建国先贤 富兰克林 (Wikimedia Commons)
建国先贤 富兰克林 (Wikimedia Commons)

历史上的今天,4月17日:富兰克林——唯一同时签署美国三项最重要法案的建国先贤

江峰
2019-04-16 17:40
富兰克林创办了美国第一家公共图书馆;又创建宾州大学;他组建美国第一只自愿消防队;设立保险互助会;建立了美国第一家医院;改革北美邮政系统并出任第一任邮政局长。他是唯一同时签署美国三项最重要法案的建国先贤。这三份文件分别是:《独立宣言》,《1783年巴黎条约》,《美国宪法》。

1718年,詹姆士•富兰克林的小印刷厂里,来了一个学徒工。

这个到哥哥的印刷厂打工的学徒工,名字叫本杰明•富兰克林。他父亲叫约赛亚,是个工匠。

富兰克林后来发明了避雷针,最早提出电荷守恒定律,开启了电学研究的时代。

后来富兰克林发行了《新英格兰报》,成为北美殖民地最受欢迎的作家之一。

随着英国和海外殖民地矛盾加剧,富兰克林用他自学的多国语言担当起外交使命。

1774年富兰克林再次前往英国上院,受尽了凌辱和攻击。脑子里就只有战争两个字了。

1775年在费城,富兰克林协助起草《美国独立宣言》。1783年,美国人赢了,从英国人手中拿回了主权,在签订《1783年巴黎条约》那天,富兰克林穿上了九年前他在英国上院受到侮辱时穿的那套衣服。

1787年,富兰克林出席了制宪会议,

1790年4月17日,历史上的今天,富兰克林在长期昏迷中突然醒过来,回光返照。他的形象留在了100美元钞票上,他的品行,形成了美国社会的性格。

来说几句


wpDiscuz