【好菜上桌】重乳酪蛋糕~嘉宾张家玮 (音频/视频)

璚彣
2019-05-6 08:12
画家张家玮示范重乳酪蛋糕作法:首先将无盐奶油隔水加热融化,若家里有微波炉,也可放入微波炉。微波15~20秒。接着把消化饼剥成小块...

嘉宾张家玮又称弯弯老师,是一位喜爱烹饪料理且充满热情的人。目前从事数位绘画教学。

【好菜上桌】嘉宾张家玮又称弯弯老师

画家张家玮(弯弯老师) 示范 重乳酪蛋糕

材料:(直径19公分,高5公分一个)

一、饼乾底

消化饼乾 120g (也可用烤熟的塔皮)

无盐奶油(室温) 60g (如用塔皮只需20g)

糖适量,可以不加。

二、蛋糕

奶油乳酪(Cream Cheese)(室温) 500g

细砂糖120g

盐1搓

鸡蛋(室温) 4个

柠檬 1个

香草精(可不加)少许

水浴法,用热水,水深1公分,180℃,30分钟,150℃再30分,

【好菜上桌】重乳酪蛋糕

作法:

1首先将无盐奶油隔水加热融化,若家里有微波炉,也可放入微波炉。微波15~20秒就可以。

2.接着把消化饼剥成小块,放入乾净的袋子中,可以用擀面棍或者重物,将饼乾均匀压碎。越碎越好,这样等等将无盐奶油倒入时,才能均匀吸收油量。

无盐奶油倒入时,才能均匀吸收油量。

3.压碎的饼乾屑倒入乾净的容器里。

4.融化的无盐奶油倒入,用手抓捏搅拌均匀。搅拌均匀后,将消化饼粉末倒入8吋的蛋糕烤模。使劲用力将饼乾往下压,将它们压得扎实、压紧些。

5.再把放入消化饼粉末的烤模,放入冰箱冷冻1小时以上。

(也可以开始制作乳酪馅时,就将烤模取出,免得烤模在太冰的状态下,进烤箱个人觉得不太好)

6.趁空档可以将奶油乳酪先秤量好500g,切成小块状后,于室温放软备用。

7.切成小块状后,于室温放软备用。等饼乾底冰的差不多后,取出备用。

8.将3-4颗全蛋外壳洗净,打散。

9.放软的奶油乳酪,先稍微打软,再分次加入砂糖均匀打散,先把挤好的柠檬汁加入,再将打散的蛋液分3~4次加入一同搅拌均匀。

10.每次加入蛋液,都要打到蛋液被奶油乳酪吃进去。再削柠檬皮屑,倒入混合。

11.全部材料都搅拌均匀后,用刮刀将附着在容器周围比较乾的奶油乳酪。往内全部再次搅拌均匀,就可将乳酪馅倒入烤模中。

12.烤箱预热180度,烤盘不用一起放入预热。就可将乳酪馅倒入烤模中。

13.烤温使用上下火180度,烤30分钟左右。再以150度,烤30分钟才能避免最后烤温过高,烤色上色太快。

14.完成后的柠檬重乳酪蛋糕,连同烤模放凉后,先冰入冰箱至少一夜,隔天再脱模会比较完整。若没时间顾烤箱,可以就依180度,烤60分钟也可以囉!

采访-华纹    摄影-志刚   剪辑-Joyes

Read more at: Read more at:

http://www.soundofhope.org/b5/category/万家生活/家庭小厨房/好菜上桌

来说几句


wpDiscuz