“学习强国”每日须积分,成绩差者会被惩处(《寒冬》/希望之声合成)
“学习强国”每日须积分,成绩差者会被惩处(《寒冬》/希望之声合成)

“学习强国”强制积分太黑 民间抱怨恍如回到“毛时代”

蕭晴
2019-04-15 11:12
自今年初中共推出“学习强国”App以来,大陆所有党政官员、公务员、教师等都被强制要求下载学“习”,甚至连宗教徒也未能幸免。有民众直言,全民学习中共领导人语录,如同回到文革“毛时代”。

自今年初中共推出“学习强国”App以来,大陆所有党政官员、公务员、教师等都被强制要求下载学“习”,甚至连宗教徒也未能幸免。有民众直言,全民学习中共领导人语录,如同回到文革“毛时代”。

致力于报导中国大陆宗教自由和人权状况的《寒冬》杂志4月15日报导,虽然“学习强国”App一推出来,就有程序编辑员努力开发出一款自动刷分程式“干-学习强国”,并免费上传到GitHub平台供中国人享用,但中共对中国人的洗脑并未就此止步。

报导说,当局日前推出应对计策,要求党政官员、公务员、教师、医生等必须在指定时间内上线学“习”,才能获得积分。有知情人表示,中共的这种算计使得医生无法好好工作、老师无法认真教学、信徒无法专一信主,大多数人已被折磨的“身心疲惫”。

医生为学“习”置病人于不顾

河南信阳市平桥区一单位职工告诉《寒冬》,3月14日,他到一家医院看病,看到一位医生刚给病人检查完身体,就立即拿起手机做“学习强国”问答题,而对站在一旁的病人不闻不问,直到十几分钟后把答题做完赚到积分了,才继续给病人看病。

该职工表示,这名医生之所以如此“争分夺秒”地学“习”,是因为当局为防止有人刷分作弊,对学“习”时间做了严格的规定,“必须在规定时间内学习,否则就不给积分,等于白学。”

这名职工还透露,“政府会派专人在平台上检查,监视所有人员是否在学习。一旦被查出没有学习,不但会被视为有政治问题,还会被降工资。”

教师为学“习”无法全心投入教学

知情人向《寒冬》透露,从今年2月起,洛阳市某中学把“学习强国”和教师业绩考核挂钩,不学“习”的教师其评优、评先进资格会被取消。

该校教师抱怨道:“啥都是政治任务,每天被强制学习,真是没有一点自由。”“这是变相的洗脑啊!”“老师不研究怎么教好学生,专门研究怎么能得积分,尽搞形式主义!”

教师还透露,现在教职人员每天都在想方设法答题来提高积分,唯恐被领导定性为所谓“不爱国”、“有政治问题”。当局这一政策使全校教师“身心疲惫,无心教学”。

她还无奈地表示,她每天几乎是一睁眼就得看、学“习”,导致视力明显下降,眼球充满血丝,天天得滴眼药水。

宗教信徒也被强制学“习”

不仅中共党政官员、公职人员被要求学“习”,连宗教信徒也未能幸免。

上(3)月中旬,信阳市平桥区政府要求当地一间教堂的信徒下载“学习强国”App,并且每天学习积分必须要达到30分。

有信徒反驳说,信主不需要学习这些。当地官员却直言:“正因你们信神,才要求你们学习答题,这就是为了改变你们的思想。”

此外,中共强化洗脑渗入中国的每一个角落,导致民间怨声载道。

信阳市平桥区一村支书告诉《寒冬》,该村每个党员都被要求下载“学习强国”App,而且当局要求每个村至少有120人参加学习,否则村支书就会有麻烦。“有的党员年纪大,不会使用智能手机,答题也不会。我们只好安排别人代替老党员学习,在手机上答题。”

当地一退休职工说,中共的这种做法不免让人想起“文革”时期,各家各户每天都得学习毛泽东语录,写心得体会,否则会被安上“反革命分子”的所谓“罪名”进行批斗。他感叹现今中共强迫学“习”的做法“如同回到毛时代”。

来说几句


匿名
2019-04-19 21:07

好像党员还要写笔记,一本一本的

匿名
2019-04-17 00:04

邪恶党始终干的都是邪恶的事.只有解体它老百姓才能自由.

匿名
2019-04-16 21:08

【共产党自我标榜“无神论”,实际干的却是“有神论”……在各种“一元神”宗教里面属于邪教,而且是人类有史以来最大的邪教!】①劝人为善的正教——入教自由,退教自由;邪教——只许入教,禁止退教。②崇尚暴力、政教合一的共产主义邪教:用“公有制”剥夺民众的物质财富、“一党专政”剥夺民众的政治权利、“政治考核”剥夺民众的信仰自由、强制洗脑,动用一切恐怖暴政手段来强推个人崇拜(禁止异议,否则判罪入刑),把党魁捧上神坛(”伟大领袖、人民领袖”其实就是”全能神”教主),彻底奴役人民!

匿名
2019-04-16 14:56

共产党始终在扯王八犊子!

匿名
2019-04-16 14:35

孩子上班累的要命,根本没有精力去学,只有推给退休的人,年龄大了更知道他们的德行,音量不开,熬个时间,答题只当收拾狗屎

匿名
2019-04-16 07:48

习特勒作死

匿名
2019-04-16 07:40

荒唐可笑,卑鄙无耻!脑残的一尊!

●●● 更加醒悟 ●●●
2019-04-15 17:45

其实只要中共还存在,就一定会掌控政权,否则中共也就不存在了。也就是说,中共与政权是一体,只要中共邪恶政权、流氓政权还存在,所有法律、政策,以及当权者的讲话、决定和要求,至少当与中共安全发生冲突时,就将变成空话与谎言———永远记住!

〔注:比如王林清与周强“是非黑白”大反转,就是其中一个响亮的例证。当然,抓江亡党恶自败……〕

———————————————————
说句话外话:其实中美贸易协议本身属于政治范畴,所以本人不想参与、对于协议达不达成也没有立场。当然如果中美贸易达成协议也算是好事,至少可以多少起到些抑制与减少中共邪恶政权偷抢骗的作用。

匿名
2019-04-15 16:35

本来对这个邪党没什么特别的感觉,自从包子登基以后对这个邪党越来越厌恶,这初中生的水平果然不一般啊

匿名
2019-04-15 12:28

推薦觀看【曉風傳媒走天下】視頻:
四二五20年前中南海府右街新華門惊現萬人上訪,揭開“圍攻”真相,牢獄蒙難、老鼠咬耳朵!(未完待續)
https://youtu.be/5Z-148Z9r4Y
=======================================================
Xiao feng media walks the world ——Tang Feng video recording。
【曉風傳媒走天下】更多視頻請打開鏈接觀看 :
https://www.youtube.com/channel/UClPHIDjAMplODJanjb2fowQ/videos?view_as=subscriber

wpDiscuz