汉族游客讲述到新疆旅游,好似进入一座大监狱。(图片来源:AP)
汉族游客讲述到新疆旅游,好似进入一座大监狱。(图片来源:AP)

游客见闻:新疆被施重兵把守 如同大监狱

蕭晴
2019-04-17 12:49
一位汉族游客经历新疆之旅后,向外界披露新疆如牢宠的情况,并表示意识到中共宣传穆斯林的生活是为了掩盖其压迫穆斯林这一令人担忧的事实。

一位汉族游客经历新疆之旅后,向外界披露新疆如牢宠的情况,并表示意识到中共宣传穆斯林的生活是为了掩盖其压迫穆斯林这一令人担忧的事实。

《寒冬》杂志4月15日的报导中,一名汉族游客(化名王明)详述了去年8月,他在新疆之旅的所见所闻,藉以窥测中共对新疆的严厉监控。

王明说,“这次旅行让我感到既压抑又紧张。”他回忆说,刚进入南疆和田市,就发现公路的各个路口都设有检查岗亭,每个岗亭都有重兵把守,其中不乏荷枪实弹的士兵;每个行人在通过关卡时,都要被查看身分证,对维族人的检查尤为严格,甚至连出租车前面的引擎盖和后备箱都要打开检查。

此外,大街上行人很少,由四、五辆防暴车和装甲车组成的车队,在街道来回穿梭;大一点的十字路口处还放著几个盾牌和几把像长矛一样的武器;街上的少数民族都要进岗亭接受搜身检查,携带手机的人则被要求进行开机检查,一旦手机中存有所谓的反动信息,就会被抓。

网吧、游戏室的生意尤为萧条。老板透露,当局为防止有人通过网络,将新疆的真实信息传出去,对网吧的监管更加严厉,每一个到网吧上网的维族人必须实名登记。一到晚上,当地的维族年轻人几乎不敢出门,因为一旦碰到警察就要接受盘问、调查,所以,只有几个当兵的偶尔来网吧玩一会儿,“现在开网吧连一口饭都难混了”。

王明还透露,他们一行人返程时途经乌鲁木齐火车站,“这一关检查得最细、最慢”,除了核对身分证、全身扫描外,他们还要进行“人脸识别”;他随身携带的每一件物品都被武警翻了一遍,连香烟也被抽出来查看,纸巾也被抽出来检查。

《寒冬》杂志当日另一篇报导中,一位刚从新疆“再教育集中营”释放出来的哈萨克人,Asan也在投书中称,在新疆边境地带,中共使用飞行器巡逻飞行,如果发现有四、五个新疆人聚集,飞行器便会飞到他们上方监听他们的谈话内容。

中共仍在扩建监狱 分流关押新疆人

王明还告诉《寒冬》,在经过大戈壁滩时,他看到那里正在建造大型的监狱,建筑工人都是汉人。一包工头透露,建这么多的监狱,是为防止维族人一旦发生暴乱时,就将他们都关进监狱。

不止新疆,中共在近6年里,对大陆约200座监狱均进行了扩建。自媒体推特帐号“海风快报”上月底曾公开了2018年以来的部分监狱扩建项目,当中包括了34座监狱,并质问当局“太平年月扩建这么多监狱,这到底说明了什么?”

自由亚洲电台引述世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提的话披露,新疆再教育集中营人满为患,中共面对国际压力,有计划地将他们逐步转移到中国内陆省份。

旅居哈萨克斯坦的哈萨克人披露,伊犁地区近期已有数十万人先后被秘密转移,去向不明。哈萨克作家海拉提表示,各地监狱进行大规模扩建工程,相信与接收来自新疆再教育营内的被关押人员有关。

早前,有大陆体制内消息人士曾对大纪元透露,被关押在新疆“再教育中心”的维吾尔族人在往各地分流。这个作业高度保密,运送沿线全部戒严,参与工作的警察都签了保密协议。

来说几句


匿名
2019-04-18 23:36

个人恐怖主义……伤害少数人;国家恐怖主义……祸害天下人!!!

匿名
2019-04-18 23:11

共匪乃万恶之源

大家发现没有共匪真的是无恶不作你看:拆人房子、流人婴儿、挖人祖坟、掀人摊位、杀人抢尸、收刮钱财、贪污腐化、挥霍浪费、飞扬跋扈、卖国求荣、践踏宪法、强制洗脑、谎话连篇、篡改史书、严刑逼供、乱杀无辜,随便失踪,活摘器官,离奇死法,人体标本、指鹿为马、为虎作伥、焚书坑儒、破坏文物、打压宗教、摧毁佛像、践踏信仰、毁坏森林、污染环境、制造冤案、兴文字狱……

如果把历史还原,它们是一帮土匪。
如果把谎言拆穿,它们是一帮骗子。
如果把作为示众,它们是一帮流氓。
如果把财产公开,它们是一帮强盗。
如果把账目公布,它们是一帮小偷。
如果把国籍揭示,它们是一帮汉奸。
如果把地图摊开,它们是一帮国贼。
如果把外衣剥开,它们是一帮魔鬼。
如果把信仰打开,它们是一帮邪教。

中共「一带一路」的目地是为了殖民统治全世界。共匪乃万恶之源,是一个地地道道的邪教流氓组织。

匿名
2019-04-18 13:40

强烈呼吁北约空袭中共!

匿名
2019-04-18 04:01

军事打击邪共政权是最好的方式!

匿名
2019-04-18 07:18

支持

wpDiscuz