《宋史》记载的“UFO和异形”出现,原来是朝代灭亡前的兆(图片: pixabay)
《宋史》记载的“UFO和异形”出现,原来是朝代灭亡前的兆(图片: pixabay)

《宋史》记载的“UFO和异形”出现,原来是朝代灭亡前的兆!

慧明
2019-04-23 17:50
在历史的长河中,随着岁月的流失,朝代也会发生更迭,其实这是有定数的。“国兴出忠臣,国败出妖孽”这是历史的规律,并非人力而为。每一朝每一代的出现和灭亡都会出现很多异象,用于警示世人,只是现代人不相信罢了。

在历史的长河中,随着岁月的流失,朝代也会发生更迭,其实这是有定数的。“国兴出忠臣,国败出妖孽”这是历史的规律,并非人力而为。每一朝每一代的出现和灭亡都会出现很多异象,用于警示世人,只是现代人不相信罢了。

北宋灭亡

元丰八年(公元1085年),皇宫大内出现了不明飞行物,大如苇席,夜间常常出现在皇帝的寝宫。不久,北宋第六任皇帝——宋神宗赵顼病逝,年仅三十八岁。

《宋史》记载:“元丰末,尝有物大如席,夜见寝殿上,而神宗崩。”

九岁的六皇子赵佣继位,更名赵煦,即大宋第七任皇帝宋哲宗。到了元符三年(1100年),怪物再度于夜间频现皇帝寝宫,正月十二日,赵煦暴病,不足九日而亡,年仅二十四岁。

“元符末,又数见,而哲宗崩。”

宋哲宗(图片:Wikimedia Commons)
宋哲宗(图片:Wikimedia Commons)

到了宋徽宗大观年间(1107年—1110年),“怪物”竟然在大白天出现。政和元年(1111年),怪物“大作”,听到人说话就出来,人们可以听到房倒屋塌的声音(“列屋摧倒之声”)。怪物有一丈多长,长得“仿佛如龟,金眼”,行动起来硁[kēng] 硁有声。“龟形怪”外表笼罩着一层黑气,具体长得什么样,肉眼看不太清楚。它凑近人的时候,腥血四处喷溅,侍卫靠近攻击,手中的兵刃奈何不了这怪物。

怪物还善于变化,一会儿变成人形,一会儿又变成了一头驴。从春天开始一直持续到秋季,昼夜不定时出没,进入冬季,天气寒冷,怪物就很少出现了。怪物经常出没掖庭、皇帝居住的内殿。开始的时候,人们很害怕,到了后期,人们已经习以为常,也就见怪不怪了。

又据《夷门志》记载:北宋宣和年间,宫中出现叫“猫”(音来)的物怪,“块然一物,无头眼手足,有毛如漆,中夜有声如雷”,每次出没时,徽宗亦回避,有时还移动至御座上,或至嫔妃的榻中睡,“以手抚之亦温暖,晓则自榻滚下而去,罔知所在”。

宣和七年(1125年)开始,怪物不再出现了。这一年,宋徽宗赵佶为了推卸责任,匆匆禅位长子赵桓,即宋钦宗。仅仅过了两年,就发生了震惊中外的靖康之难,金人攻占汴京,太上皇和皇上父子双双成了金国人的俘虏。

南宋灭亡

《宋史》记载了南宋灭亡前天空变赤、流星坠海的异象。每当南宋试图反抗灭亡的命运,总会有飓风、黑气升空、风雨浓雾……出来。南宋最后一个小皇帝赵昺崖山跳海亡命前一年,有一颗大的流星,从东南方,坠入海中,一千多颗小流星随它坠落,声响如雷。

赵昺崖山跳海亡命前一年,有一颗大的流星,从东南方,坠入海中,一千多颗小流星随它坠落,声响如雷。(图片: pixabay)
赵昺崖山跳海亡命前一年,有一颗大的流星,从东南方,坠入海中,一千多颗小流星随它坠落,声响如雷。(图片: pixabay)

