莱卡手机视频片尾出现“天安门屠杀”的代表性照片坦克人(Tank man),视频截图
莱卡手机视频片尾出现“天安门屠杀”的代表性照片坦克人(Tank man),视频截图

华为供应商莱卡广告揭“64屠杀” 北京封杀但未声张

郑清源
2019-04-19 06:20
正当华为大肆推广用莱卡摄像头的“望远镜”手机P30Pro时候,莱卡公司一个广告短片《狩猎》4月16日在网上发布,描述了莱卡镜头记录了1989年的北京“天安门屠杀”。

德国著名摄像产品公司莱卡一个涉及北京“天安门屠杀”的宣传广告,日前在网上引起热议,并在中国国内遭到封杀,但中共官方未敢声张。

莱卡的这个广告名称为《The Hunt(狩猎)》,影片以一个摄影师在1989年的北京“64事件”期间和在非洲拍摄军阀屠杀当地居民的经历,展现了记录真实世界的相机公司和勇敢的记者。片尾有莱卡公司的标志,并写着:本片献给那些把眼睛借给我们让我们看到的人。(The film is dedicated to those who lend eyes to let us see.)

这个短片遭到了中共的全网封杀,很多人为莱卡敢在6月4日镇压30周年之前大胆揭露而欢呼,但大多数帖子在周五之前从中国社交媒体上删除,莱卡公司的微薄也被禁评论。

到4月19日,该片在Youtube上也遭到了删除,但是广告片在国际上已经引起很大反响,国际主流媒体全部做了报道,“六四广告”的影响也越来越大。

德国莱卡公司是世界上顶级照相器材制造商,也是华为手机的摄像头供应商。华为与这家“百年老店”的合作始于2016年,先后诞生了P9系列、Mate 9系列、P10系列、Mate 10系列、P20系列、P30系列,每一代都有惊人的飞跃,大大增加了产品特性,增强了华为手机卖点。

该视频由莱卡的广告合作伙伴、巴西广告公司F / Nazca Saatchi&Saatchi创建,并于4月16日在其经过验证的Twitter帐户上发布,其中一条葡萄牙语推文说:“受到摄影师不遗余力的故事的启发,让每个人都能见证现实,莱卡向这些勇敢的专业人士致敬。”

莱卡没有回应要求对该视频发表评论的邮件,但香港“南华早报”援引莱卡发言人艾米丽安德森的话说,该视频并非由该公司委托制作的官方营销影片。

华为拒绝发表评论,国内被称为小粉红的五毛和自发维护中共的网民,也未见大规模行动,这是非常罕见的。

毕业于清华大学的中国经济、时政观察人士秦鹏认为,《南华早报》的说法事实上也没有否认这是莱卡公司的作品,只是说这不是官方营销影片。

纽约的投资人@lifetime视界 则认为莱卡这个广告片很聪明,而且让中共左右为难。

中共官方经常以“辱华(共)”为理由转移国内矛盾,韩国、日本、法国、美国公司都先后遭到抵制,但是这一次看起来踢到了钢板,所以只敢悄悄封杀。

来说几句


匿名
2019-04-20 18:17

共匪不除,国无宁日。

匿名
2019-04-20 02:56

中共现在也学的奸猾了,暗中迫害而不声张,这样就不会有更多人因为中共的宣传而了解事实真相,也不会有更多人看中共宣传而去查找相关资料……

匿名
2019-04-20 00:27

對于89年北京的那場共匪恐怖團伙對手無寸鐵的平民和學生的恐怖殺戮事件,世界各國都認為共匪恐怖份子屏蔽的太久了,是時候逐漸公布了。

匿名
2019-04-20 00:23

共匪恐怖份子猶如雪地里司機攻擊的餓狼,共匪恐怖份子隨時用槍口對準無辜。

匿名
2019-04-19 23:09

全民共振 铲灭共匪

匿名
2019-04-19 17:45

华为是狐狸给鸡拜年~没安好心

匿名
2019-04-19 17:19

小編,請修復一下文章最後一段‘日報本’,另外我想說土共之所以慫是怕讓更多人回憶起以前的事情,所以我覺得應該在這方面大力下手,畢竟還有不到2月

匿名
2019-04-19 16:08

美中贸易战谁胜谁负,只需看中共是否仍然推行王沪宁极左路线
美中贸易协议谈判过程中和履行协议期间,中共不是肃清而是仍然推行王沪宁学毛文革的极左路线 ,这时与之达成协议而不是加紧惩罚中共则是最大失败。美方要求中方结构性改革,中方只是书面承诺却行动仍向极左倒退,达成这种协议美方就是投降。
中共三朝罪恶元凶王沪宁一惯极左仇美,中共若不肃清其路线,继续倒退拒绝政改,继续内外号召反美,继续支持反美国家,继续打击西方民主自由世界,企图一路称霸世界,是极端危险的。中共从不循规蹈矩 ,有极左的中共世界必乱无经济秩序可言。眼下两个月只需看中共是否有意釆纳其党内”平反六四”的意见,对六四学运人士的打压是否加剧,就可看出中共有无改的诚意。
面对倒退的中共,美国和西方世界唯有团结一致对付它。除了大陆不断暴发突发事件危急中共,外部世界只有在经济上施压能起作用,如果这一点也放弃,绝无胜算可言。是考验川普有无里根的政治远见智慧和魄力的时候,也是能造就人类终结共产邪恶的世纪英雄之时刻。在此贸易战掀起意识形态冷战的关键时刻,希望川普留名于史的是一代伟大的政治家,而不是只图眼前商场利益而有幸官场一游的商人。

匿名
2019-04-19 15:23

維護正義:向展現真相的人們致敬!🍵

匿名
2019-04-19 10:33

红鬼不陪用华为因该用苹果

匿名
2019-04-19 09:55

法西斯草包李鹏屠杀人民30周年!

wpDiscuz