【伍凡评论】 习终于承认经济下滑的体制性因素

伍凡
2019-05-1 07:35

各位观众好!我是伍凡!

今天是2019年4月28号。今天我要讲的题目是《习终于承认经济下滑的体质性因素》

在4月19号习近平召开了中共中央政治局会议、分析研究当前的经济形势、部属当前的经济工作,会后发布了新闻通稿。

这个通稿这样写道:"会议指出在充分成绩的同时、要清醒地看到、经济运行仍然存在着不少困难和问题,外部经济环境总体趋紧!国内经济存在着下行压力。其中既有周期性因素,但更多的是结构性体制性的"。

那么关注中国经济,政治、局势变化的观察家和读者们敏锐的感到了中国的局势正在急剧的变化当中。关于中国经济改革当中体制性因素这一话题,在中国的经济界已经谈了很多年了,到现在才修成正果。

中国经济GDP有2010年的10.4%持续下降到了2019年的第一季度的6.3%连续下降了九年,这个九年中间下掉了4.1个百分点!那么路透社,预计2019年中国经济增长将要下降到30年以来最低点6.2%

许多年以来,国际媒体和各国经济金融学界对中国的经济由中国统计局发布的数字,一直有怀疑?每年春天的两会上人大会议和政协会上,中共政府工作报告里面几乎都提出当年的GDP增速的目标。那么最后的统计数据到了年底或者第二年初,它所公布出来达到的目标,跟年初所定的目标是完全一致!完完全全是一样!不管每年的国内和国际上有什么样的变化?预定的GDP目标,它一定会达到!

很奇怪呀,这就好像变魔术一样的准确,除了中共当局伪造GDP数字!人为的提高GDP之外,没有其他解释了。为什么每次都那么准呢?尽管如此,近十年来中国的GDP持续下滑是千真万确的事实。所以习近平终于不得不承认、中国的经济GDP持续下降的原因是带有体制性的。那么我们要问,促进中国经济长达十年持续下滑的体制性因素是什么内涵呢?

我们现在来回顾一下中共在2013年11月15号由新华社发表了全文公布《关于中共中央关于全面深化改革若干决定》,又称为全面改革60条。这60条要求"推进经济体制,政治体制,文化体制,社会体制,生态文明体制和党的建设制度改革。不断扩大改革开放"。但是习近平上台以来,拒绝政治体制和经济体制改革,加强和加紧对全社会的全面控制,尤其是害怕今年在大陆将会发生反对中共政权的《颜色革命》。

习近平通过修改宪法使自己变成了“习皇帝”!前不久美国总统川普说、他当着习近平的面,就这样称呼他,You-are-the-king!你是皇帝!习近平面笑笑的欣然接受了!

习近平又通过党"领导一切"的中共组织、全面控制经济和社会,所以习近平的倒行逆施、使得全社会极为紧张。

60条决定明确的写明:"经济体制改革是全面深化改革的重点、核心问题是要处理好政府和市场的关系,使市场在资源配置中,起决定性作用和更好的发挥政府作用"。

那我们可以看到对社会资源配置是依靠计划、还是依靠市场呢?是依靠权力长官的意志、还是依靠市场的需要价值规律和供求规律是一个完全不同的结果,那么经济受到体制性因素影响的。

还有其他第二层次的影响。我们可以看到在市场转入、财税体制,金融支持、公共服务、政府监管、舆论宣传等方面对国营企业和民营企业是有不同的政策的。尤其是一再强调"国进民退"的政策的时候,中国经济的GDP明显的下滑。上述种种因素是造成了许多地方经济长期得不到发展的根本原因。但同时又是造成国营经济的畸形发展。占据了庞大的资源和资金、利润低下,上缴的税金还不如民营企业的结果。

巨量的资金和资源被国营企业霸占和浪费。而掌控国营企业的中共各个大家族和官寮们从中侵占了国家资产和资金。贪污腐败层出不穷。所以可以说,中国经济GDP长期持续下滑的体制性因素,根本就是习近平和中共当局自己制造出来的,是中共的政治体制、经济体制、社会体制和文化思想体制的必然结果。

那么另外一个严重影响中国经济GDP长期持续下滑的体制因素是中共坚持了30年的人口一胎化政策。现在中国新生人口逐渐下降、老年人口总量逐年的急遽的上升,而中国老年的养老金又严厉地缺乏不足。中国人口老龄化已经明显的影响了消费市场,也就决定了中国经济GDP必然的下滑。

根据美国威斯康辛州大学人口专家易富贤博士的分析,中国人口年龄中间位数在1980年是22岁比美国当年要年轻八年。从1980年到2011年之间,中国的GDP平均年增长率是10%远远超过美国。当时中国的GDP规模仅仅是按1980年GDP的计算是美国的7%。而到了2011年中国GDP的规模已经上升至美国的49%,占一半了,那么中国的GDP增长从2011年9.5%下跌到了2018年下跌到6.6%。增长减速,有多种因素,其中第一个或者是最重要的一个就是中国开始老龄化了!

到了2014年中国的人口中间位数已经是38岁了。比34年前已经增长了16岁,比美国中间位数还要老。中国正面临着一个严重的人口老化问题。年龄65岁或以上的人口比例,从2018年的12%上升到了2033年的22%。到2050年呢更要占人口的33% 。相反美国到了2050年、它的年龄层比例就23%。

同时呢中国社会又盛行"重男轻女",能生育孩子的妇女减少,也就必定加剧新生儿减少。

根据国家统计局的数据,中国2010年到2014年的生育率分别是1.18 、1.04 、1.26、1.24、1.28。这五年的平均生育率就1.2。就一个妇女在她的一生中间平均生1.2的孩子,取她一个最高值也就是1.28。人口学家他们统计一个维持社会正常发展,一个妇女一生她平均应该生1.8的孩子,才能维持社会的平衡。

那么我们可以看到,最近的北京高科技里边领域里已经发动了抗议996运动,电脑程序员发起的她门尤其是女程序员!们提出强烈抗议每天工作12个小时,每周72个小时、她们没有时间谈恋爱,影响结婚生孩子。全中囯的电脑程序员我估计可能有几百万。其中有相当高的比例是女性!这种长时间的工作必定会影响妇女的生育率嘛!这也就长期的,不仅仅是过去发生,现在正在发生,影响妇女的生育率影响着中国人口的增长。那么也就绝对影响到中国的GDP。随着孩子的增多,GDP才会上升,孩子减少GDP就会下降。

而马云就说你们有这个时间一个星期做72个小时,真是"福气"啊。这真是混蛋的话。你马云愿意做72个小时100个小时!是你的事情。但是在全中国所有的人口应该按照法律、一天就能做八个小时,一周做五天40个小时,你增加了一倍72个小时!你让别人去做你是老板赚钱,别人就是奴工啊!这是很混蛋的话。

那么我们现在要问,为什么直到现在习近平才不得不承认中国经济GDP持续下滑有体制性的因素呢?

我想首先是跟中国的经济现状和国际的环境有密切的关系。我们首先看看金融的现状非常恶劣。中国的土地销售收入是地方政府最主要的一个来源。那么去年第四季度增长率11.8%降到了今年的第一季度的负的-33%,那么一上一下跌了44%将近一半了。地方政府没有收入了,这是金融危机以来最大的跌幅。那麽,随着房产要崩溃的时候,中共的债务危机也来了。

中共财务部最近公布地方债务统计数据到三月末全国地方债务将近19.6万亿将近20万亿。比二月份又增加了477,4亿这一年的利息,这20万亿一年的利息要一万亿。

没有一个地方政府要打算还债务,它们还不起。所以这个问题就大了,随着经济继续下滑财政的赤字出现,财政的债务越来越重。那么同时呢支出也增加。今年的维稳费中央的公安支出一千八百亿!而全国的维稳支出是一万四千亿比军费还高,军费一万二千亿。

下面我就来分析习近平承认体制性其它原因,第一,路透社在4月22日报导:2019年第一季度融资增量达到8.2万亿人民币。同比增长了40%。一个季度增加40%借钱出去!可是同时呢?居民的消费和就业水平没有提高,这可见经济的增长动力还没有发生转换。你投资的钱都往哪里去了?没有投入到实体经济、也没有投入老百姓增加提高,增加消费吗!也没增加就业率。

