习近平日前走访重庆贫困户,一名地方官员一边比手势,一边抢答问题。(视频截图)
习近平日前走访重庆贫困户,一名地方官员一边比手势,一边抢答问题。(视频截图)

习近平走访贫困户问老太太问题 官员急抢答

岳文骁
2019-04-21 02:04
中共体制性“扶贫”造假严重,领导人调研也变成欺上瞒下的政治秀。日前习近平走访重庆贫困户,竟出现了地方官员抢答问题的镜头。有意思的是,党媒报导还不经意露了马脚。

中共体制性“扶贫”造假严重,领导人调研也变成欺上瞒下的政治秀。日前习近平走访重庆贫困户,竟出现了地方官员抢答问题的镜头。有意思的是,党媒报导还不经意露了马脚。

根据中共新华社报导,4月15日下午,在重庆调研扶贫工作的习近平,来到石柱土家族自治县中益乡华溪村贫困户谭登周老俩口的家中,通过询问低保补助、土地流转、医疗费报销、子女赡养费等问题,以彰显当局“已经解决了不愁吃、不愁穿这‘两不愁’的问题”。

官方公布的视频显示,习近平询问老太太“花了多少钱医疗费”,老太太回答“花了十多万”,习近平又问“大部分都报(销)了啊”,坐在老太太身边的一名男子连忙帮老太太回答:“能报到百分之九十”。当时老太太侧身瞥了他一眼,然后附和性地“嗯”了一声。

这名抢答问题的男子身穿深色民族服装,当天全程陪同习近平调研,显然是当地一名地方官员。

对于这名官员回答的是“能报到百分之九十”,而不是老太太家已经报销了多少钱。网友质疑:“全国各地哪里的农民能报销百分之九十?”

有意思的是,据新华社的报导,习似乎没有察觉被骗,仍说:“你们家不愁吃、不愁穿这两不愁我们直接看到了,医疗保障、住房安全做得也挺好……”不过官方报导却不经意加了一句“老两口去年因病因伤返贫”,这一句话暴露了老人家中的问题没有解决。

习近平上台后一直力推扶贫,曾在2017年10月的中共十九大报告中声称,要做到“脱真贫、真脱贫”。但中共当局地方扶贫存在弄虚作假,出现骗取挪用或闲置等问题。仅2016年和2017年,扶贫领域的问题资金就多达70亿元人民币。

大陆官媒曾多次指出,扶贫领域的腐败行为多包括虚列项目、编造虚假材料、虚报人数、冒用他人名义等。尽管习近平曾在中纪委会议上强调,要紧盯脱贫领域,严查所谓不正之风和腐败问题,但上述行为仍然屡禁不止。

自由亚洲电台(RFA)引述北京律师刘晓原表示,中共官场充斥“高层视察、地方应付”的态度,贫富差距不可能获得解决。

日本东京大学副教授阿古智子早前发表了对中国“扶贫”政策的看法。她表示,往往中国是“小小改革,大大宣传”,关于“扶贫”问题的症结点是制度没有多少改变。

据《CNA》报导,阿古智子研究中国农村和基层社会20多年,她说,中国大力宣扬“扶贫”的成果,其实仅是表面功夫,贫困的根源在于制度。

台湾健行科技大学企管系教授颜建发曾表示,中共所谓的脱贫计划,主要是为了政治考量,扶贫是为了避免百姓造反、作乱,并不是真的要使百姓们脱贫。

《大纪元》则有分析认为,中共热衷于“扶贫”、重拳打击“扶贫领域”的贪腐问题,并不是中共一下变好了,而是恐惧中国贫富差距进一步加剧会导致中共政权的崩溃。

来说几句


老段的段子
2019-04-23 08:00

习近平问(土家族老太太):今年的大麦收成咋样啊?
土家族老太太:还可以!
陪同官员抢答补充:亩产800斤!
习近平又问:挑200斤大卖走10里山路可否?
土家族老太太:一脸懵圈的表情……(不知如何回答)
陪同官员又抢答:这个纪录是大大捅帅的保持者,小民哪有这个威力——挑100王八都很吃力……

匿名
2019-04-23 23:21

哥们儿,你打字时出现了一个小偏差,上面的“大卖”一词应该为“大麦”。不过这个段子可把我笑坏了!吃晚饭时,只要一想到这个段子就把我笑得到不亦乐乎,把我的家人都笑懵了,,,, 你们这儿有才的人就是多哇!

64
2019-04-23 02:15

自1949年后,农民上缴了40%口粮。养活了共党,今天共党有退休工资,而农民没有。

匿名
2019-05-01 03:12

所以农民傻啊,可怜啊

匿名
2019-04-22 02:12

各种假遍布中华大地,中共—手遮天,毒党毒行天下!

