丰田Toyota(图片来源:AP美联社)
丰田Toyota(图片来源:AP美联社)

丰田汽车同意向一中国初创公司出售电动汽车技术

偉誠
2019-04-16 00:09
据路透社4月15日报道,丰田汽车已同意向奇点汽车(Singulato)出售电动汽车技术,这是丰田汽车公司与中国电动汽车初创企业达成的首笔交易。根据协议,奇点汽车将获得使用丰田汽车eQ(电动微型汽车)电动汽车设计的许可。作为回报,丰田将享有优先购买奇点汽车获得的"绿色汽车积分"的权利。

据路透社4月15日报道,丰田汽车已同意向奇点汽车(Singulato)出售电动汽车技术,这是丰田汽车公司与中国电动汽车初创企业达成的首笔交易。根据协议,奇点汽车将获得使用丰田汽车eQ(电动微型汽车)电动汽车设计的许可。作为回报,丰田将享有优先购买奇点汽车获得的”绿色汽车积分”的权利。

根据中国新的全电动和插电式混合动力汽车配额制度,汽车制造商需要按照其总体销量按比例生产和销售一定数量的新能源汽车。未能达到配额的汽车制造商必须从其他汽车制造商那里获得绿色汽车积分,否则将面临罚款。

据悉,奇点汽车成立于2014年,由英特尔和日本贸易公司伊藤忠商事株式会社支持。在新能源汽车这一市场的激烈竞争中,奇点汽车是生存下来的中国电动车初创企业之一。

来说几句


wpDiscuz