那么我们回想一下2009年温家宝直接投入四万亿投资。投资的结果背了大债,到现在为止这个债还不掉。那么你现在一个季度借出去八万亿你什么时候还呢?那以后还一直靠借债养这个政府吗?那个钱到哪去了?我估计到去维持地方政府,因为地方政府的土地财政收入下降了50%嘛。那么你没有钱地方政府和维稳费和军队都需要钱那怎么办?那就开印钞票机吧。就走了这么一个非常严重的地步,在这种状况下、你习近平还在硬著头皮还要拼命去印钞票。这个时候就跟李克强发生了严重的冲突。

英国《金融时报》中文网2月22日报道,中国国务院总理李克强表示,票据融资、短期贷款较快上升”不仅有可能造成套利和资金空转,而且可能会带来新的潜在风险”,担忧“大水漫灌”的货币政策给经济可能不会带来应有的增长,可能是长期的损害。

你这么多钱出来一定有人在里面玩把戏。资金空转在银行里面转不进入到实体市场。这样就变得"大水漫灌"又重复了2009年的四万亿的后果更严重,加了一倍的融资。融资和投资不一样,融资你不还了跟投资是一回事啊。还不出来啊。所以习近平和李克强的分歧公开化了,这个公开化是不是造成习近平不得不承认经济下滑、有体制性的因素我无法确定,但是我估猜。他们俩也公开化矛盾了。

再一个原因,就是中美贸易谈判基本接近尾声了。习近平为了要在舆论上先跨处一步,我现在要承认经济下滑体制性问题。并接我承认接受,你川普在中美谈判当中所有的要求,我先把话讲在前头。

这些话通通是在北京的第二届一带一路论坛上、把川普所要求的,习近平也公开答应我要执行的,他也讲了五条五点改革。你不改革你承认体制性的因素有什么意义?你承认了你要进行改革。而这改革现在看来是美国逼着你改革。你不改你通不过你不能签字, 那你中国的经济就更糟糕。所以才提出了五点更广的领域扩大外资市场准入。让外国资金进来这正是中国需要的。

第二,更大力度加强知识产权保护国际合作,你不国际合作,人家不来了资本不来了,资金也不来了、技术也不来了。并且跟你做生意的市场可能最后也缩减了,你只有保护国际合作。

第三个更大规模增加商品服务进口,答应在六年之内向美国买1.2万亿美国货,从能源、农产品、猪肉、粮食、晶片、飞机、发动机等等尽可能从美国买进来。但是,我想美国会不会答应把所有东西卖给你还是个问号。

第四更加有是效实施国际宏观经济协调政协调,这一条是主要针对"一带一路"的。因为"一带一路"实行了从2013年到现在有六年了。据说有上百个国家要想加入进来,这其中有政策协调非常混乱。斯里兰卡借了钱还不出钱,竟然把一个港口长期99年租给中国。世界各国非常不满意,所以在第二次会议上一定要提出来要避免负债过过度、还不起债并且要所有的借款融资等等要公开化所以成立一个合作委员会。

最后一条要更加重视对外开放政策,贯彻落实。这一条,他现在是这样讲了。但习近平会不会真正落实?你承认了体质性造成经济下滑的因素,你要改革。你真正会改革吗?也会实行你中共自己制定的改革60条,政治、经济、社会、文化、思想方面的改革,你真会落实吗?我非常怀疑!

现在人们就提出一个要求,很简单的要求!我就向习近平提这样一个要求。你要对内开放,不仅仅是对外开放。对内开放对中国民众开放网禁,不需要VPN(虚拟专用网络)也不需要翻墙。所有的金盾工经通通把它除掉,让老百姓接受外国的资讯。这叫开放对内开放。

经济改革。第二对民营企业家开发市场、开放准入、开放金融。金融这个市场不仅仅是你中国国营,中国共产党可以经营。为什么老百姓不能经营?一个很典型的例子吗,大概十几年前浙江有个女孩子叫吴英。她从朋友和亲属之间借贷了一些钱。大概有上亿吧。进行高利贷借贷给民营企业。把它打成是投机倒把。判她死刑!

那么我要问在同一个时间,中共的大大小小的影子银行不是同样做这个的事情吗?你们是拿国家的钱做这个高利贷给民营企业家,而一个民间的女子为什么不可以做?所以对这件事情,我特别呼吁,应该把吴英立即释放。她没有罪嘛,你共产党可以做,为什么老百姓不能做?州官放火百姓不能点个灯啊?虽然习近平你要改革开放不仅对外开放也要对内开放,让老百姓真正得到实在的利益。

那么现在北京一带一路的会议结束了,习近平还在撒钱。在中国经济持续下滑的时候你这样撒钱,中国老百姓反对。我想中国共产党内部反对派、习近平的反对派也坚决反对把钱送给外国人。所以下面他怎么走是个问号。

再一个重大的因素,那就在在4月19号,总部在日内瓦的世界贸易组织(WTO)透漏消息:有两个知情者透漏消息世贸组织已经裁决中国并不要像自己所吹嘘的那样2016年自动地获得了市场经济地位。WTO说NO!这样一来,欧盟和美国就获得了胜利。因为美国和欧盟从2016年以来,反对中国自动成为市场经济体,因为你根本达不到WTO的规则。所以这样一来,给习近平非常大的压力,你下一步你一定要跟WTO还要重新谈判商量,你怎么去解决?

可是WTO已经放出话来了,世界各国和中国做生意的,你认为中国是低价倾销的你可以加税。这个加税不违反WTO规则。因为你已经不是市场经济体了,和市场经济体的国家做生意不平等。你低价倾销,别的国家可以加税。这是第一步,下一步人们要问,中国还在不在WTO之内?

我想中国一定要跟WTO重新谈判重新制定一个规则,中国究竟现在WTO中是一个什么样一个地位。

那么最后我要讲,习近平承认了经济持续下滑的体质性因素之后会有什么后果。第一个后果他和李克强的关系怎么样?两个人是不是还在维持着一个皇帝一个大臣,还是李克强要主导经济,这是第一个。

第二个共产党内部对你承认以后所面临的中共要进行改革。你不进行改革美国不会同意,欧盟不会同意,WTO不会同意,世界各国跟你做生意的也不会同意。那么这样的结果,中共要面临着大量的资金的缩减,外汇收入降低。你不能再去偷人家的技术。这一点美国非常非常care(关切)。

所以我是对习近平不看好!他嘴巴讲开始要"以牙还牙",到现在是低头磕头,现在要进行改革。他真的能做吗?它要真的能做的话他就不是皇帝了,他就不是共产党总书记了,他应该下台让别人来做了。

好吧!这是我今天对这个问题的评论

谢谢各位!

来说几句


匿名
2019-05-07 23:13

一只3000多年前喜欢颠倒黑白,搬弄是非,又助纣为虐的申公豹,它被姜子牙堵了北海眼,可是它的豹皮却化成魔鬼幽灵一般,在3000多年后又从欧洲返回世间,飘飘荡荡最终它选择了附体于亚洲的ccp。这一次它以镰刀锤子做旗帜,以赤红的血色为记号,以杀戮人民和自相残杀为乐趣,招募痞子,市侩、瘪三、流氓、懒汉、醉鬼纷纷加入魔鬼的队列。开始“以革命的名义抢劫”,以人民的名义,践踏法治,泯灭人性,剥夺公民权利,禁锢人民的思想,拿走百姓的自由;它们的前爪将它们定义的地主资本家的声名和生命撕成碎片,将他们的财富拆屋扒坟;它们的后蹄开始对中华大地的锦绣山河,踹踢踏刨——大炼钢铁砍伐无数,古树名木,古圣先贤惨遭屠戮,平民百姓惨遭魔掌,山河破碎,生灵涂炭!而后再以改革的名义分赃,它们把持资源,破坏自然,它们巧取豪夺成风,贪污腐败无度,淫乱世间。它们对中华大地和中华民族竭尽破坏之能事,它们罪恶滔天,罄竹难书!
颠倒黑白必遭天谴,指鹿为马绝无善终!太上老君急急如律令!太上老君急急如律令!太上老君急急如律令!

匿名
2019-05-04 19:12

请设置音频下载,我喜欢这个栏目。

匿名
2019-05-03 10:04

怎么没有音频下载了呢?

匿名
2019-05-02 07:43

习德不配位,一个无赖知青有什么能耐?下去吧!

wpDiscuz