民阵3月31日冒雨大游行,反对港府修订引渡条例。(SOH)
民阵3月31日冒雨大游行,反对港府修订引渡条例。(SOH)

守护香港 民阵拟4.28再次大游行反对恶法

鄭欣
2019-04-19 09:49
民阵日前发布反对修订《逃犯条例》的抗议行动声明指,本月28日将再次举办大游行,反对港府配合中共修改《逃犯条例》,破坏香港的人权和法治。声明呼吁市民为香港的未来走出来,勇敢的向恶法说不。

引发广泛争议的《逃犯条例》修订草案已在香港立法会首读及二读,法案委员会日前亦召开首次会议讨论。香港民间人权阵线(民阵)决定于本月28日再次举办大游行,逼使港府听见民众反对的声音。

民阵日前发布反对修订《逃犯条例》的抗议行动声明,呼吁市民为香港的未来,走出来勇敢的向恶法说不。

声明指,过去一个月,林郑月娥和李家超强行修订《逃犯条例》惹来各界忧虑,反对之声不单来自香港本地,亦包括外国商会及台湾当局。

声明表示,《逃犯条例》修订当中无视立法会监察的职能,让特首独揽大权,可将身在香港的任何人引渡到没有公平审讯的地方。一旦通过,香港的法治将受到严重冲击。

民阵表示,未来会联同各界持续发起行动,让更多市民明白《逃犯条例》修订所带来的严重后果,包括4月21日发起全港性的宣传行动,呼吁市民关注议题,以及正筹备在4月28日发起大型游行,呼吁市民众志成城,守护香港,齐抗恶法。

声明强调,单靠民主派的议席,难以在立法会中抵挡恶法。因此,要守护香港,只能倚仗市民透过直接行动进行反抗。

港府近期向立法会建议修订《逃犯条例》,将单次个案移交安排扩大至台湾、澳门及中国大陆等人权恶劣的国家,被指可任意将港人引渡至大陆受审,断送香港“一国两制、高度自治”,甚于”23条“立法。

在国际社会和香港各界关注及施压下,香港政府上月26日宣布修订《逃犯条例》草案剔除了涉及经济方面的九项罪行后,29日又匆匆刊宪。

民阵与泛民主派3月31日曾发起大游行,反对港府配合中共修改《逃犯条例》,破坏香港的人权和法治。游行吸引1.2万人参与。

来说几句


wpDiscuz