中共调派大量特警部队前往新疆各地“维稳”(网络图片)
中共调派大量特警部队前往新疆各地“维稳”(网络图片)

入疆打工汉人曝新疆恐怖经历:“跟坐牢一样”

蕭晴
2019-04-30 11:35
中共当局对新疆维族人的残酷迫害再被曝出。几位曾到新疆不同地区打工的汉人,向外媒亲述了自己充满恐惧与不安的经历和遭遇,指新疆牢狱般残酷的现实生活,使他们难以应对,唯一感到慰藉的就是他们还有机会离开新疆回家。

中共当局对新疆维族人的残酷迫害再被曝出。几位曾到新疆不同地区打工的汉人,向外媒亲述了自己充满恐惧与不安的经历和遭遇,指新疆牢狱般残酷的现实生活,使他们难以应对,唯一感到慰藉的就是他们还有机会离开新疆回家。

出入新疆时经历严苛的安检

总部位于意大利都灵的《寒冬》杂志4月30日报导,这几位受访者均表示,他们在进、出新疆时,都需要经过复杂且严苛的安检程序。

进入新疆时,安检人员会给每个人的手机都统一安装一款软件,内有进入新疆所必须遵守的相关规定,其中第一项就是要求所有人员必须到当地派出所登记。

“我问安装的软件是不是有定位功能,警察指着我骂道:‘别瞎说,瞎说就把你关起来!’”一位女士说,“出疆时,警察又把软件从手机中卸载了,不让其它地区的人了解新疆境内的具体事宜。”

一位汉人游客(化名:王明)也曾向《寒冬》透露,在火车站安检时,安检人员除了要核对身分证、全身扫描外,还要进行人脸识别。此外,王明随身携带的每一件物品,都被武警逐个检查,甚至连香烟、纸巾都要被抽出来查看。由于安检得太细、太慢,导致队排得很长。

进出新疆的人都要经历严苛的安检(网络图片)

在新疆生活饱受严密的监控

一位曾在新疆喀什地区莎车县打工的女士告诉《寒冬》,街上的安保(实质是“维稳”)人员比行人还多。她平时经常能听到警车一路鸣笛,街上的武警很多,都端著冲锋枪,还有一些民兵队拿着铁棍、戴着头盔巡逻。

新疆民兵队拿着铁棍、戴着头盔在街上巡逻(网络图片)

打工者们对无处不在的严苛检查极度反感。“每到一个安检口都被检查一次,汽车的前盖、后备箱都被打开检查。我的车都快被警察翻坏了。”一位打工者抱怨道,“加油也受限,得验身分证、扫描眼球,还得照相对比验证。每个村庄都设有值班室,进出都得登记。就连买包烟都得检查身分证。”

“在新疆就跟坐牢一样,我只想打完工赶紧离开。”打工者气愤地说。

王明此前也向《寒冬》透露,在新疆,公路的各个路口都设有检查岗亭,每个岗亭都有重兵把守,其中包括几名荷枪实弹的士兵;每个人通过一个关卡都要被查看身分证,对维族人的检查尤为严格。

“一辆出租车里载着几名维族人,检查完司机的身分证后,站岗的士兵就让车里的维族人都下车,检查他们的身分证,并逐一搜身,搜查他们身上是否带有刀或者其他武器,就连出租车前面的引擎盖和后备箱都要打开检查。”

王明还透露,大街上行人很少,由四、五辆防暴车和装甲车组成的车队,在街道来回穿梭。

混杂基因?利诱汉人与维族妇女通婚

一位曾在新疆乌鲁木齐工作的打工者告诉《寒冬》,“在新疆一不小心就可能被抓,所以很多进疆务工人员都不愿留在新疆。”他说,“政府为了把外地汉族人留在新疆,制定了比较优厚的政策,比如只要汉族人同意在新疆落户,娶维族媳妇,政府就给分一套房,再给几万元钱。但即使是这样(待遇丰厚),多数汉人还是怕被关进教育营而离开新疆。”

接着,他感慨地说道:“新疆就像个大监狱,在新疆什么也不敢问、不敢说,问了就倒霉,真逮起你来,不知道关多久,干完活赶紧回来。”

主旨在于倡导新疆维吾尔族人权的脸书粉丝页《Talk to East Turkestan》去年5月26日上传一段15秒的结婚视频。视频中一名美丽的维族女子,表情悲伤、委屈,而汉族男子却满面喜悦。

视频说明,这名新娘是维吾尔族少女,她之所以会跟这名中国内陆男子结婚,是因为她的家人被中共关在集中营内,只有透过“通婚”的方式,才能解救出家人。

当时视频被传开后,就有网友质疑,中共此举是在“洗基因”,是变相的种族清洗。

中共煽动种族歧视迫害维族人

另一位刚从南疆回来的打工者向《寒冬》反映,在新疆,对维族人的种族歧视特别厉害,“比如,汉族人和维族人打架,不管维族人有没有理,都会被拖到派出所里打一顿,维族人稍有不慎就会被关到再教育营。政府就是营造这么个氛围,就是要整治维族人,压制他们。”

这位打工者透露,有的维族人被要求定期去派出所报到,只要接到警察电话传唤,无论正在干什么,都得放下手里的活儿立即赶过去。如果迟到几分钟,就会被视为“不服从管理”,随时有可能被关到教育转化营里。

“我们打工的想走就走了,当地少数民族就不行,他们真的很惨。”他感慨地说。

还有多名打工者反映,中共当局在新疆采取严厉措施,严防新疆的真实信息被外泄。一名打工者讲述了他仅因拍照而在新疆被捕的经历。

“在新疆不能随意拍照,否则会被当成泄密者抓捕。”他在初到新疆时,看到当地村民每周一都要被迫参加升(血)旗仪式,便拍下照片想发给家人看,不料被当场抓捕。

“警察把我关起来,他们反复查看我的手机,确定没有反对中共的言论才把我放了。只要查出一句对共产党不利的话,少则被拘留三个月,多则被判三年。”这名打工者说。

报导称,中共当局巧言令色,将对新疆维族人的迫害与暴虐行径,描绘成是为了“维稳”而采取的“反恐措施”。目前,100多万无辜民众被关押在“再教育营”里被迫接受洗脑,没有被关押的民众也整日提心吊胆,活在被监控的噩梦中。

来说几句


匿名
2019-05-05 07:42

很快就被全国推广!到时全国人民就要享大福了!!!

匿名
2019-05-02 01:34

这样的日子要持续多久,痛苦,比痛苦更痛苦的是看不到出头之日!都说中共完蛋,我也知道中共非常坏,可到底还有多久才完蛋?今年?明年?后年?10年或更久?前几年,国外网上抛出的预言没一个准的。

匿名
2019-05-02 05:09

我早就等不及了,现在也只是在无可奈何当中承受,等待。

领工资者
2019-05-01 21:42

全新、倍增版的新法西斯已魔影初现。浑浑噩噩为共匪打工领工资的人们,该想想清楚了!

匿名
2019-05-01 19:06

共匪恐怖份子手下的嘍啰特警原來是都去了新疆。

匿名
2019-05-01 11:53

二愣子彻底掉进了地下36层,一边在粪水里面畅游,一边高喊“革命号子”~~~

匿名
2019-05-01 11:48

死,不可怕…… 精神的死亡、灵魂的死亡才最可怕!…………

匿名
2019-05-01 08:44

中共(共匪)乃万恶之源! 全球共振、剿灭共匪!

匿名
2019-05-01 08:23

作死呀。

匿名
2019-05-01 06:58

2000年时,我在新疆生活过几个月,感觉新疆景色美,人豪爽,我非常喜欢那时的新疆,那时的新疆治安和内地一样,我们每天在街头歌舞大排档玩到夜里一两点才回家,非常开心。那时汉人和维人和睦相处,汉人和维人都能正常的工作和生活,街上随处可见维人的小乐队在弹奏维族音乐,非常好听,我常常站在那里听好久,每个餐厅都有免费歌舞表演,演员有维人也有汉人,演出充满美与喜悦。谁知现在新疆竟然被弄成了人间地狱,100%是中共现当局的责任

匿名
2019-05-01 06:34

“习特勒的共产纳粹党要对维族实行纳粹的种族灭绝制度。”习猪头帝这么搞下去,新疆真的要独立!要求中共在新疆人心丧尽。

崂山隐士
2019-05-03 08:18

你这个问题很复杂呀,牵扯出来的问题可就太大了…… “天象变化”,“天意”啊—— 天意不到,你怎么折腾都不行滴,“天时、地利、人和”缺一不可,才可能成事儿的……

匿名
2019-05-01 06:23

的确如此😒

匿名
2019-05-01 05:16

新疆比起所謂isis伊斯蘭國統治的地方還要殘酷恐怖百倍,是真正的人間地獄。

匿名
2019-05-01 04:42

习贼东的魔鬼共产党

匿名
2019-05-01 11:37

习贼东们恐惧极了,害怕极了(惊弓之鸟,草木皆兵)—— 他们比新疆人还懦弱、虚弱……

匿名
2019-05-01 04:24

威权治国……争霸世界!

匿名
2019-05-01 00:30

共D恐怖分子在新疆镇压新疆民族,

涛哥
2019-05-01 00:18

习近平陈全国这些文革余孽马列子孙的高级动物就是在挑战人类道德底线,一面和民主国家领导人杯觥交酬,一面强力镇压国内民众,这就是习近平的“人类命运共同体”的真实上演,人类等着吧!

中国大陆-希望之声网友
2019-05-02 06:36

看来习近平真是不相信“三尺头上有神灵”啊…… 却用这句话来”忽悠”下属?
将来有一天神来灭你与中共(一体的)时,你就是懊悔的使劲抽自己嘴吧子也没用来-没有后悔的机会啦!
用侥幸心理来对抗佛法的威严——“智商乞丐”。

匿名
2019-04-30 21:56

对我新疆百姓人权的严重践踏!

只要见了二愣子,我都有脱鞋抽的冲动
2019-05-01 12:05

中共邪党极其愚蠢啊,“物极必反”的道理没“背书单”背过吧?……

匿名
2019-05-02 10:33

“反腐”救党—— 对于中共来说,他还是立了功滴!对于“权贵利益集团”来说,他也依然是“好人”;当然,对人民大众来说、对于中国的法制系统来说,他依然是邪恶的帮凶,“好话说尽,坏事做绝”!

匿名
2019-04-30 18:44

习特勒的共产纳粹党要对维族实行纳粹的种族灭绝制度

匿名
2019-05-01 12:01

拉倒吧!是中共自己心惊胆颤了,它已经困在坟墓里面了——所以它们极其害怕千千万万的陈胜 吴广,所以一定要把“一切不稳定因素消灭在萌芽状态”,,,,

wpDiscuz