匿名
2019-04-21 20:02

企业退休的更可怜,只有住院才报销,平时的门诊不给报的,但住院费用别的高,最后也就报百分之五十左右。其实老人都是慢性病,但霜要药物维持,现在药特别的贵,到医院挂号费都很高,而且看病费时费力,我家长辈在上海去医院开一次药,中午出发,一直到晚上六点才回家,看病的人太多了。冬天的时候回来一次就感冒一次。

匿名
2019-04-22 01:01

你说的是实话,我有亲身体会,

匿名
2019-04-21 19:55

怎么可能有百分之九十啊!就是事业单位的退休职工也返不了百分之九十,很多项目不能用医保,非常多的药不能用医保,很多必要的检查也能报百分之五十到七十,然后到医保局那里,再砍下来点。最后也就百分之五十左右!

匿名
2019-04-21 19:52

这位说假话的官员,是欺君大罪,应该怎么惩办!

匿名
2019-04-21 17:19

看看《九评中国共产党》和《共产主义的终极目的》就会明白,中共并不是一个一般意义上的政党,它是魔鬼,专门为了毁灭人类而来。通过各种手段迫害中国人,而且用党文化的那套东西变异中国人的思想、行为。
从这些年来出国旅游的中国人身上就能看出,中国人已经不是历史上的天朝上国,礼仪之邦的文明人了,而是处处表现出:自私,冷血,贪图便宜,粗俗,行为低下。
而在国内,毒奶粉、假疫苗、毒食品、毒空气,各种造假,没有诚信的事情层出不穷。而这这正是中共这个魔鬼所要达到的目的。
人是神创造的,神给人规定了人应该具备的行为准则!而当人不符合这个“人”的标准时,人类就会有大麻烦了。各种灾难就会降临,其实就是淘汰那些不符合“人”的标准的人了。历史上的“史前大洪水”,古希腊文化的覆灭、庞贝古城的覆灭等等,就是因为那时候,那些人已经堕落到无可救药的地步了,所以就被毁灭了!
人类走到了今天,世界上有很多人的思想,行为都已经不知不觉地被变异了,尤其是收到无神论、进化论的影响,今天的很多人都已经相信神了,不相信神地话了,更不会遵照神的话去做了。特别是在中国,这个被称为“神州”的地方,那是神传文化的中心之国。现在却被西来的马列魔教徒所掌控,中华大地上乌烟瘴气。中共邪灵的目的就是要变异人的思想和行为,让中国人变得不像“人”样,不像神的子民,而像魔鬼的徒子徒孙,从而让神抛弃人,放弃人,最后把这些不像“人”样的人全部毁掉。
神走了,但神还会回来!释迦牟尼在2500年前说过,优昙婆罗花盛开的时候,转轮圣王会下世度人,以“弥勒”的乘号下世救度世人。圣经中也说过,在人类最危难的时候,弥赛亚会再度降临。现在,已经倒了预言中所说的最后的时刻了,如何选择对每一个人都很重要。在善与恶之间,只能有一个选择,没有第三条路可走。
相信神,保持着正信、正念、正行,最终会得到神的救度!
“三退”是每一个中国人摆脱共产邪灵,最终得救的机会!切莫机缘再误!

匿名
2019-04-21 10:28

身为一国之主席,参与一场虚假脱贫秀,实属智商成问题,走进农户家,一看这墙就知道是刚涂上灰水新旧分明,这农妇的衣服也是新套上装,肯定是当地干部送来打扮的。揭开的锅看到这食品,我们外人也不难分辨出也是别处弄过来摆设的。习近平不断地大撒币给外国人,却在路上难道打盹了,看不清目前农村的现况?落后的狠,还是跟国民政府管治时的差不多。体面地下台换治国班子吧。别再秀了,老百姓心中有杆称的。

匿名
2019-04-27 17:24

习近平,不好说呀,,,“流氓理论”一旦玩儿进了现实就不好搞哇,你觉得你很有理——其实,你有时候在犯罪你自己根本就不知觉……

匿名
2019-04-21 08:12

习近平作为一个国家的掌舵人,有没得能力?有没得脑子? 这样的庸才掌握大权,会害了这个国家的!!!

李在印
2019-04-27 17:30

我说哥们儿,您这个问题提得好啊!怎么说呢? “人贵有自知之明”—— 那么有的人为什么就缺乏这个“自知之明”呢?其实这个里面都是有原因滴!

匿名
2019-04-21 04:50

习近平的智商不是零的话,他就该知道问的话都是套话。皇帝的新装,习近平没穿衣服不怕丑!问老百姓这些话装成体察民情!

i
2019-05-01 09:24

Will·Patton
2019-04-27 17:38

有一点可以肯定:习近平的智商没有多大问题,他的围棋水平都达到了业余中级水平嘛—— 那您说他的智商又缺到哪儿去?
我们海外网友一般把“太聪明的人”、“太刁的人”称之为“傻子”——因为这样活得很累、很烦,所以海外民众与天朝的人的“普世价值观”是有很大的区别的!……

匿名
2019-04-21 04:33

扶贫胡扯,越扶越贫

BBB
2019-04-27 17:40

胡平并没有胡扯,胡平先生是个蛮好的人。

匿名
2019-04-21 02:25

自己有病让国家报销?小病还是要治的,大病趁早别治。钱花了,命没了,最后连火葬钱也没了。

匿名
2019-04-21 02:20

谁愿意把兜里的钱白给你啊

wpDiscuz