人生,我们需要有一场这样的考试! (图片:Twitter@Analysa Gonzales 希望之声合成)
人生,我们需要有一场这样的考试! (图片:[email protected] Gonzales 希望之声合成)

教授安排「最触动灵魂」的期末考试 看到考卷学生哭了 整个学校为之沸腾

刘伊
2019-04-20 10:36
德克萨斯州农工大学(Texas A&M University)的梅格·帕特森博士(Dr. Meg Patterson)决定在期末采用另类的方式来进行考试。她的考试内容并非注重在课上学到的内容,而是强调一个更简单的信息:与人为善,充满感恩。一位学生被这一举动感动得落泪。

对学生来讲,学习的过程需要付出很多的努力,上了大学,面对一堆的课程压力更大。特别是现在社会以结果为导向,评判学生优秀与否往往以考试成绩为重。为了追求一个好的成绩,同学们一头扎进课程内,往往忽略了同样重要的生活课程。

德克萨斯州农工大学(Texas A&M University)的老师梅格·帕特森博士(Dr. Meg Patterson)决定在期末采用另类的方式来对学生进行考核。

帕特森博士教授本科的健康课程,她想留给学生们一次特别而温馨的期末考试。

她的考试内容并非注重在课上学到的内容,而是强调一个更简单的信息:与人为善,充满感恩。一位学生被这一举动感动得落泪,她觉得必须与他人分享这个故事。

Analysa Gonzales将试卷的照片上传到Twitter,写道“今天,我在德克萨斯州农工大学参加了这次考试。当我看到考试的内容时,我哭了。世界需要更多像这样的教授。“

考试的内容是,梅格要学生列出他们想要感激的人,以及准确地描述学生自己内在的优点,细致地描绘学生个人的成长过程,并提供有关课程的建设性反馈。

其中一道问题是这样写的:“写下与外貌无关的,对你自己的赞扬。在这里写下你的名字缩写______,你要记住所有自己内在的优点。你很棒。我有博士学位,我完全知道自己在说什么”。

梅格要求学生记住所有的这些事,并以积极的方式行动。此外,教授用一条贴心的信息结束了考试,以表明对学生们的关心,并为学生们的将来提供了合理的建议。

Posted by Texas A&M University on Tuesday, October 30, 2018

 

她写道:“如果你们能从这课堂中带走一件东西,我希望会是这个:与人为善,因为每个人都在尽力而为…….此外,在你剩下的大学时光里,要学会好好思考。当事情没有按照计划进行,或没有按照最好的方式展开时,花一分钟时间来深呼吸,然后重新组织一下。无论有多难,找到你内在的韧性和勇气,去实现你的目标。”

梅格的“感恩考试”引起了数千人的共鸣。其中很多学生都希望自己的教授也能够效仿。更重要的是,他们都很欣赏她的同情心。

一个好的的教育工作者不仅教会学生课本知识,而且还能对学生的精神和生活产生影响,梅格显然就是其中之一。学习是一门终身的课程。

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz