如何进入理想的大学
如何进入理想的大学

教育专家江宇应:我们如何把孩子送进名校

藍青
2019-05-1 21:17

节目时长:21分43秒

  1. 大学招生丑闻,最近又爆出新闻:中国一家长支付650万美元帮子女进入美国名校;中国家庭卷入美国大学招生弊案:120万美元进耶鲁

富裕父母花钱把子女送进著名大学的丑闻闹得沸沸扬扬,检察官莱灵指控说,辛格尔为此收取了两千五百万美元的贿赂。美国广播公司援引一位消息人士的话说,在这个被称为校园蓝调行动(Operation Varsity Blues)的案件调查中,调查人员发现,中国的家庭是辛格尔入学案件中最富有的,手笔最大的客户,其中一个中国家庭为了能让子女进入美国名校,向辛格尔支付了650万美元。这个家庭的身分还不明;

法庭文件称为「耶鲁申请人1号」的郭雪莉(Sherry Guo,音译)的家人则付了120万元。这两家人都未受到起诉。

这些家庭特别惹人注意,因为他们花的钱远多于迄今受到起诉的33个父母的几乎所有人。被起诉的这些父母有许多付了25万元到40万元作弊,包括假造大学入学测验分数,以及贿赂大学运动校队的教练。

郭雪莉的律师史波特斯(James Spertus)说,21岁的郭雪莉原来想上哥伦比亚大学或牛津大学,可是辛格叫她上耶鲁,并保证她一定能够如愿

 

  1. 这些新闻说明进名校的价值,让很多家长,美国的,中国的,不择手段,不惜代价?

一个不会踢足球的女孩神奇地作为明星球员被耶鲁大学征募。她父母的花费:120万美元。

一名渴望进入南加州大学(University of Southern California)的高中男孩,被不实认定为学习障碍,以便他可以在串通好的监考员陪同下,参加标准化测试,后者将确保他分数达标。他父母的花费:5万美元。

一名没有赛艇经验的学生,成为南加大赛艇校队成员,此前别人在船上的照片被提交上去证明她的专长。她的父母给一个特殊账户汇入了20万美元。

在一场重大高校招生丑闻中,联邦检察官对50人提出指控,他们涉嫌参与通过行贿“购买”耶鲁、斯坦福及其它名校新生入学资格的无耻骗局。丑闻揭露出,一些富人家长为让孩子进入有竞争力的美国名校可以如何不择手段。

官员表示,涉案家长包括电视明星罗莉·洛夫林(Lori Loughlin)和丈夫、服装设计师莫辛莫·贾恩鲁里(Mossimo Giannulli)、演员菲丽赛迪·霍夫曼(Felicity Huffman)以及私募股权公司太平洋投资集团(TPG)合伙人小威廉·E·麦格拉申(William E. McGlashan Jr.)。

奥莉维亚·杰德·贾恩鲁里(Olivia Jade Giannulli)19岁,她的双亲是《欢乐满屋》(Full House)中的演员罗莉·洛夫林(Lori Loughlin)和服装设计师莫辛莫·贾恩鲁里(Mossimo Giannulli,就是Target里那个)。根据联邦检察官提交的一份起诉书,奥莉维亚·杰德的父母把她包装成赛艇队的舵手,给她摆拍了一张在划船机上运动的照片,并贿赂南加州大学(University of Southern California)的一名高级体育副主管,换取录取通知书。

 

  1. 江教授,您们是如何帮助学生进名校?

举一些例子,从中国或其他地方新移民:

Annie Li: 录取进入芝加哥大学

Ben Yuan 录取进入哥伦比亚大学

 

5年前英文基本是零基础的Nan同学被加州伯克利大学录取!

我从一年半前开始辅导Nan,因为他是新移民,英语仍比较吃力。我评估了他的学业情况后,仍然建议多修挑战性的课程,鼓励修AP课程。后来,他还参加了我的SAT课, AP 英语语言和写作课,并取得了好的成绩。

进入大学申请阶段,我们一起讨论选校计划和申请策略,为Nan定制了一套全面的大学申请方案,包括每个环节的行动步骤,课外活动的组织,推荐信的准备等。当然,最核心和最费时的是申请作文,我和Nan进行了多次的头脑风暴,寻找和挖掘他的故事,针对每个作文题目,讨论写作的角度和题材等。文章初稿出来后,我又逐字逐句的修改,来回修改再修改。

辅导的过程中,Nan经常提起自己的梦想大学就是伯克利!终于梦想成真!

 还有一位学生,如何一步步实现自己的常春藤梦!进入哥伦比亚大学研究生院!

VC同学9年级作为国际学生从中国来到美国学习,立即和常春藤指导签订长期教育咨询合约;我作为他的顾问,负责指导和规划其在美国的教育;

10年级开始,单独辅导英文;指导选课;设定标准考试计划(SAT, SAT II 和AP等);同时,建议课外活动,计划和申请暑期项目;

10年级,辅导SAT ,提高成绩达300多分(老SAT);

11年级 全面准备大学申请,有幸进入加州戴维斯大学(UC Davis);

进入大学后,继续指导其学业计划,同时,准备转学申请,最后成功进入密歇根大学(U of Michigan);

辅导研究生申请,VC同学终于进入哥伦比亚大学研究生院学习!

 

  1. 江教授,您的学生主要是本地公立,私立学校,请介绍几个申请案例? 
  • B. 提前录取进入哥伦比亚大学 
  • Benjamin Liao 
  • Lori Luo 
  • 双胞胎姐妹双双被芝加哥大学提前录取(ED II)!

8年级 开始教育咨询和教育路径计划;开始修经典名著英文课,总共修了3-4年,跟着读了很多经典著作,写了很多文章,我都仔细批改,可以看到她们写作水平的一步步提高;

10-11年级,参加我们的SAT和ACT辅导班;

在我们的鼓励下,修了至少9个AP ,全部5分,获得国家AP 学者奖;

12年级申请阶段,指导和跟踪申请的每一环节,精心修改申请的作文。

 

  1. 您在本周六,也就是54日,下午2点将举办教育讲座 能否介绍这次讲座的具体内容?

今年有一个要去常春藤大学的家长,几乎参加了我的每场讲座!

我在本周星期六(5月4日)下午2点的教育讲座。内容主要分几大块:

  • 分析刚刚结束的2019秋季入学的大学申请,录取形势,我们的录取结果和案例。会分享我的一些体会和感悟,对要申请大学的学生和家长会非常有帮助。
  • 会讨论在高中阶段,甚至是从小学阶段开始的,孩子的教育规划,每一步具体应该如何走,做什么?会从我的5P理论的几个方面来介绍。
  • 不同年级学生的英文学习。从4-5年级开始,直到到高中10年级,11年级阅读经典, 然后考SAT/PSAT, SAT II 文学,AP English……
  • 大学申请的主要环节和关键点,如何进入理想的大学。
  • 私立和公立学校选择,如何申请私立高中。

 

  1. 讲座上您会介绍要送孩子进名校,从哪几个方面准备?

我创办的常春藤指导,坚持人文教育的思想和理念,强调教育规划,辅导学生一步步进入自己的理想大学,致力于英语、人文、SAT/ACT的学习。具体服务包括:指导和帮助大学申请全过程;为6-12年级学生提供宏观和微观教育咨询及计划,规划中学课程、标准考试和课外活动;英文经典阅读和写作,SAT辅导, SAT科目考试、AP课程及各类竞赛的辅导。

  • 尽早规划孩子的教育,进名校的准备是一个长期的准备过程

要进名校,进入梦想的大学,一定要尽早筹划!提前计划,并且身体力行,长期坚持!十年磨一剑,孩子能力的培养,性格品质的塑造,学业等各方面的优秀,绝不是一朝一夕所能达成的。

重视教育,但要做好长期规划,分清轻重缓急,懂得取舍,舍得投资!

  • 从几个方面全面规划和帮助孩子的教育,进名校,最终是孩子的培养成才!
  • 不同年级学生英文学习:词汇,语法,阅读写作能力的培养
  • 不同年级数学学习:
  • 不同年级的课外活动和兴趣发展:

5P理论)高中的课程和成绩;各种标准考试的成绩和各种学术类竞赛和奖项的成绩;课外活动/暑期项目;向大学展示你自己。

 

  1. 经典名著阅读,是进名校的一项长期准备?

重视阅读和写作能力的培养

英文阅读和写作训练——长期:日积月累全面提高英文能力

  • 每个月坚持读两本书,特别是要读好书,读经典。但是往往经典小说,孩子读起来费劲,不愿意读,有好的老师带着读,就能够激发孩子的兴趣。所以鼓励来我们的英文班,一起读名著。
  • 从4-5年级开始的经典名著英文课程,一年3期,长期坚持

读经典名著,提高英文,丰富人文知识

我一直提倡从小培养孩子阅读经典名著的习惯。为了帮助自己的孩子和其他中学生进名校,从小培养孩子爱读书、读好书的习惯,十多年前,我就根据年级编制了适合学生的阅读书单。书单帮助了很多学生和家长,但是不能满足进一步的需求。于是,为培养学子们的文学素养,加深他们对西方文化的理解,我凭着多年来深厚的文学积累,开发设计了一系列“读名著、学英语”的课程,并亲自讲授高年级名著欣赏系列课程。

可以说一定程度上,我多年来提倡并身体力行的推动经典阅读,在湾区,甚至全国都产生一定的影响,现在湾区学生,读经典的热情很高,我们的经典名著英文课,一年三期,期期爆满,很多优秀公立和私立中学的学生,都踊跃参加我们的课程,越是好的学校的学生,越重视读经典,学英文和人文知识。

读名著不但可以激发学生的兴趣,提高英语能力,丰富人文知识,更重要的是可以培育学生成为全面发展的完人,深化他们对人生的认识,和对世界的理解,把生活过得丰富多彩。

英语语言、文学方面的修养不仅对孩子申请名校大有帮助,而且他们今后的大学学习、职业生涯,乃至过一个精彩的人生都大有裨益!即使是理工科的学生,更要加强文科的学习!

我们开办经典名著英文课程已经7年多了,带领了数千名的学生读名著,提高英文能力,丰富人文知识。这个课程越来越受到学生和家长的喜欢,每到周末,我们的课堂都是满满的。学生的热情高昂,兴趣浓烈!暑假,我们开设的4-5年级的经典英文班,也非常热闹,从小培养孩子阅读和读好书的习惯。学生的表现优异,超乎我们的想象!

  • 标准考试辅导:SAT/ACT, SSAT/ISEE, SAT II, AP 考试

长期的功底扎实了,加上考试的一些方法和技巧训练,大大提高学生的标准考试成绩。

每年我们开设的AP 英语和AP文学课程,学生取得了非常好的成绩!AP文学和写作 全班都是满分 5分,AP 英语班 80% – 90%的学生得5分。

 

  1. 江教授,这一届大学录取,您又是硕果累累?

录取的信息还在持续更新中:

2019年秋季入学的大学申请,取得了非常好的成绩,我倍感欣慰!

排名 大学 2019 排名 大学 2019
1 Princeton University 1 8 Duke 5
2 Harvard University 2 8 U Pennsylvania 3
3 Columbia University 4 10 Northwestern U 2
3 MIT 5 12 Dartmouth College 1
3 Yale University 1 19 UCLA 12
3 University of Chicago 4 22 UCB 16
7 Stanford University 2 30 NYU 6

以上是我亲自辅导大学申请学生,每年人数有限。如果是我们辅导过英文,SAT/ACT, AP课程等的学生,录取进入的名校的人数不计其数(至少翻三倍)。

帮助更多的孩子,进入最理想的大学,我的梦想,也是我创办常春藤指导的宗旨!

 总结:

帮助更多的孩子,进入理想的大学,是江教授的梦想,也是他创办常春藤指导的宗旨!江教授 54日,本周星期六下午2-4点在Santa Clara 举办免费教育讲座

常春藤指导夏季课程正在火热招生中,包括经典名著英语班,SAT/PSATACT

常春藤指导江宇应教授英文造诣炉火纯青,大学申请辅导知识渊博,经验深厚!鼓励来电咨询。电话:408-982-3425

长春藤辅导学校 江宇应教授

帮助更多的孩子,进入最理想的大学,是江教授的梦想,也是他创办常春藤指导的宗旨!

请联系常春藤指导江宇应教授: 408-982-3425或Email: Dr[email protected]

微信号:j 982342 加入江宇应教授教育资讯群

公众号:常春藤指导江宇应教授 网站:www.theivyadvisors.com

来说几句


wpDiscuz