图中为匈牙利总理维克多(Kerstin Joensson/AP)。
图中为匈牙利总理维克多(Kerstin Joensson/AP)。

匈牙利总理将拜访白宫 英媒:制衡俄中中欧扩张

宇宁
2019-05-2 16:33
匈牙利政府于5月2日表示, 川普总统将于5月13日在白宫接见匈牙利总理欧尔班•维克多(Victor Orban),他们将讨论能源安全、国防合作、双边关系和地区安全问题。然而分析人士认为,川普总统此举是希望与维克多联手抑制俄罗斯和中共在中欧的影响力。

匈牙利政府5月2日表示, 川普总统将于5月13日在白宫接见匈牙利总理欧尔班•维克多(Victor Orban),他们将讨论能源安全、国防合作、双边关系和地区安全问题。分析人士认为,川普总统此举是希望与维克多联手抑制俄罗斯和中共在中欧的影响力。

匈牙利外长Péter Szijjártó认为川普总统此举证明了美国和匈牙利之间的友好关系。他说:“美国是超级大国,我们是中欧的一个中等国家, 但我们在处理很多重要问题的解决方式是类似的。”他表示,自从川普总统入主白宫之后, 就结束了前奥巴马总统试图干预匈牙利内政的行为。

英国快报的分析人士则表示,川普总统约见维克多,是他欲与北约盟友一起抵制俄罗斯和中共试图主导中欧格局的行为进一步努力。川普总统会与维克多讨论中欧地区的实力角逐的问题,并阻止莫斯科和北京在中欧地区建立据点。

川普总统今年年初曾与波兰、捷克和斯洛伐克领导人会面, 这三个前社会主义国家现在都是北约成员国;并于今年2月份派美国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)走访匈牙利的首都布达佩斯。蓬佩奥当时发表的一次讲演中表示,美国在一段时间以前往往未在中欧地区发挥我们的影响力,这是令人无法接受的,他说:“因为我们的敌手趁虚而入,占据了这个权力真空 。”

来说几句


wpDiscuz