川普总统着“让美国再次伟大”的帽子。(AP)
川普总统着“让美国再次伟大”的帽子。(AP)

吸金大王 川普今年第一季为2020筹到3千万美元 远超所有对手

季云
2019-04-15 14:09
川普总统2017年初搬进白宫后不久,他的2020竞选团队就已经开始积极活动了。华尔街日报说,川普总统的竞选连任活动是现代总统中最早的,而今年第一个季度就筹到3千万美元的竞选经费,远超所有民主党候选人。

可能在川普2016年当选总统的那一刻起,或者更早,川普就已经打定主意要力争连任。在他2017年初搬进白宫后不久,他的2020竞选团队就已经开始积极活动了。华尔街日报说,他的竞选连任活动是现代总统中最早的。

根据联邦竞选委员会发布的数据,川普的2020竞选团队成立的三个政治行动委员会在他执政的前两年中共筹集资金1.27亿美元。 根据联邦选举法,所有参选人必须在今天(415日,周一)结束前报告筹款情况。根据选举委员会公布的数据,川普在2019年的第一个季度筹款3,030万美元,比他目前的民主党几个对手都高很多。

民主党参选人中筹款数额最高的是来自佛蒙特州的联邦参议员桑德斯(Bernie Sanders),他筹到1,800万美元,他之后是加州的联邦参议员哈里斯(Kamala Harris1,200万、德州的前联邦众议员奥如克(Beto O’Rourke940万、印第安纳州西班得市市长巴蒂盖格(Pete Buttigieg700万、麻州的联邦参议员沃伦(Elizabeth Warren600万、明尼苏达州的联邦参议员克劳布查(Amy Klobuchar520万、新泽西州联邦众议员布克(Corey Booker500万、纽约州联邦参议员陆天娜(Kirsten Gillibrand300万。

根据川普竞选团队的数据,川普所筹款项中99%是低于200元的,平均每人捐款34.26目前该竞选团队手里有现金4,080万元,在竞选初期就有如此雄厚的实力,这是竞选连任的总统中前所未见的。借川普的东风,共和党全国委员会也筹得4,580万元。

川普在就职后不久就正式开始了竞选连任的努力。据联邦竞选委员会的记录,他是近代总统中最早开始准备竞选连任的。他的前任奥巴马在20114月才宣布参加2012年的大选。而且当时他只有不到200万元竞选资金。奥巴马在任期的前两年中用于法律咨询和政治旅行的费用为1,040万元,小布什才花了500万。后来奥巴马为竞选连任筹得7.2亿元。川普的目标是为竞选连任筹到10亿元。

川普筹款能力强,花销也不小。在过去的几个月中,他的竞选团队在北弗吉尼亚州的总部增加了不少雇员,加上在网络上与支持者沟通以及在德州艾尔帕索市、密西根州大急流市的集会也花费不菲,这些费用应该在选举委员会下一期报告中公开。

在过去的两年中,与川普相关的三个政治行动委员会花了2,000万元用于数字咨询和线上、电视和广播的广告,1,500万元用于自动电话和邮寄,1,300万元用于标志性商品如“让美国再次伟大”的帽子等。委员会还花了700万元用于法律咨询,100万元用于瓶装水商标等事务,3万用于北卡飓风后的慈善事务等。我们在构建历史上最聪明的、基础最广大、最有力量的竞选基础设施,该设施将为川普总统的连任竞选提供强大力量。竞选团队执行长格拉斯纳(Michael Glassner)说。

在过去的20年中,共和党在线上筹款方面一直落后民主党,但川普的选战在这方面已经追赶上来。由于川普效应,共和党在线上筹到的小额捐款数量前所未见,共和党主席麦克丹妮尔(Ronna McDaniel)说,川普竞选团队的日筹款已经见到78位数的情况。共和党全国委员会计划花3,000万元维护和扩大川普的电邮名单,而且近日已经扩大了总部的办公室,他们还计划投资开发一个手机应用软件。

来说几句


匿名
2019-04-16 01:12

祝福美国!祝福川普!

wpDiscuz