长发飘飘背后的烦恼(局部图片:instagram/building.clan.mckenzie)
长发飘飘背后的烦恼(局部图片:instagram/building.clan.mckenzie)

长发飘飘背后的不容易——风大粘脸上,成了孩子宠物的磨牙棒……

王润
2019-04-20 00:47
长发飘飘几乎成为美丽的代名词,其实长发飘飘后面的护理也是很辛苦的。来了解一下吧,要想美丽,确实还真的是要付出代价的呢。

不知道有多少人有过被前桌的女生头发甩一脸的经历……

上课想说悄悄话,自己探身向前戳一下前座好友的肩膀,

前座好友超机灵,秒回头……那帅气柔顺的马尾辫,瞬间变成了一把利器,

「 嗖」的一下,抽个满脸。这个时候就什么悄悄话也不想跟她说了……

长发是女生的的爱好之一( 图片:pixabay)
长发是女生的的爱好之一。( 图片:pixabay)

长发飘飘,衣袖飞扬,小说电影中的描述,让人们都对长发有着不可放弃的迷思。

「身体发肤受之父母」,当然要好好管理。长头发很容易做发型,

所以留长头发挺好的,但是重点是要好好的管理自己的头发。

享受长发飘飘美丽的背后,尴尬也是要承受的,心中再次默念「 大长头发辛苦啦 」。

 

不摆拍,不掩饰,就来看看普通生活中的长头发人的辛苦与尴尬。

想在家收拾收拾,为了避免长发干扰,干脆把头发穿在衣服里面吧。

本来就怕痒,长头发还加入进来捣乱,也来搔搔痒。

长发不飘飘的时候,经常会成为孩子或者是宠物们咀嚼的玩物。

然后当发现时,已经湿漉漉粘乎乎的……(想想都崩溃的感觉)。

想盖上瓶子的盖子,一不留神,头发也跟着纠缠进去了。

然后觉得 ,是的,这样披散着确实带来许多不方便,那么就扎起来吧,

就有了这样的画面……被戳中的举手吧🙋‍🙋‍🙋‍🙋‍🙋‍

短头发的人,似乎根本理解不了长头发的日常,梳子竟然成为一种消耗品。因此上传照片者建议:买金属梳子吧,那样可用一辈子。

万一喜欢哪一款的橡皮筋,就一次性多买一些吧,

除了房间会「吃掉」一部分橡皮筋外,橡皮筋自行了断也是经常发生的事情。

然而当自己承受了这一切的不方便与「 苦难」,顶着自己自信的长发出门的时候,

风却没有给自己一个正确的角度,头发全部粘在了脸上……

头发被叫做「三千烦恼丝」,还真是名不虚传,

和自己身边的东西纠缠,比如耳麦……

就算是偶尔路过,也能纠缠。

理发师帮忙护理,要付出更多的……更多的身高。

坐车的时候,一共就这么大的空间,放腿已经是很精打细算了,结果前排的头发竟然挤过来……

If you have very long hair, please put it up before flying. I’m 6’3” – I can’t put my legs anywhere else. from pics

爱惜自己的头发,又不想给别人添麻烦的女生,会管住自己的头发,不随便的飘飘。

还有管理更严格的……一个头戴两顶帽子。

My boss complained about my coworkers hair being too long. Soo she fixed the problem from funny

或者就绑起来吧,最流行的丸子头?

结果没有丸子,而是比萨斜塔顶在了头上。

看来做什么都不容易,平时我们看到别人的大长头发飘飘飘,

这下才知道,原来人家得到美丽是辛苦付出换来的呢。

 

 

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz