救人警察获颁救生奖章(左2: 霍恩; 左3:帕尔默)(局部图片:facebook/HCPDGA)
救人警察获颁救生奖章(左2: 霍恩; 左3:帕尔默)(局部图片:facebook/HCPDGA)

汽车爆炸前英雄警察挺身而出救人一命,谦虚的态度令人敬佩

杨晓曼
2019-04-22 07:46
美国佐治亚州亨利县的警官凯利·霍恩(Kelly Horne)和威廉·帕尔默(William Palmer)冒着生命危险,在汽车爆炸前的紧急时刻,挺身而出救下司机性命,并因此获得奖章。在接受采访时,他们却谦虚的表示,这样的勇敢行为只是工作职责的一部分。

美国佐治亚州亨利县(HENRY COUNTY)警官凯利·霍恩(Kelly Horne)和威廉·帕尔默(William Palmer)冒着生命危险,在最紧急的时刻,救下了一名司机的性命,并因此在今年初获得亨利县警察局颁发的救生奖章。

据亨利县警局的消息,去年12月2日的晚上,霍恩警官开车行驶在佐治亚州麦克多诺(McDonough)的81号高速公路上。突然,他看到位于他前方的奥迪车底在冒火,他鸣警笛想让车停下,但是车继续在走。霍恩继续追着车,想让车停下,后来火势加大,奥迪车终于停了下来。霍恩马上用无线电报告了情况,走到车边叫司机出来,但司机没有行动。

警察(图片来源:youtube/Cop Clips/视频截图)
警官霍恩和帕尔默冒着生命危险,在汽车爆炸前的紧急时刻,拖出司机,救下其性命。(youtube/Cop Clips/视频截图)

霍恩去拿来灭火器跑到汽车司机座那边灭火,但不幸的是火焰实在太大,灭不掉。他又转到乘客座这边,用警棍打破车窗,想看看里面到底是怎么回事。这时帕尔默警官也赶到了着火的车旁,大喊着让司机出来。他们身上带的摄像仪将整个事件记录了下来。

帕尔默用灭火器把火焰压下去,拉开车门,抓住了司机的胳膊,他们一起把咳嗽不止的司机从冒着浓烟的汽车里拉了出来,拖到安全地带。

他们抓住了救人的最佳时机。在那样的紧急情况下,如果他们有一点犹豫,很可能司机甚至是他们自己都会丧命,因为在将司机救出拖到远处才数秒钟,汽车就爆炸了!

(视频如遭移除请见谅)

霍恩和帕尔默的行为得到了认可,他们在3月8日获颁救生奖章。在颁奖典礼上,这两名警官很谦虚,他们真诚的表示,他们仅是尽了自己的职责。

当被问到得奖感受时,他们表示感谢给予他们的荣誉。霍恩说道:“我从未想过会获得这样的荣誉,你知道,这只是做我们的工作。”

他们可能不会认为自己做了什么伟大的事情,但是人们会认为,无论他们是否在完成一项工作,他们都是英雄。非常感谢霍恩和帕尔默警官竭尽全力的保卫着社区居民的安全,有这样尽职尽责的警察在身边,真的让人很放心。

司机也很感谢警官们救了自己的命,但他因为酒后驾车等原因被逮捕。

 

 

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz