4月29日8点新闻

肖梅
2019-04-28 17:41

 

【提要】

  • 追查国际表示:中共活摘器官罪恶还在继续
  • 担心今后被引渡到大陆 香港民众踊跃参加428大游行
  • 为22万泛亚受害人喊冤 广西律师悬赏征求法院违法证据
  • 南京高校学生家长抗议虚假招生 遭当局镇压

1 追查国际:中共活摘器官犯罪还在继续

“追查迫害法轮功国际组织”主席汪志远日前表示,实际调查证实,中共活摘器官的罪恶仍在继续。请听报道。

汪志远4月25日在美国国会召开的“法轮功4‧25和平大上访20周年纪念研讨会”上,公开了他们在去年10月至12月期间,开展一系列实际调查中的一段取证录音,证实了中共对法轮功学员大面积活体摘取器官的邪恶罪行仍在进行当中,令现场嘉宾和与会者震惊。 这段录音是汪志远对武警总医院器官研究所进行的电话调查。 【原声】“喂,你好,你是器官研究所的王建立主任吗?“ ”对“; “你好,你看到你那来了,大概什么时候可以安排手术?” “什么时间不确定,但是,我们这里器官挺多的” “你看一、二个星期能不能安排?” “差不多吧” “你们现在用的器官,是不是都是那种法轮功的那个健康器官,正常的供体对不对?” “对,对。” 这次调查,追查国际还邀请两名时政评论人夏小强和唐靖远全程观察调查过程。 夏小强说:【原声】“当问到是不是法轮功学员的器官时,他们真是毫不在意,他们没有把一个生命当作人,肆无忌惮的说,我们有大量的器官来源,你们就来吧。” 唐靖远表示:【原声】“当你亲身听到对方在谈论一件其实是非常邪恶的事情时,说的就像是在做日常的工作那样,感觉不到他有任何的愧疚,或者说有什么不妥,他只有在做了很长的时间,经历了不知多少之后,他这个人、这套系统已经进入到一种麻木的状态了。” 汪志远还表示,调查发现,中共活摘法轮功学员器官的罪行不但仍在继续,而且“活摘”罪恶正向全社会蔓延。中共主动公开张扬的所谓器官黑市,是中共用来掩盖活摘器官罪恶、运作活人器官库的另一种方式。 希望之声国际广播电台庚元 紫云 报道。

2 担心今后被引渡到大陆 香港民众踊跃参加428大游行

大约有13万香港民众参加了昨天的”428“大游行,抗议港府积极推动修订《逃犯条例》。由于担心今后可能被引渡到大陆,有不少人是第一次,甚至还有家庭主妇为了下一代的自由,参加了昨天的游行。请听报道。

开工程公司的张先生,批评政府将不合理引渡条例引入香港。他告诉苹果日报记者说,28日,是他人生第一次走出来参加抗议游行,他认为香港人有自己独立的思考,不是被煽动出来的。 室内设计师安迪一家四口都走上街头,安迪批评政府 推动修订《逃犯条例》是想杀鸡儆猴,令港人噤声。他担心一旦通过修法,香港人会因为担心遭引渡,默默承受不公义事件。 家庭主妇朱太太也带女儿走上街头,她坦言,修法后未必会影响她自己,但为了下一代的自由,她仍要上街参加游行。 游行队伍中,有一对吴氏兄弟,两人都戴着墨镜、面罩和帽子。他们说,随着人脸辨识技术和监控摄像头越来越发达,加上政府硬推逃犯条例,担心日后政府秋后算账,考虑后决定遮掩容貌。他们说,以往参加七一游行不会遮面,这是第一次这么做。他们认为,这种情况可悲,感觉香港今后什么都会发生,但二人表示,未来仍会尽量发声。 另一位早年从加拿大返居香港的陈先生也坦言,现在的香港已再无安全感,他 担心政府修例成功后,大陆那边随时可以把人弄走,大陆是人治,不是法治社会,他已忍无可忍,所以决定站出来。 发起这次游行的 香港民间人权阵线表示,有13万人参加了这次游行。 希望之声国际广播电台 庚元 、杨琳报道。

3 北京一带一路峰会落幕 专家指遭多国抵制将难以为继

中共第二届“一带一路”高峰论坛,于27号下午在北京闭幕。美国在内的大多西方国家领导人,都没有出席会议。有专家认为,中共推出的“一带一路”项目,正遭到多国的抵制,已经难以发展下去。请听报道

在北京举行的一带一路峰会,27号结束后发布了联合公报,里面多次提到所谓“包容”和“互联互通”,并表示将“缩小数字的鸿沟”。但对于观察人士所担忧的“一带一路”沿缐部分国家,所面临的恐怖主义威胁,以及政局不稳定等风险,公报中都没有提到。 这次参加“一带一路”峰会的有37个国家,其中以发展中国家为主,而包括美国在内的大多数西方国家领导人,都没有出席这次会议。 由于美国是中国最大的贸易伙伴,却缺席了这场峰会,十分令人关注。美国早前曾多次批评中共的“一带一路”,认为这是“债务陷阱外交”和“掠夺式的经济。 据美国之音27号报导,美国企业研究所的中国经济学者史剑道表示,尽管“一带一路”还会继续成为中共外交上的一个倡议,但是将风光不再,甚至快奄奄一息了。 根据他的计算,中国去年的国际收支,出现了700亿美元的逆差,因此自去年10月以来,中共的国有银行和国有企业在世界各地的投资活动,都出现了急剧的下降。如果美国再继续减少购买中国的产品,那么中国的国际收支状况会更进一步恶,就更没有钱来投资这些项目了。 此外,美国智库新美国安全中心报告也指出,中共的“一带一路”不仅仅是经济合作,事实上是想借由这种模式,在世界各地建立战略基地。目前有些国家的部分领土,已经变相成为中共的殖民地,造成国家主权被侵蚀。 希望之声国际广播电台 潘翔报导

4 转投资印度 数百家美商考虑自中国迁厂

美印战略伙伴关系论坛主席近日表示,几百家美国公司正在计划将制造基地从中国大陆转移到印度。他还建议大选后的印度政府尽快与美国签订自贸协定。请听报道

穆可什‧阿吉 主席对印度媒体说,大约200家美国公司正在与该组织合作,计划在印度大选结束后,将其制造基地从中国转移到印度。 自4月11号开始,印度举行下议院改选,选举将持续到5月19号。 选举期间,印度铁道与能源部部长 戈亚尔 发推赞扬 总理莫的“印度制造”计划,称印度将成为“世界工厂,为年轻人创造大量就业机会。 阿吉主席认为,大选后的印度政府如何吸引投资很重要,他建议印度政府提高透明度,并对外商提供更多的咨询。他指出,在过去的一年半中,很多美国公司 根据印度的 电子商务以及数据本地化等情况,进行投资决策。 阿吉还认为,如果印度担心来自中国大陆的廉价商品,那就应该与美国 签署自由贸易协定,维持对中国商品进入印度市场的障碍,对美国商品及服务进一步开放。同时让更多的印度商品及公司进入美国市场。 美印战略伙伴关系论坛是一个非营利组织,宗旨为加强美印双边战略伙伴关系。 希望之声国际广播电台 林涛、紫云报道

5 为22万泛亚受害人喊冤 广西律师悬赏征求法院违法证据

涉及 22万投资人、多达430亿资金的昆明泛亚案,审理过程被怀疑受官方操控,受害人至今维权无门。 前广西人权律师覃永沛与海口富商郑长生目前共同悬赏50万人民币,以征集负责这起案件的昆明中院 院长董国权的违法缐索。请听报导。

已被官方吊销执照的前广西人权律师覃永沛 27号在推特上发布50万元悬赏通告,表示只要提供缐索,能够足以逮捕 昆明中院院长董国权,就会兑现悬赏承诺。 覃永沛当天(27日)告诉自由亚洲电台,昆明的泛亚有色金属交易所非法吸收公众存款案,由审理到宣判,以及涉案资金的去向,都被官方当成秘密,以至于数以十万计的受害人维权无门。他认为,负责审理案件的昆明中院,应该有明确的交代。 (覃永沛)【录音】“:我是昨天(周五)来找他、昆明中院那个院长,剥夺了22万受害人的权益,法院呢秘密审判,不透露判决书,诈骗的钱呢,留下。泛亚的案件,它法院保护那个犯罪集团的利益,不向被害人透露案情、不向被害人透露专款的去向。” 针对泛亚案本身,云南官方至今除了通稿之外,一直保持沉默。尽管泛亚董事长上月22号已被判刑18年,多间公司被罚款数百万到五亿元不等,但泛亚受害人依然受到打压,索赔要求一直没有得到回应。 对于覃永沛这次征集违法证据的行动,自由亚洲引述律师意见认为,枉法指令可能来自上级机构和个人,甚至是中共高层的直接干预,因此即使真有证据令董国权落马,恐也无法改变泛亚受害人的处境。 希望之声国际广播电台郭亮报导

6 华为自称私企身份受质疑 牵出中共幕后操控

中国的华为公司,到底是一间私营企业,还是由中共政府控制的公司,最近成为国际社会关注的一个焦点。为了澄清外界疑虑,华为最近公布了该公司的股权结构,但其中的诸多疑点,却无法说服西方社会。请听报导。

《纽约时报》文章认为,华为成立30多年来,从未向公众出售过股份。虽然华为的高管们反复表示,他们不代表政府行事,但是作为非上市公司,华为没有受到在美国证券交易所上市所要接受的持续和独立的审查,因此外界无法获知其资金来源和经营状况。 报导说,华为有两名股东:首席执行官–任正非只拥有控股公司1%的股权,其他99%的股权,由控股公司的工会持有。根据华为公司的资料,这家持有世界上最大电信设备制造公司99%股权的工会,总共有9万7千名员工。不过,这些被称为虚拟股东的华为员工,既不能转让所持股权,也无法选择公司董事会和负责人,只能投票选出一个120人的工会代表会,代他们参与公司事务。 报道说,华为创办人–任正非本人保持了所有华为公司的决策权。这种名义上归全体所有,但实际上由一个人掌控,和中国特色的政治体制非常类似。 报导还提到,中国政府通过各种方式控制民营企业,因而怀疑北京当局和中共在某种程度上是幕后操纵者。美国高层官员还对中国新法律要求企业协助国家情报工作,感到忧虑。 希望之声国际广播电台 刘婕 报导。

7 前江苏副省长缪瑞林双开 被指受贿破坏风纪

中共江苏前副省长缪瑞林昨天(28号)被宣布双开,并移送检察机关起诉。缪瑞林的诸多罪名中,被指“两会期间严重破坏会风会纪”,这种表述十分罕见,目前缪瑞林是第一人。请听报导。

据通报,缪瑞林参加中共两会期间“严重破坏会风会纪,造成恶劣影响”;利用职务上的便利,为企业提供帮助,并非法收受巨额财物,违规拥有非上市公司股份,在分配住房中侵犯国家利益;违规参与公款吃喝;以权谋色,搞权色交易。 现年55岁的缪瑞林,在职管理学博士学位,高级农艺师。缪瑞林一直在江苏为官,曾任江苏省宿迁市长、宿迁市委书记、江苏省副省长、南京市长等。 2018年11月15日,缪瑞林落马,成为中共十八大以来江苏省第五只落马的“老虎”。 江苏是中共前党魁江泽民、中共前政法委书记周永康的老家,在江泽民当权时期,提拔大批“江苏帮”人马,但在中共十八大后,很多江苏帮人马被调查,除江苏五虎外,江苏不少外派官员也被调查或贬职。 希望之声国际广播电台舒文、紫云报导

8 青海甘肃28日凌晨接连发生3起地震 民众称“瑟瑟发抖”

青海、甘肃昨天(28号)凌晨接连发生3次地震,其中酒泉嘉峪关震感尤为强烈,不少网友表示“梦中被震醒”。请听报导。

据中国地震台网测定,青海、甘肃从28号0点至6点,发生3次浅层地震,其中青海海西州天峻县2.8级地震,震源深度8千米;青海海西州茫崖市3.2级地震,震源深度8千米;最强一次发生在甘肃张掖市肃南县,4.8级地震,震源深度10千米。 新疆地震局官方微博称,28日凌晨4点27分,甘肃张掖市肃南县的4.8级地震,造成酒泉震感强烈,嘉峪关、张掖等地 震感明显,肃南县城、高台县城、嘉峪关部分有震感。 很多酒泉的网友在微博上表示,感觉房子晃了一下,衣柜门哗哗的响,甚至还有人做梦突然被吓醒。 希望之声国际广播电台舒文、紫云报导

9 南京高校学生家长抗议虚假招生 遭当局镇压

江苏的「南京应用技术学校」26号深夜发生大批学生和家长遭到警察镇压的事件。 据称事发原因是这所学校假冒大专资格招生,导致大批学生读了几年的书却拿不到学籍,引发学生和家长抗议。请听报导。

江苏省南京应用技术学校的部分学生及家长,26号 为了学籍与转换就读专业的问题,到学校与校方理论,但一直理论到深夜仍没有结果 。 当晚11点,有学校保安把一名女生殴打得倒地不起后,大批警力到场,引发了群体事件。 【录音(作背景音)】现场视频可以看到,大批穿着制服的警察,与学生和家长对峙,双方发生多次推撞,场面一片混乱。 【录音(作背景音)】另一段视频显示,有多人被警察强行带走;其中一名女生被六名特警抓住手脚强抬上警车,过程中发出惨叫。 针对 这起事件的起因 ,有知情人在网络上留言说, 是因为 南京应用技术学校明明是一所私立中专,却把自己包装成公立大专,进行虚假招生。 家长们交了学费让 孩子就读三年后,才发现学校根本没有发放大专毕业证书的资格, 然而校方现在的处理方式是要求学生转校,这让许多 家长感到多年的血汗钱都白交了。 愤怒的家长到学校理论 , 但校长和副校长却都失联、不知去向。 江苏警方27号晚发出通报,証实前一天的冲突事件中,有多人被抓,但只字不提校方打人。 国内「知乎」网站上有网民留言表示,事发后 南京应用技术学校没收了全体学生的手机,并实施封校,谁想跑出学校就抓谁,而学生们上传到 国内微博和贴吧上 的现场镇压视频,很快就被当局全部删除。 希望之声国际广播电台郭亮报导

10 当局拟租邻居房屋监控江天勇 房主遭威胁

中国人权律师江天勇,自两个月前获释以来一直处于当局的严密监控下。当局甚至还要把他邻居的房屋租下来监控他,由于房主不愿意,也遭到警察的威胁。请听报导。

原本居住在北京的江天勇,目前被当局强制要求住在他河南老家罗山县 灵山镇的父母家中。当局在他家周围安装了多个摄像头监控,同时当局派驻了大量便衣警察和社会不明的人 对江天勇及来访人员进行盘查、尾随跟踪等。 海外民生观察说,罗山县国保大队最近正忙于在江家附近寻租合适房屋,方便派驻更多人员进行监控。据称,国保 相中的房屋主人不愿出租,一户不愿出租的人家还遭到威胁。 江天勇的妻子金变玲近日表示,最近罗山县国保约谈江天勇,提出严格限制江天勇的行为,包括不与外界敏感人员联系、不准有人前来探访串联、不得离开灵山镇、不准接受外媒采访、不得发表反动颠覆言论等无理要求,并且国保暗示不照做则后果自负。 金变玲还表示,江天勇出狱后基本的出行自由都没有,应该做的体检都还没有成行。更别说找工作养家煳口,当局也不准江天勇离开中国到美国与妻女团聚,其实就是还在坐牢。 江天勇的母亲说,那些在家里周围看守的人根本不是罗山县公安局的警察,个个凶神恶煞蛮横无理,严重影响村民们的正常生活。 江天勇是中国知名人权律师,代理过包括广州太石村案、胡佳案、山西黑砖窑奴工案以及法轮功等案件,以及协调709律师及家属的维权工作。2016年11月被非法抓捕,他在被秘密关押半年期间遭到酷刑折磨。2017年11月被以所谓“煽动颠覆国家”罪判刑2年。 希望之声国际广播电台 世新、杨琳报道。

11 中共开设“反基督教”党课 掌控教会

中共对宗教的打压不断升级。在大规模拆毁教堂后,有地方当局近日又使出了打压基督教新招式,设立“反基督教”中共党课,试图全面控制教会。请听报导。

自由亚洲电台26号报导,中共企图全面掌控教会。要求地方单位开展“反基督教”党课,并用中共党员干部标准来选择神职人员。 福建省基督教协会副会长 张记有 近日宣布,将选拔拥护中共的人担任神职人员。 河南省鹤壁无线电管理局,举办了“反基督教”中共党课。受到基督徒的抗议。海外牧师亦斥责中共抹黑基督教,呼吁国内外教徒联合抵制党控宗教的计划。并指出,真正对中华民族带来巨大危害的正是中共本身。迫于舆论压力,鹤壁无线电管理局官方微博,随即删除了相关内容。 江西省的王牧师透露,当局对基督教的打压也不断升级,全面党化。 此前,《寒冬》杂志报导,江西省新余市,人口约120万,据称是该省经济最发达的城市。自去年以来,至少281处基督教聚会场所的十字架被拆。此外,81处基督教聚会场所被取缔,其中16处被拆毁。这是江西省新余市基督教遭“文革”以后最严厉打击。 此外,上周末基督教复活节期间,内蒙古一座教堂遭当局强拆,山东一教会十字架被强拆,北京多家家庭教会遭搜查,教徒们被警告不许参加复活节庆祝活动。 希望之声国际广播电台 刘婕 报导。

12 拒绝红色媒体 台湾立委将提出广电三法修正草案

为防范中共红色媒体渗透台湾,台湾立法委员黄国昌28号在脸书上发文表示,他将向台湾国家通讯传播委员会提交「广播电视法」、「卫星广播电视法」及「有线广播电视法」,即广电三法的修订草案,请听报导。

谈及修法重点要求,黄国昌主张:由于媒体所具有的高度公共性、广泛影响性及对 维护民主宪政体制的重要性,应该立法 禁止从威胁台湾宪政体制存立的敌对国家或团体,收受一定财产、利益的企业或个人,在台湾经营、控制广电媒体。 黄国昌表示,媒体产权对媒体内容的影响,也早已经有过充分的论证。 他强调,在政策上与规范上,没有理由容忍特定财团,一方面 从威胁摧毁 台湾民主宪政体制的敌国,收受高额财产利益的补助,一方面却可以在台湾掌握包括无线电视、广播在内的媒体公共资源。 不过,他指出,面对如此严重的国安问题与境内外连手威胁,现行法律却无任何规范。因此他提出修法。 希望之声国际广播电台 世新、杨琳报道。

13 中国一家长支付650万美元帮子女进入美国名校

美国媒体披露,目前正在调查中的美国大学入学丑闻,牵扯到了中国学生,其中一对父母为了让孩子进入美国名校就读,支付了650万美元。请听报道

美国广播公司27号报道说,美国麻萨诸塞州地区检察官3月12号对 洛杉矶“钥匙全球基金会”负责人 辛格尔等50人提起公诉,指控他们通过考试和申请造假,帮助有钱人的子女进入美国名牌大学。 辛格尔承认有罪,罪行包括帮助学生在SAT和ACT考试中造假、还为一些学生填写入学申请时 谎称是学生运动员。检察官指控说,辛格尔为此收取了2500万美元的贿赂。 在案件调查中发现,中国家庭是 辛格尔入学案件中最富有的客户,其中一个中国家庭为了能让孩子进入美国名校,向辛格尔支付了650万美元。 另一个叫 郭雪莉 学生,家长为了她能够进入耶鲁大学就读,向辛格尔支付了120万美元。 《华尔街日报》表示,最近被曝光的这宗美国有史以来最大的大学入学舞弊案,家长行贿的金额一般介于25万元到40万元美元之间,相比较之下,中国家庭所付出的金额远高于这个所谓的「行情价」。 有中国网友感叹:「中国人连出国行个贿赂都当了冤大头。是因为人太蠢呢?还是因为钱本身就来得不正当因而不觉得可惜呢?」 希望之声国际广播电台 林涛、报道

 

来说几句


wpDiscuz