话,庇护城市必须立即采取行动来接管非法移民 —— 包括各种形状、大小和种类的帮会成员、毒贩、人贩子和罪犯。 现在立即改变法律!”

有意思的是,一直呼吁保护非法移民的民主党及庇护城市并不“欢迎”川普总统的这个点子, 于是川普在推特里尖利地抨击道,“如果他们不想服务于我们的国家而接管非法移民,为什么要让其他城市和小镇来接管呢?”

不过点子归点子,川普也找到了法律依据,这让他可以向民主党再次施加更大的压力。在稍后的一条推文里,川普说:“刚刚出来的:美国拥有绝对合法权利将被逮捕的非法移民转移到庇护城市。 我们特此要求,他们要以最高水平接管(非法移民),特别是加利福尼亚州,那里是众所周知的(庇护州),还有管理不善和高税收!”

来说几句


匿名
2019-04-16 11:32

川普,给新闻立法!:无故诽谤、教唆、煽动、故意中伤他人、歪曲事实的报道、一经取证,判处50年以上牢狱直至终身监禁……

匿名
2019-04-16 11:24

道德沦丧,人性泯灭,为了几个臭钱可以出卖一切!人面兽心!!!呸,呸,呸!!!

匿名
2019-04-14 21:51

美国左派是美国人民敌人,也是全世界爱好自由的人民的敌人!!!

wpDiscuz