德祐二年(公元1276年),元军逼近南宋的都城——临安。南宋派陆秀夫等人作代表,到元军中,请求“称侄纳币”(作元朝的侄子、向元朝进贡钱币),元军不答应;南宋代表只好请求“称侄孙”(作元朝的侄孙子),元军不答应。南宋朝臣只好在5岁的宋恭帝的带领下献上传国玉玺,投降。但有的南宋遗臣仍组织人员抗拒元军。黄历二月,太阳中出现了“黑子”,肉眼望去,如同鹅蛋大。

至元十四年(公元1276年)黄历八月,出现了“荧惑”星遮掩住月亮、天空变成赤色的天象变化。当月,南宋遗臣接连兵败。黄历十二月,南宋遗臣新立的9岁的皇帝赵是逃到“井澳”(地名)。但上天似乎要绝他的路,飓风吹坏了他乘坐的船,让他差点淹死因而病倒。次年黄历四月,赵是就在“𥐻洲”(地名)病死了。南宋遗臣只好另立7岁的卫王赵昺为皇帝。

黄历六月,小皇帝赵昺逃到崖山(今广东),有一颗大的流星,从东南方,坠入海中,一千多颗小流星随它坠落,声响如雷,片刻就停止了。这不祥之兆,昭示着小皇帝赵昺必定短命,而他的追随者必定送命。

至元十六年(公元1278年)正月,元军兵至崖山。南宋遗臣张世杰把战船排列在海中,集结了一千多艘巨舰,用大铁索把巨舰贯穿起来,四周树起楼棚,如同城墙,让小皇帝赵昺居于其中。元军进攻巨舰,巨舰坚固不动。元军就用小船载着茅草,侵润上油脂,乘风纵火,发动火攻。巨舰都涂上了泥,绑缚了长木,不让火船靠近,火一时半会不能烧着巨舰。

当南宋遗臣为暂时阻止了元军的火攻而松口气时,离奇的事发生了。黄历二月,有黑气从崖山西面升起(“有黑气出山西”)。元军乘海水上潮时南北夹击。忽然宋军有一只战船的旗帜倒下了,宋军各战船的旗帜随后都倒下了。不详之兆太明显了。

到了傍晚,风雨大作,昏暗的浓雾弥漫四面八方,咫尺不能相辨。南宋遗臣陆秀夫逃到赵昺所在的船上,赵昺的船很大,并且与其他战船连锁在一起,无法开动,脱身无望。南宋遗臣把战船用铁索拴在一起,让所有大臣,共进退,却使南宋遗臣像一根绳子上的蚂蚱,一个也逃不了了。南宋遗臣陆秀夫只好背着小皇帝赵昺投入海中,后宫和遗臣大多跟着跳入海中。黄历二月初七,海上飘出十多万具浮尸。南宋于是彻底灭亡了。

宋末左丞相陆秀夫背着刚满八岁的小皇帝赵昺跳海自尽(图片:Chintunglee /wikipedia)
宋末左丞相陆秀夫背着刚满八岁的小皇帝赵昺跳海自尽(图片: wikipedia/Chintunglee

史料中记载的异象

《搜神记》中描述了三国时期的吴国人,目击外星儿童的故事。书中记载,公元259年,吴国出现了一位长相怪异的儿童,他身高只有正常人的一半,穿着一身蓝色的长衫,眼睛能够发出光芒。这个蓝衣儿童亲口对吴国人说:我居住在星星上,今天有空下来看看。魏蜀吴三国争霸的局面就快结束了,魏国司马家族会统治天下。说完这个蓝衣儿童化成白光直冲高空,消失不见。4年后,刘禅投降,蜀国覆灭。17年后,孙皓投降,吴国也被吞并了。这个蓝衣儿童的预言,全都变成了现实。这个故事曾经在吴国流传甚广。

这朝代更迭前的种种异象,似乎在警示着什么。正如古代谶言一样,知道了又如何。天意难违,他们最终没能逃脱灭顶之灾。

 

(本篇文章和图片经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)

来说几句


wpDiscuz