中国商务部发言人4月18日称中美贸易谈判最近不断取得进展,视频截图
中国商务部发言人4月18日称中美贸易谈判最近不断取得进展,视频截图

中国商务部称贸易谈判不断取得新进展 将保持密切沟通

郑清源
2019-04-18 08:07
中国商务部4月18日新闻发布会称,最近以来,中美经贸协议文本磋商不断取得新的进展,中美双方正在就实施机制在内的文本进行谈判。这印证了此前美国发布的信息。

中国商务部新闻发言人高峰4月18日表示,最近以来,中美经贸协议文本磋商不断取得新的进展,但仍有不少工作尚待完成。双方将继续通过各种方式保持密切沟通。中美双方正在就实施机制在内的文本进行谈判。

前一天,美国总统唐纳德·川普表示,美国与中国的贸易谈判将取得成功,并将于“不久后”宣布谈判成果。

《华尔街日报》援引知情人消息称,中美两国初步确定了下两轮面对面谈判的时间,双方目标是在5月底或6月初举行签字仪式。

知情人士还称双方下一步面对面谈判的时间初步确定,贸易代表罗伯特·莱特希泽和姆努钦初步定于4月29日前往北京,中国特使刘鹤则将于5月6日星期前往华盛顿。

关于执行机制(商务部所称的实施机制),美国商务部长姆努钦此前说将在双方设立执行办公室,并暗示中共也将愿意接受惩罚。

关于两国进出口贸易,周三发布的美国商务部数据显示,2月美国贸易逆差缩小近3.4%,至494亿美元。其中,美国对中国商品贸易逆差2月骤降28.2%,至248亿美元,因来自这个世界第二大经济体的进口猛降20.2%,而美国对华出口却跃升18.2%。

来说几句


wpDiscuz