母亲节——母亲节的由来
母亲节——母亲节的由来

第 408集 母亲节的由来 The Origin of Mother s Day (文化 、视频、文字)

转载
2019-05-7 06:26
许多国家都有订定一个全国性的节日为母亲节,目的是对所有母亲的爱与尊敬,并唤起人们重视,母亲对家庭的付出与贡献。

母亲节的由来

母亲节在二十世纪初期订立,发起人是美国的安娜贾维思女士,她是一位积极参与社会运动的女性,和母亲的感情很好。

1905年五月安娜的母亲去世,两年后,安娜请她母亲所属的教会在母亲去世两周年时,举行一个纪念仪式,会场布置了母亲最喜爱的白色康乃馨。

之后安娜与支持者展开一个投书运动,希望订定一个全国性的节日,目的是想将她对母亲的怀念扩大为对所有母亲的爱与尊敬,并唤起人们重视,母亲对家庭的付出与贡献。

到了今天许多国家都有了母亲节,而母亲节的花朵以红色康乃馨做代表,白色康乃馨则用以怀念去世的母亲。

每年母亲节,全国各地都会表扬模范母亲,以感谢妈妈们长年的辛劳,也提醒我们在平时多关心母亲。

来说几句


wpDiscuz