英国13岁垃圾女孩Nadia Sparkes。(图片来源:instagram/teamtrashgirl/希望之声合成)
英国13岁垃圾女孩Nadia Sparkes。(图片来源:instagram/teamtrashgirl/希望之声合成)

被嘲笑也无妨,13岁「垃圾女孩」坚持环保信念,最终首相亲自为她颁奖!

杨晓曼
2019-04-15 02:46
13岁的英国女孩Nadia Sparkes,因为在上学途中有收集垃圾的习惯,得到了一个不幸的绰号「垃圾女孩」,但这并没有妨碍纳迪亚坚持为环保做出贡献的理念。而且由于她一直以来不懈的付出,2019年4月12日,英国首相特蕾莎·梅( Theresa May) 亲自为她颁发了“光芒奖”(Point of Light)。

每个人都有属于自己的美好青春,或平凡或闪烁着光芒。而英国女孩纳迪亚·斯帕克斯(Nadia Sparkes)却拥有一段与众不同的青春时光,因为她是一个喜欢捡垃圾的小女孩。

在英国诺威治的赫勒斯登(Hellesdon),13岁的纳迪亚曾由于有在上学途中捡垃圾的习惯,被其他孩子嘲笑,还得到一个绰号「垃圾女孩」(Trash Girl),然而,这并没有让纳迪亚感到难过和气馁,日复一日,纳迪亚仍坚持着自己的信念。

对于这个让人感觉并不是太好的绰号纳迪亚却欣然接受了,由于她一直以来对环保坚持不懈的奉献,在2019年4月12日的时候,英国首相特蕾莎·梅( Theresa May) 亲自为她颁发了「光芒奖」(Point of Light)。

光芒奖由英国首相从英国各地的优秀的做出突出贡献的志愿服务者中,评选出一位最佳志愿者并颁发奖项,以表彰其对社群的杰出贡献。并且,每周都会颁发一个光芒奖,让大量的志愿者获得认可。

凭借这一荣誉,纳迪亚将加入到这个特别的获奖者群体中,他们有的人是为儿童提供免费心脏手术的医生,有的是帮助家庭虐待受害者重新站起来的维权者,大家虽然来自不同的领域,但是都有同样的理念,就是希望世界更美好!

在一般情况下,首相梅都会给获奖者写一封私人信件,以此来赞扬他们所做出的贡献,并解释其影响的重要性。

据MyModernmet报道,首相梅在写给纳迪亚的信件中表示,通过你的「垃圾女孩」的活动,正在改变着人们面对乱丢垃圾的态度,而且鼓励了成千上万的同学开始对此采取行动,你发出了一个积极的信息,即我们都应该对当地的环境负责,并且也应该对这种差异感到自豪。

除了光芒奖之外,「垃圾女孩」还得到了一些非常有意义的身份。就在上个月,纳迪亚被世界野生动物基金会(WWF)评为最年轻的「地球之家大使」之一。

环保慈善机构「保持英国整洁」让她成为「小英雄」,英国校服品牌David Luke Schoolwear也将纳迪亚评为「16岁及16岁以下」环保影响力人物之一。

尽管获得了如此多的荣誉,纳迪亚仍然非常谦虚,一直在默默的用一己之力帮助改善地球的环境问题。

在谈到光芒奖的时候,谦虚的纳迪亚表示:“得到这个奖项,我感到非常惊讶并且十分感恩,我希望这会有助于突出所有让世界变得更美好的人所做出的努力。其实,我们每个人的每一个小举动都是很重要的,无论好坏。请答应我,每天捡起3块垃圾就好。”

每个人的一点小小的努力都会对环境起到非常好的作用,从今天起,我们要一起加油啦!

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz